공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가보기엔 트집인데 지들은 되게 생산적이고 그 멤을 위한 비판인줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
소속사가 아니라 멤버 패는거면 그냥 악개판인거 아냐?
2시간 전
익인3
나머지는 스케 없으니까 마플타는거 아닐까 소속사를 더 팰텐데
2시간 전
익인5
우린 첫타자가 맨날 씹스럽게 욕먹던데 어이가없어 결국엔 다른멤버들도 다그렇게 해주니까 더 빡침ㅋㅋ 그거 그냥 지들 악개들 왜쟤만 해주냐로 질투하는거임 그러다 시간차로 다같이해주면 입싸물고 씹스러움 그자체
2시간 전
익인20
22 이거 진짜 열받음...
2시간 전
익인32
와 우리다
2시간 전
익인36
우린 늘 하던건데도 그 멤이하면 새삼스럽게 욕함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫타자여도 욕먹고 아니어도 욕먹고~
2시간 전
익인5
진짜 그건 배척이다..이런일 있을때마다 차라리 솔로면 좋겠다는 생각까지 하게됨...그룹이면 엮인게 많아서 피곤해ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인44
아 이거 우리판도 그래 결국 돌아가면서 다 하는데 첫타로 뜨는 멤버가 맨날 같아서 그멤만 욕먹음ㅠㅠ
2시간 전
익인59
아 우리다;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전

익인7
그건 그냥 배척 맞는거 아님? 평소에 말을 안하는거지 언제든 그럴수 있단소리잖아..매번그러면
2시간 전
익인7
그런 분위기가 괜찮다고 넘어가져
...? 내돌판에선 있을수 없는 일임 올팬이고 갠팬이고의 문제가 아닌거 같음

2시간 전
익인10
견제지 뭐
2시간 전
익인13
그 멤이 제일 견제되는거ㅇㅇ 견제 안되는 멤은 아무리 스케떠도 관심이 없음
2시간 전
익인16
그게 배척인데
2시간 전
익인16
온도차 나는거잖음 은은하게 그러면 더 짜증나
2시간 전
익인24
그건 악개들이 많이 붙어서 그런거
2시간 전
익인28
그거 자기도 모르게 배척하는거임 그멤프가 그러는거면 가스라이팅당한거고
2시간 전
익인28
갠활로 뭐라해도 이해가는건 그 멤이 그룹 무시할때뿐임
2시간 전
익인40
그거 배척이야 나중에 다른 멤버들 스케뜨면 글지우고 조용해짐ㅋㅋ
2시간 전
익인49
그런멤 특 인기멤에 능력멤임 ㅋㅋ 예외 본적 x....
2시간 전
익인54
그게 배척인데ㅋㅋ 내돌 갠활 첫타자도 아니었는데 갠활 떴다고 욕먹고 일주일뒤에 타멤들도 갠활 뜨니까 소속사가 갠활 잘 시켜줘서 좋대ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인64
태새전환 무엇.. 진심 질린다
2시간 전
이게 배척이었구나…근데 우리판은 저게 배척인지 모를걸 내로남불이란걸 인식 못함…ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인69
자기 최애는 갠활 적고 그 마플 타는 멤이 인기 많아서 더 그러는겨 우리판도 그래
2시간 전
익인74
높은 확률로 인기멤
1시간 전