공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미방분으로 풀어주면 좋겠다
솔직히 너무 궁금함ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에까지 다 들렸다는데

익인1
엥 누구누구 대결때 40분 넘게 싸운거래? 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그 최현석이랑 원투쓰리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
헐 대박이다 그럼 그 둘은 40분동안 싸우는 소리 들으면서 서있던거임? 진짜 피말렸겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
참가자들은 죽을맛이였을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안성재가 최현석요리 너무 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
아ㅏ 근데 진짜 싫었나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40분을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
사실상 백종원이 최현석 살린거임 거기서 끝까지 안밀고 갔으면 최현석 떨어졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인168
글쓴이에게
최현석 살린게 ㄹㅈㄷ

1시간 전
익인2
최현석 원투쓰리가지고 싸웠다는게 40분일걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 밖에서 기다리느라 죽을맛이었을듯
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 얼마나 크게 싸웠으면 밖에까지 다 들리냐고..ㅋㅋㅋㅋ 그리고 나서 백종원이 안성재 술 사주면서 푼것도 개웃김
2시간 전
익인4
아니 근막뱉은거 하나로 바로 설득 됐을거같은데 어쩌다 40분까지 간거냐며,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌ
2시간 전
익인34
22 인터뷰 때는 근막 하나로 바로 판가름 된 것처럼 편집됐던데 40분 ㄷㄷ..
2시간 전
익인6
그거 어디서 봐?? 백종원 유튜브??
2시간 전
ㅇㅇ 백종원 유튜브에 둘이 썰 풀어줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
이따 봐야겠다 고마워!
2시간 전
익인8
안성재 그 말도 웃김. "그쪽 요리가 더 싫었다."면 원투쓰리도 싫었다는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 원투쓰리 음식이 마음에 든게 아니라 그냥 최현석 음식이 싫었던거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인87
아 난 솔직히 자기 제자면 음식 알아볼 수 있지 않나 싶었는데 둘다 싫었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
근데 결국 해결 실마리가 그 작은 뼈? 막이였다는게.. 살짝 허무
2시간 전
익인13
아 궁금햌ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
진짜 개웃김 본능적으로 눈을 가려도 싫은 그의 음식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2시간 전
익인19
상대 근막 나온거땜에 살아난게 개웃기
2시간 전
익인22
상대 근막이 살린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
근막이 나왔다는게 뭐야?
원투쓰리 음식에서 근막 나옴?

2시간 전
익인28
엉 백종원이 먹다가 뱉음
2시간 전
익인31
응응 백종원이 먹다 뱉었엌ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
근데 근막 나왔다는 자체가 미슐랭 셰프한텐 아웃일 상황인데 40분동안 설득했다는게 좀 이상함
2시간 전
익인40
백종원도 너무 작은 실수라 냅두다 맛은 최현석 쪽인데 결판이 안나니까 결국 근막 꺼내서 살린건가 싶음
1시간 전
익인43
진짜 싫었나봐
2시간 전
익인46
얼마나 싫었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
1시간 전
익인49
왜 싫어하는겨?
1시간 전
익인53
근막이 나왔는데 40분 싸운건 이해 안 간다..
1시간 전
익인57
신기하네 10년전에는 안성재가 최현석한테 칭찬받고 좋아하는 장면도 있던데 그때 소금뿌리기 시켜서 복수하는건가
1시간 전
익인73
누구 요리인지 모르는 상황 아니었어?
1시간 전
익인57
응? 아니 원랜 안성재가 최현석보다 후배고 그땐 미슐랭도 아니었으니까ㅋㅋ 그리고 둘이 친해서 먹으면 최현석 건줄 알걸
1시간 전
익인73
아 둘이 친했구나
1시간 전
익인115
최현석 고추장으로 만든 그 소스 최현석 시그니처라 해도 무방할 정도로 이미 꽤 유명한거라 최현석 요리인거 먹자마자 알았을거라고 하더라
1시간 전
익인123
사적으로 싸운 것도 아니고 방송용 컨텐츠 갖고 복수까지야... 둘이 요리 스타일이 완전 다른거지
1시간 전
익인57
아냐 아냐 그냥 농담ㅋㅋㅋ 옛날 올리브쇼 출연 때 말한거ㅋㅋ
1시간 전
익인62
원투쓰리 음식이 누가봐도 나 모수 출신이에요를 외치고 있어서 그랬을지도
듣자하니 소스도 모수에서 사용하던 소스 그대로 였다던데 거의 나와 남의 싸움이라 질 수 없었나봄

1시간 전
익인94
헐~
1시간 전
익인40
아 뭔가 이렇게 생각하니까 이해는 간다
1시간 전
익인115
그니까 이거 형평성에 어긋나는거 아님? 모수 제자 왜 출연시켜.... 당연히 자기가 가르쳤으니 호불호나 그런게 안으로 굽겠지
갠적으로 직접 가르친 사람은 출연 안시켰으면

