공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어떤 의미로 그렇게 말하는지 너무 알 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 반장과 부반장 느낌임ㅜㅋㅋㅋㅋ

알엠 - 리더. 이 한 마디로 설명 끝

제이홉 - 제이홉 없으면 망했다ㅋㅋㅋㅋ 당연함..방탄 연습실 한정 최고 권위자임 빌보드 1위 한 날도 안무연습 취소 안해줌

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
익인4
...
10시간 전
익인6
왜이러세요 좋은글에..
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
익인18
걍 쓰니가 해줘.. 삭제 안할듯.. 며칠전부터 정국 글에 이상하게 다는 애인듯
9시간 전
익인2
팀에서 영향력으로 방탄 정체성이 퍼포인걸 생각함 제이홉이 맞지
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
익인15
이렇게 문맥을 못읽어서 어떡하누 텍스트도 아니고 심지어 영상인데...
9시간 전
익인12
얘네가 말하는건 팀내 인기영향력이 아니라 팀내원동력같은걸 말하는거겠지
9시간 전
익인21
맥락맹
9시간 전
익인1
내 댓글이 기분나쁘다니 자삭할께
9시간 전

익인2
누가 봐도 두사람이란 건 부정 못하지
10시간 전
익인9
저 대화 너무 몽글몽글해
9시간 전
익인24
알엠은 당장 리더니까 영향력 크고 제이홉은 몬가 멤버들 심리적으로 정말 잘 이끌어준것 같아서 그런거 아닐까? 예전에 누가 그랬더라 대외적으론 알엠이고 대내적으론 제이홉이 리더라고 약간 이런 느낌인듯 정신적 지주
9시간 전
익인28
ㅇㅇ이거말하는거야 멤버들이 얘기한적도 있잖아
9시간 전
맞아 둘 다 본업 개잘하는데 동시에 또 기둥같은 느낌이야 멤들이 무한한 리스펙 보내는거 너무 이해가능
9시간 전
익인2
이것도 맞다
9시간 전
익인57
22 본문보고 이렇게 생각함
9시간 전
익인33
근데 그럴거같음 알엠은 딱 적당히 풀고 잡고 하는 스타일같고 제이홉은 분위기 메이커? 같은 느낌
9시간 전
익인38
방탄 파면 다 느끼지 않나 멤버도 그러잖아 방탄소년단이라는 팀의 리더라는 무게는 상상할 수도 없고 다 그렇지만 알엠만큼은 알엠이 투정 부릴 때 왜그래? 라고 하면 걔가 미.친 넘이라고ㅇㅇ 제이홉은 정서적으로도 멤버들이 엄청 치유받는데 fm중의 fm이라 멤버들이 보면서 자기관리에 자극받는 것도 있고
9시간 전
익인44
뭔지 알거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인50
이건 진짜 파다보면 여실히 느낌
그리고 정국한텐 알엠은 말모 방탄이된계기 리스펙 멋짐 어른 이런느낌이고 제이홉은 진짜진짜진짜진짜좋은사람 이라는 느낌인데 둘다 너무 이해됨
이 느낌이 처음부터 지금까지 유지되다못해 더욱 더 발전한다는게 그들이 좋은 사람들이란 뜻인거고

9시간 전
익인57
근데 댓글 번호 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랜덤인가
9시간 전
익인65
어제부터 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4천대 3개 나오고 5천으로 건너뛰고 난리더라
9시간 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사
9시간 전
익인73
오안취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가 있자낰ㅋㅋㅋ
9시간 전
익인81
엄마아빠느낌 멤버들에게 그런 느낌인거같아
8시간 전
익인89
알엠은 방탄의 시작이자 리더고 제이홉은 정신적 지주
7시간 전
익인92
저 영상부분 앞에 지민이가 호비형 없었으면 망했을꺼라고..ㅜㅠ 페이크러브까지도 못했을꺼라 그러는데 뭔가 얼마나 힘들었던 시기였길래싶어 짠하더라
4시간 전