공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
공평하게 10초씩 갖는 파트 말고 그 파트에 잘어울리거나 노래 잘하는멤 음색 좋은멤이 더 가져가는걸 선호함 

익인1
진정한 그룹팬같음ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 진정한 그룹팬임 ㅜ..
5일 전
익인2
노노 난 파트 안 많은멤 최애인데도 피자판 싫어해
5일 전
익인3
ㄴㄴ 어쨌든 리스너인데 노래 퀄 올리고 싶은거잖아 걍 다 좋아하면 올팬이지
5일 전
익인5
나도 이게 좋아 내 멤이 어울리지도 않고 스킬만 요구하는 파트 맡은 거 싫었어
5일 전
익인7
이제 이런말 독방이나 팬들 모여있는데서 하면 누군 노래못하고 능력없나면서 난리침
5일 전
익인7
너 악개취급 오지게 당함
5일 전
익인15
노래 못하는 거 맞는데 하 좋아하는 것과 실력 이야기하는 건 다른 거 아닌가 하
5일 전
익인24
난 진짜 이말이 이해 안됨 객관적으로 잘하는 멤 못하는 멤이 안보인다고? 콩깍지가 너무 쓴거 아닌가 그럼 그룹이 앵콜로 욕먹고 숏츠 무한생성되는게 좋은가 진짜 이해안돼
5일 전
익인7
우리 실제로 이랬는데 악개취급 오지게 당함
5일 전
익인24
그런 애들이야말로 진짜 그룹 이미지 생각 1도 안하는거 같아 쇼츠 좀 만 돌려보면 앵콜 못하는 돌 모음 이런거 엄청 나오는데 거기 박제되어서 댓글로 저런애들이 가수하냐 이런 댓글 받고 싶냐고
5일 전
익인9
올팬도 퀄리티 좋은 노래 듣고싶겠지 피자판 싫어할듯
5일 전
익인11
그거야말로 진정한 그룹팬임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹이 어디서 안좋은소리 듣는거 극혐해서 잘하는메들만 가져가길 원하더라 심지어 지 최애 파트 별로 없어도 된다고하는애도봄
5일 전
익인13
ㄴㄴ 솔직히 그게 진정한 그룹팬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력도 안되는데 피자판 원하는건 악성올팬이고
5일 전
익인18
나 올팬인데 본문이 좋아 심지어 메보는 걍 많이 좀 주면 좋겠음...
5일 전
익인21
올팬이지 근데 파트적게가져가는 멤버팬들은 섭섭할거임 섭섭한것과는 별개로 노래 듣기좋게 잘만들어놓는게 중요함 그래서 댓글들도 그게 진정한 팬이라하는거지
5일 전
익인28
피자판인 노래 들어보니까 피자판은 안하는게 맞더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
맞어.. 아무리 팬이라도 실력은 눈에 보이니까.. 진짜 피자판 없어지길
5일 전
익인32
아니 그래야 노래 계속 들을 수 있어서 피자판 안돼
5일 전
익인36
너무 적으면 섭섭하긴한데 피자판이면 너무 퀄이
떨어짐.. 노래는 실력대로 가져가는게 맞아

5일 전
익인40
나도 똑같음ㅋㅋ 비중적은멤 많은멤 둘다 최애였는데 파트에 어울리는멤이 가져가는게좋아
5일 전
익인44
객관적일줄 아는 그룹팬이지
5일 전
익인48
우린 너무 심해서 전문가 리뷰보는데 두명이 부르냐고 하더라 ㅋㅋㅋ 이게 아이돌그룹 노래인가싶음
5일 전
익인52
나도 내 최애 파트가 적은건 ㄱㅊ은데 그 파트를 실력 부족한 멤버가 가져가는건 싫음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
5일 전