1시간 전
익인141
맞아 원투쓰리가 만든거 다 모수 스타일..
1시간 전
익인150
엥 뭔소리야 그렇게 따지면 트리플스타도 뽑았어야지.. 트리플스타는 백종원이 뽑았잖아 나와 남과의 싸움이면 오히려 3개월 일한 원투쓰리보다 모수에서 수솊까지 한 트리플스타를 뽑았겠지
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인150
내가 말하는 건 블라인드 심사 얘기야 윗댓도 블라인드 얘기하는 거잖아 소스 때문에 블라인드여도 원투쓰리인지 알아봤다고 추측하고 쓴 말 아냐? 그렇게 따지면 트리플스타도 알아봤을텐데 왜 원투쓰리만 제자라고 챙겨준다고 생각하는지 궁금해서 그래 애초에 이거 자체도 추측이지만
1시간 전
익인62
애초에 나는 제자 올리기 위해 싸웠다는 얘기를 한적이 없는데? 그건 니 추측이고
나는 내 소스 vs 내가 싫어하는 타입의 음식 구도라 열심히 싸웠을거 같다는 얘기임

1시간 전
익인150
62에게
위에 당연히 팔이 안으로 굽는다 식의 말이 있어서 한 말이야 익인이 댓글에 달린 말이라 언급한건데 불편했다면 미안 근데 나는 알아봤다는 거 자체가 추측이라고 생각해서 그래 소스가 모수 소스랑 똑같다는 것도 먹어보기 전까지는 모르는건데 생김새가 비슷해서 추측하는 거잖아 팩트가 아닌 추측이 왜 자꾸 사실처럼 얘기되는건지 궁금해서

1시간 전
익인62
150에게
소스가 같은게 어떻게 생김새 때문이야 들어간 재료가 같으니까 같다는거지....뼈에 붙은 떡갈비도 원래 모수껀 안에 밥이 있는데 트리플스타꺼는 고기가 있다뿐이지 생긴건 완전 똑같아 뼈 잡고 먹으라고 해서 백퍼 눈치챘을거임 헤드셰프가 이걸 모르는게 더 이상한거 아냐? 알아봤으리라 추측하는게 더 당연한거 같은데

1시간 전
익인62
결국 떡갈비 대결 트리플스타로 뽑히긴 했잖아?
트리플스타도 무조건 알았을거임 그 뼈에 붙은 떡갈비 모수 시그니처 디쉬임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인150
그거 백종원이 설득해서 뽑은거잖아.. 아니 왜 자꾸 추측을 사실처럼 말하는거야? 제자니까 알아보고 밀어줬을거다< 이거 자체가 추측 아냐?
1시간 전
익인62
나는 그렇게 얘기 한적이 없다고 댓글 다시 읽어봐
1시간 전

익인67
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안성재는 최현석 요리 맛은 인정함 근데 플레이팅을 극혐해 자기 신념이랑 정반대라
1시간 전
익인80
플레이팅 왜 극혐해??
1시간 전
익인101
안성재 셰프는 음식에 먹는데 필요없고 보기에만 좋게하기 위한 식용꽃 같은거 싫어한대 근데 최현석은 식용꽃 같은거나 예쁘게 하는거 잘써 이번에도 스토리로 식용꽃 올린 음식 사진 올리면서 안성재 언급했음 근데 둘이 친하대
1시간 전
익인67
안성재는 접시에 필요없는 거 올리는 걸 싫어하는데 그 필요없다의 기준이 아무맛도 안나는 꽃 의미없는 장식 이런거임 근데 최현석은 모험적이고 실험적인 요리를 많이하고 그런것도 많이 쓰는 타입이라 둘이 진짜 정반대임
1시간 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ헐
1시간 전
익인115
최현석 요리인거 알아보고 바로 싫다고 하는게 싫엌ㅌ 나는 최현석 창의적으로 요리하는게 재밌어서 붙었으면 좋겟는데
맛도 겁나 맛있어보이는데

1시간 전
익인132
안성재는 왜 최현석 요리 싫어하는거얔ㅋㅋㅋㅋ??
1시간 전
익인159
원투쓰리가 모수 스타일이라 맛으로는 진짜 완벽하게 안성재 취향이어서 그랬을 듯 최현석 요리 보고 재료 맛이 너무 약해서 싫다고 했잖아
1시간 전
익인150
아니 여기 왤케 방송 안 보고 댓글 쓰는 익들이 많은 것 같지? 안성재가 최현석 요리 안 뽑은 이유 방송에서 분명히 언급했었음 장트리오인데 장맛보다 다른 재료의 맛이 더 많이 나서 그래서 본인 심사 기준에 안 맞아서 안 뽑았다고 했잖아.. 뭔 설명도 없이 뽑았다는 둥 제자라서 원투쓰리 뽑느라 안 뽑았다는 둥 추측을 사실처럼 말하네..
1시간 전