공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭔가 엄청난 병크 같은 걸 일으켰는데 안 나가거나 이러는 거 아닌데도 그런다고..?

익인1
보통 병크지
5일 전
익인2
우린 대중멤이었음ㅋㅋㅋㅋ 다 찢어지고 알았다 왜 그랬는지
5일 전
익인3
인기멤 악개들이 주도해서 한 멤버를 배척시킴
5일 전
익인23
우린 반대였어
5일 전
익인5
한명이 연기로 엄청 떠서 혼자 갠활많을때 라던가 자잘한 병크가 있거나 인기멤이거나?
5일 전
익인7
근데 엄청 큰 병크도 아니고 딱 한명만 싫어하는것도 궁금하긴함 근데 흔하진 않을거 같음
5일 전
익인9
가능함 이런거 생각보다 흔해.. 인기멤이어도 배척가능하고 비인기멤이어도 가능함
5일 전
익인11
견제
5일 전
익인15
많던데 넴드들이랑 팬들 기조가 중요함 첨부터 못패면 끝도없음 이건 비인기멤 인기멤 다 그럼
5일 전
익인17
병크멤 아님 견제햐서 그럼
5일 전
익인19
우린 외모때문에 배척했음..
5일 전
익인21
우린 팬들 때문에 그렇게 되는 경우 많이 봄..... 그쪽에서 계속 특정멤 대놓고 조롱하고 배척하고 정치질하니까 팬들이 그냥 엮이기 싫어하더라
5일 전
익인25
생각보다 진짜 여러이유로 있어 근데 까보면 대부분 걍 정병임
5일 전
익인27
맞음 걍 정병임ㅋㅋㅋㅋㅋ까보면 지 열등감에 싫어하는거
5일 전
익인25
외국인멤이 한국어도 못하고 노력도안한다고 배척하는것도보고 체형구려서 아이돌같지않다고 배척하는것도 봤는데 찐정병 개많더라
5일 전
익인27
견제+ 지맘에 안듦
예시 부잣집아들이다 지최애보다 이쁨받는다 지 최애가 왼으로 먹힌다 등등

5일 전
익인30
한 명이 인기멤이어도 열폭 때문에 배척하더라 진심 기괴함
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 올해 멜론 연간 1위 확정된 노래95 14:132955 0
드영배/정보/소식[초점] 대세 변우석, 왜 시상식에서 볼수 없을까85 10:438493 0
플레이브그래서 함성 대결 왼쪽이 컸어 오른쪽이 컸어 55 10.05 22:322314 0
제로베이스원(8) 아미친 솜털즈 솜불넣 파트에 한빈이 리액션(?) 영상 뜸 53 2:084088 8
데이식스나 방금 용산역에서 앉멀 케 백팩에 달고 계신분 봤는데 42 10:452246 0

추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..