공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
구동방 제와제 둘다 별 관심없다가 김준수 연말콘가려고 응원봉 산 뮤덕1인데 이런 콘서트 처음이라 모르겠음.. 하나만 들고가도 되나?

익인1
상관없음
9시간 전
익인2
나도 하나만 들고 감
각자 팬덤꺼 들고 오는 분들 많을거같은데?

9시간 전
익인3
당연
9시간 전
익인4
상관없지 당연히
9시간 전
익인5
당연
9시간 전
익인5
응원도구 따로 나와도 각자 팬덤꺼 들고 올듯 또 안사도 될 것 같음
9시간 전
익인6
나도 하나야
9시간 전
익인7
가능하지!!
근데 응원도구 관련해서 나올게 있다고 들어서
공지가 뭐 뜰 것 같아

9시간 전
익인8
나 아무것도 없는데 응원봉 같은거 나오겠지..?
9시간 전
익인9
나올것같음
9시간 전
보니까 각자 응원봉이 있던데 굳이? 아니 응원봉 새로 나와도 원래 갖고 있던거 가져가도 되는거지?ㅜㅜㅜㅜ 아 또 사야되나
9시간 전
익인10
안사도됨 갠팬들은 나온다해도 절대안삼..
9시간 전
그치? 아 어쩌다 샤준수 연말콘 매년 가서 응원봉 산건데 굳이 이거 때문에 또 뭐 사긴 싫음
9시간 전
익인11
나도 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상관없어
9시간 전
익인13
합동콘이니까 각자 응원봉 들고오지 않을까
9시간 전
익인13
나도 돈없어서 있는거 가지고 갈거야ㅠ 색깔 중앙제어 하지 않을까
9시간 전
익인15
악개만 아니면 다 ㄱㅊ
9시간 전
뮤덕이라 일반인에 가깝긴한데 여기도 악개가 있음? 그룹활동 안하잖아
9시간 전
익인15
ㅇㅇ 개많음...유명
9시간 전
내말은 그게 아닌데... 그룹 활동을 안하는데 개인팬? 이라는 말이 성립할 수가 있냐는거야 둘다 솔로고 그룹으로 콘서트하는게 아니라 이전 콘서트도 합동콘서트라며 누구 입장에서 개인팬이라는거지 제와제? 근데 제와제 해체 한거 아님?
9시간 전
익인7
해체는 안함 활동을 안한거지
8시간 전
아 그럼 제와제팬덤에서 개인팬이라고 하나보구나...

8시간 전
익인17
어짜피 합동콘일뿐 대부분 하나만 들고올껄
9시간 전
익인20
당연하지 나도 김준수팬이라 준수응원봉 가져감
8시간 전
김준수팬이라길래 하나만 물어볼게 올해 연말콘 할까? 뮤지컬이랑 발라드하는 콘서트..뭔가 안할거 같아서 일단 티켓팅했는데ㅜㅜ
8시간 전
익인20
알라딘 스케쥴 뜬거로 걍 팬들끼리 그때쯤 하지않을까 궁예만 하고 피셜 나올때까진 조용히 기다리는 중인데 그래도 하지않을까? 준수는 군제대하고 한달만에도 연말콘서트했었어서,,, 군복무 기간이었던 1년빼고는 10년넘게 매년 하던거라 곧 발표있지 않을까 싶어
8시간 전
제발 했으면ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 암튼 더 기다려봐야아는거네 고마워
8시간 전
익인24
당연ㅇㅇ 갠팬이 훨씬 많아 양쪽 다
7시간 전
익인28
아니 갈라선지 오래됐고 갠팬(??)이 현재 팬덤기조임ㅋㅋ 서로 팬덤명도 팬클럽 멤버쉽도 서로 다르게 존재하는데 악개 어쩌구는 과거에서 온 분인가.. 개인팬 응원봉 말도 이상해 준수 응원봉만 들고와도 됨 ㅇㅇ서로 홀로서기 한지 오래됐고 20주년 기념으로 프로젝트성 그룹명으로 합동콘서트 하는거임< 당사자가 한말
7시간 전
익인33
당연 ! 김준수 팬들은 김준수 응원봉 들거임
7시간 전
ㅇㅋㅇㅋ나도들고 가야겠다 근데 혹시 미리 들어볼만한 노래들 있어? 옛날 노래는 전혀 몰라허
7시간 전
익인33
노래가 워낙 너무 많아서 그걸 다 듣고 갈 순 없고, 우리도 뭐가 올지 아직 아무도 모르니까 ㅋㅋㅋ 그냥 맛보기식으로 아래 플레이어 들어보고 취향에 맞다 싶은거 찾아서 한 번 전곡 들어보는거 추천!

6시간 전
익인43
동방은 워낙 곡이 많아서 메들리
댄스
발라드

제와제는 38익이 추천한 거 외에 미션, 크리에이션, 엠티, 에이걸 정도 음원이나 직캠 보면 될듯 낙엽은 준수 자작곡인데 갠적으로 꼭 올 거 같음

5시간 전
익인38
상관없어
7시간 전
익인38
JYJ 옛날 노래는 소년의 편지, 낙엽, 인헤븐 정도는 부를 거 같은데 ㅎㅎ 전곡 다 해도 그리 많지는 않으니 다 들어봐
7시간 전
익인44
개인적으로 부를 확률 높은거는
JYJ : 낙엽, in heaven, valentine, 찾았다
동방: 주문, 라이징선, 허그, 와스레나이데

이정도인듯! 개인봉 당연히 들어도됨~~~

3시간 전