공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

이상하게 슈가만 빠지면 더 완벽해질 거 같다는 생각을 종종 했었음  난 타멤 최애 개인팬이지만 슈가 포함 멤버 다 좋아하고 악개짓 멤까짓 한 적도 없고 다 좋아하는데 이상하게 슈가는 가끔 묘한 위화감과 함께 앞서 말한 그런 생각이 들었단 말임 그 이유를 나도 몰랐었는데 오늘 초록글에 댓글 보고 알았음 슈가는 본인을 불쌍한 포지션으로 만들어서 사랑 받으려 한다는 댓글 보고 무릎 침 그 동안 느꼈던 정체모를 불편함이 저거였음 쟤는 자꾸 자기연민으로 본인을 불쌍한 포지션으로 만들어 (쓰고 보니까 팬들 한 먹인다는 말이랑 똑같은 거 같지만ㅋㅋㅋ) 암튼 뭔가 본인이 원하는 이미지가 있고 그걸 의도적으로 만들음 물론 연예인은 이미지 장사라지만 그 방향이 전혀 건강하지 않은 방향임.. 그리고 팬들은 알겠지만 다른 멤버들에게선 저렇게 뭔가를 꾸며낸다는 인상을 받은 적이 없어 ㄹㅇ쟤 혼자만 뭔가 달라.. 이제까지 안 나가고 그룹 멤버들에게 폐 끼치는 거 보니까 사람이 제대로 이상해진 거 같아서 기분 이상함 얼른 범죄자 나가서 더 완벽해진 방탄을 보고 싶어 

(+슈가만 나가면 더 완벽해질 거 같다는 생각은 나도 당시에 위험한 생각이란 거 인지하고 있었음 그래서 어디 가서 말 1도 꺼낸 적 없고 별개로 내가 슈가도 같은 방탄 멤버로서 좋아했던 거 맞음 결국 쟤가 범죄 저질러서 이렇게 되버렸지만)

익인1
연예인 불쌍한 이미지가 전혀 좋은 게 아닌데 쟤는 뭐가 문제일까 얼른 전과자 나간 오롯한 방탄을 보고싶다
17시간 전
익인3
첨부터 끝까지 개공감 나는 심지어 쟤가 최애였는데도 그걸 느꼈다 왜 이렇게 한을 퍼 먹이지 싶었어 안 그래도 널 좋아하는데 왜 자꾸 불쌍 포지션을 미는지 의아한 순간들이 매년 몇 차례 있었고 솔로 앨범이 정점을 찍음
17시간 전
익인5
아니 나도 15 16 년도 최애 쟤였는데 점점 최애도 차애도 아니고 나한테 순위가 한참 뒤로 밀리고 걔 볼때마다 위화감 느껴지고 했던거 이유를 촑글보고 깨달았음... 그전까지 커뮤 안하고 트위터도 공계만 보는 순덕이었어서 무의식 중에 덮어놨던듯..
17시간 전
익인8
나는 솔직히 ㅅㄱ가 멤버들을 자랑스러워하는 반면에 열등감도 느끼는 것 같았어 가끔 본인도 모르게 부정적인 감정이 튀어나오고 팬들도 알게모르게 느낀 것 같았음
17시간 전
익인11
이야 진짜 너무 공감이다 이거였네 진짜 걔만 나가면 더 잘될 것 같아
16시간 전
익인12
내가 처음 슈가가 방탄 내에서도 좀 특이하다랄까 성격이 비사교적이라 관계가 겉돈다고 느낀 게 초창기 다큐에서 월드투어 어느 공연 끝나고 멤버들 다 모여서 회식 같은 거 하는데 슈가만 빠지고 자기 호텔방에 간 장면 봤을 때였는데 그 때 제이홉이 와 컨셉 쩐다 이런 말을 했어
독특한 자기 컨셉 지킨다고 팀 회식 그것도 해외 투어 첫공연 회식을 빠진다고 어이없어 하더라고

14시간 전
익인13
사실 슈가가 한국 아이돌계에 전혀없는 캐릭터긴 해 가사에 욕을 대놓고 쓰는 가수가 없고
특히 아이돌 이미지에는 전혀 없는 캐릭터였고
그래서 알게모르게 불편한 모습이 꽤 있었지

6시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 456 0:004070 27
연예 희두 진짜 심하긴하다ㅋㅋㅋ305 09.30 23:2924979 1
성한빈10월에도 함께 할 햄냥이들 출석하자아💗✨ 156 0:002106 23
제로베이스원(8)💙🌹10월에도 제베원 할 제로즈🌹💙 130 0:032456 34
세븐틴 🩷10월 독방 출석 체크🩵 110 0:03985 10

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..