공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
공평하게 10초씩 갖는 파트 말고 그 파트에 잘어울리거나 노래 잘하는멤 음색 좋은멤이 더 가져가는걸 선호함 

익인1
진정한 그룹팬같음ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 진짜 진정한 그룹팬임 ㅜ..
어제
익인2
노노 난 파트 안 많은멤 최애인데도 피자판 싫어해
어제
익인3
ㄴㄴ 어쨌든 리스너인데 노래 퀄 올리고 싶은거잖아 걍 다 좋아하면 올팬이지
어제
익인5
나도 이게 좋아 내 멤이 어울리지도 않고 스킬만 요구하는 파트 맡은 거 싫었어
어제
익인7
이제 이런말 독방이나 팬들 모여있는데서 하면 누군 노래못하고 능력없나면서 난리침
어제
익인7
너 악개취급 오지게 당함
어제
익인15
노래 못하는 거 맞는데 하 좋아하는 것과 실력 이야기하는 건 다른 거 아닌가 하
어제
익인24
난 진짜 이말이 이해 안됨 객관적으로 잘하는 멤 못하는 멤이 안보인다고? 콩깍지가 너무 쓴거 아닌가 그럼 그룹이 앵콜로 욕먹고 숏츠 무한생성되는게 좋은가 진짜 이해안돼
어제
익인7
우리 실제로 이랬는데 악개취급 오지게 당함
어제
익인24
그런 애들이야말로 진짜 그룹 이미지 생각 1도 안하는거 같아 쇼츠 좀 만 돌려보면 앵콜 못하는 돌 모음 이런거 엄청 나오는데 거기 박제되어서 댓글로 저런애들이 가수하냐 이런 댓글 받고 싶냐고
어제
익인9
올팬도 퀄리티 좋은 노래 듣고싶겠지 피자판 싫어할듯
어제
익인11
그거야말로 진정한 그룹팬임ㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹이 어디서 안좋은소리 듣는거 극혐해서 잘하는메들만 가져가길 원하더라 심지어 지 최애 파트 별로 없어도 된다고하는애도봄
어제
익인13
ㄴㄴ 솔직히 그게 진정한 그룹팬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력도 안되는데 피자판 원하는건 악성올팬이고
어제
익인18
나 올팬인데 본문이 좋아 심지어 메보는 걍 많이 좀 주면 좋겠음...
어제
익인21
올팬이지 근데 파트적게가져가는 멤버팬들은 섭섭할거임 섭섭한것과는 별개로 노래 듣기좋게 잘만들어놓는게 중요함 그래서 댓글들도 그게 진정한 팬이라하는거지
어제
익인28
피자판인 노래 들어보니까 피자판은 안하는게 맞더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
맞어.. 아무리 팬이라도 실력은 눈에 보이니까.. 진짜 피자판 없어지길
어제
익인32
아니 그래야 노래 계속 들을 수 있어서 피자판 안돼
어제
익인36
너무 적으면 섭섭하긴한데 피자판이면 너무 퀄이
떨어짐.. 노래는 실력대로 가져가는게 맞아

어제
익인40
나도 똑같음ㅋㅋ 비중적은멤 많은멤 둘다 최애였는데 파트에 어울리는멤이 가져가는게좋아
어제
익인44
객관적일줄 아는 그룹팬이지
어제
익인48
우린 너무 심해서 전문가 리뷰보는데 두명이 부르냐고 하더라 ㅋㅋㅋ 이게 아이돌그룹 노래인가싶음
어제
익인52
나도 내 최애 파트가 적은건 ㄱㅊ은데 그 파트를 실력 부족한 멤버가 가져가는건 싫음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
어제