공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떤 의미로 그렇게 말하는지 너무 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 반장과 부반장 느낌임ㅜㅋㅋㅋㅋ

알엠 - 리더. 이 한 마디로 설명 끝

제이홉 - 제이홉 없으면 망했다ㅋㅋㅋㅋ 당연함..방탄 연습실 한정 최고 권위자임 빌보드 1위 한 날도 안무연습 취소 안해줌

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인4
...
어제
익인6
왜이러세요 좋은글에..
어제
삭제한 댓글
어제
익인18
걍 쓰니가 해줘.. 삭제 안할듯.. 며칠전부터 정국 글에 이상하게 다는 애인듯
어제
익인2
팀에서 영향력으로 방탄 정체성이 퍼포인걸 생각함 제이홉이 맞지
어제
삭제한 댓글
어제
익인15
이렇게 문맥을 못읽어서 어떡하누 텍스트도 아니고 심지어 영상인데...
어제
익인12
얘네가 말하는건 팀내 인기영향력이 아니라 팀내원동력같은걸 말하는거겠지
어제
익인21
맥락맹
어제
익인1
내 댓글이 기분나쁘다니 자삭할께
어제

익인2
누가 봐도 두사람이란 건 부정 못하지
어제
익인9
저 대화 너무 몽글몽글해
어제
익인24
알엠은 당장 리더니까 영향력 크고 제이홉은 몬가 멤버들 심리적으로 정말 잘 이끌어준것 같아서 그런거 아닐까? 예전에 누가 그랬더라 대외적으론 알엠이고 대내적으론 제이홉이 리더라고 약간 이런 느낌인듯 정신적 지주
어제
익인28
ㅇㅇ이거말하는거야 멤버들이 얘기한적도 있잖아
어제
맞아 둘 다 본업 개잘하는데 동시에 또 기둥같은 느낌이야 멤들이 무한한 리스펙 보내는거 너무 이해가능
어제
익인2
이것도 맞다
어제
익인57
22 본문보고 이렇게 생각함
어제
익인33
근데 그럴거같음 알엠은 딱 적당히 풀고 잡고 하는 스타일같고 제이홉은 분위기 메이커? 같은 느낌
어제
익인38
방탄 파면 다 느끼지 않나 멤버도 그러잖아 방탄소년단이라는 팀의 리더라는 무게는 상상할 수도 없고 다 그렇지만 알엠만큼은 알엠이 투정 부릴 때 왜그래? 라고 하면 걔가 미.친 넘이라고ㅇㅇ 제이홉은 정서적으로도 멤버들이 엄청 치유받는데 fm중의 fm이라 멤버들이 보면서 자기관리에 자극받는 것도 있고
어제
익인44
뭔지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인50
이건 진짜 파다보면 여실히 느낌
그리고 정국한텐 알엠은 말모 방탄이된계기 리스펙 멋짐 어른 이런느낌이고 제이홉은 진짜진짜진짜진짜좋은사람 이라는 느낌인데 둘다 너무 이해됨
이 느낌이 처음부터 지금까지 유지되다못해 더욱 더 발전한다는게 그들이 좋은 사람들이란 뜻인거고

어제
익인57
근데 댓글 번호 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜덤인가
어제
익인65
어제부터 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4천대 3개 나오고 5천으로 건너뛰고 난리더라
어제
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사
어제
익인73
오안취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 있자낰ㅋㅋㅋ
어제
익인81
엄마아빠느낌 멤버들에게 그런 느낌인거같아
어제
익인89
알엠은 방탄의 시작이자 리더고 제이홉은 정신적 지주
어제
익인92
저 영상부분 앞에 호비형 없었으면 망했을꺼라고..ㅜㅠ 페이크러브까지도 못했을꺼라 그러는데 뭔가 얼마나 힘들었던 시기였길래싶어 짠하더라
4시간 전
익인95
방탄안으로 진지하게 들어오면 같은 생각일거임
어설프게 알아서는 리더는 알아도 제이홉의 진가는 모름 얘가 찐알짜

5시간 전