공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아직 방송도 안했는데 관심 많네 서바 잘되려면 일본서 흥하는게 필수인데 뭔가 보플때 초반 느낌남

익인1
오 뭐얔ㅋㅋ 진짜 반응있나
9일 전
ㅇㅇ벌써 연생들 팬계정 생겼더라
9일 전
익인2
저긴 서바를 왤케 좋아해 ㅋㅋㅌㅋㅋ
9일 전
서바 좋아해도 엠넷서 하는 거 말고는 크게 관심없는데 이번엔 다르더라
9일 전
익인3
오 맘찍수 보니까 진짜 반응 있긴 한가봐,,,
9일 전
익인4
보플 나왔던 연생들도 있어서 그런가?
9일 전
익인4
근데 여기 나중에 어디 소속으로 활동하는거야?
9일 전
익인3
나도 궁금해서 찾아봤는데 기사에 '스튜디오 SLL(에스엘엘중앙)은 ‘PROJECT 7’에 적극적인 투자를 시작으로 음악 사업에 진출, 선발된 데뷔 그룹의 안정적인 활동을 지원하게 된다.' 이런 문구가 있더라
저 스튜디오 SLL이 무슨 뭐 싱어게인 피크타임 이런거 만든 예능 레이블이랑 유명한 영화드라마 레이블들(하이지음-이태원클라쓰 제작사, 클라이맥스 스튜디오-콘크리트 유토피아 제작사, 비에이 엔터-범죄도시 제작사 등등)랑 앤피오엔터(강훈 신예은 등등 소속사)랑 암튼 이것저것 모인 레이블 모임인가봐 모기업은 중앙그룹(중앙일보 거기)이고
거기서 새로 아이돌 사업 진출하려는듯...? 아니면 씨제이처럼 데뷔그룹은 다른 소속사에 위탁 맡기려나

9일 전
익인4
아이돌 사업으로 확장하려나 제작 스튜디오 끼고 있으니까 컨텐츠 만들긴 좋겠다
9일 전
아무리 찾아봐도 어느 소속사서 주관해서 데뷔한다는 내용은 없네
9일 전
익인5
보플 연생들 있어서 그런가
9일 전
익인6
일본 연생이 타이틀송 그거 센터 선 것도 영향 있을듯
9일 전
아 센터가 일본인이었어? 너무나 한국인처럼 생겼던데
9일 전
익인6
나도 일본인 센터라고 떠서 알지 실제 영상은 안 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 모르구
9일 전
익인18
아...그래서 그런거네
9일 전
익인8
거긴 청춘스타 여기 데뷔조도 덕질해 걍 일본팬 밖에 없는 수준
9일 전
익인8
걍 케이돌 서바는 우리보다 더 과몰입하시고 꿰차는 층이 있는듯
9일 전
아 그런거야? 나도 서바 좋아하긴 하는데 골라보는 편인데 그냥 아무거나 다 보는구나
9일 전
익인11
아는 얼굴들이 많ㄴ네
9일 전
아니 나는 프듀랑 보플 다 봤는데 왜 마징시앙밖에 모르겠지? 기존 서바나왔던 애들 많이 나왔다는데
9일 전
익인14
맘찍보니까 진짜 있나보넼ㅋㅋ
9일 전
익인22
아 일본 섞이는게 왜케 싫지
9일 전
익인18
ㄱㄴㄲ 윤석열픽같음
9일 전
익인26
2... 뭔가 요즘 은근슬쩍 섞이는거 싫음
9일 전
익인31
이미 현지화 돌이 큰방 먹었더만
9일 전
익인32
센터가 일본인이라 더 관심 많을걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예이거 약간 요즘 아이돌판 특같음...336 10.09 19:0919287 41
드영배 와 나 여기서 5개 봄100 10.09 19:405000 1
인피니트뚜기들 며칠 갈꺼야?? 57 10.09 12:311702 0
라이즈 오늘 타로가 레전드같다… 56 10.09 23:502091 34
제로베이스원(8)콕들아 벨겜 해보자 둘중에 한개만 골라봐 50 10.09 14:293170 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..