공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 된찌에 라면스프 넣는거 처음봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 간장이랑 소금도 처음 봐 혹시 넣는 집 있어???

익인1
그냥 패밀리가 떴다 느낌으로 넣은 거 아님? 그런 예능이니까
2시간 전
익인3
나두 이생각함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
나도 패떴생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
간장소금라면스프를 왜넣어
2시간 전
익인4
밍밍해서 넣은거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면스프 넣으면 확실히 다르긴 함ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
그니깤ㅋㅋㅋ 보통 된장을 더 넣지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
된장 넣는거랑 msg 넣는건 달라
2시간 전
아니 다른거 알지 근데 된찌랑 라면스프는 결이 좀 다른? 느낌이라
2시간 전
익인5
그때 된찌 슴슴해서 넣은거같던데!
2시간 전
익인6
예능보면 다 마지막엔 라면스프로 맛을 대충 잡으니까 그런거 보고 참고한듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인8
국간장이나 멸치액젓 좀 넣긴 함 나는 맛 너무 안나면 근데 스프는 감칠맛 안나서 넣은 걸거야 애초에 육수를 안내고 끓이기도 했고
2시간 전
간장을 넣어??? 오 그렇구나 액젓이나 다시 이런거 넣는건 아는데 라면스프는 상상이 안가서..
2시간 전
익인8
색 좀 짙어지는 거 상관 없으면 간 맞출때 넣으면 됨 그리고 라면스프는 마법의 가루라 ㅋㅋ
2시간 전
익인10
된찌에 라면스프 넣는 거 약간 비법(?)이라고 봤는데 그런거아닐까ㅋㅋ
2시간 전
오 비법이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 둘이 전혀 다른 결이라고 생각해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
고깃집 된찌맛 난다고 msg 추가하는 거 본 거 같아ㅋㅋㅋ
2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 msg인가....
2시간 전
익인12
된찌에 맛 낼려고 스프 넣는 경우도 있어
2시간 전
익인14
안 되겠다 싶으면 나도 스프 넣긴 함..ㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같구나 느낌
2시간 전
헐 그래?! 된찌는 왠지 상상이 안가섴ㅋㅋㅋ 김치찌개 이런 빨간 애들은 상상이 가는데 된찌는 상상이 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하다 담에 해졸까....
2시간 전
익인16
잘 기억은 안나는데 그때 은석이가 간장 있으면 넣어야한다했나 이랬던거 같은데 라면스프넣은거 보면 다른 간맞추는 조미료가 없었나 그랬던거같음
2시간 전
방금 보고 왔는데 소금 팍팍 넣었어.....!
2시간 전
익인16
아 그래? 그거 넣어도 심심했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내 말은 왜 간을 맞추는데 된장이 아닌 소금이나 간장 라면스프를 넣었냐는겈ㅋㅋㅋㅋ 된찌 간이 싱거우면 된장을 넣으면 되는거 아닌가....?! 하는 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
조미료가 없었나봨ㅋ
2시간 전
익인22
나도 처음봐
시판 된장이랑 고추장 고춧가루 이 세가지로만 간헤서 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인24
패떴 생각난다.. 만능 라면스프 ㅋㅋㅋㅋ 은근 맛있었을 수도
2시간 전
익인27
생각보다 맛있음
1시간 전
익인30
만능임 원래 음식 살릴때 라면스프 많이들 넣어
1시간 전
익인33
스프 넣으면 확 맛있어져 ㅋ
1시간 전
익인36
근데 패떳 재밌게 본 사람들은 알걸 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 찌개요리가 맛이 부족하면 라면스프부터 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 물론 다시다나 다른게 있다면 그걸 넣겠지만 된장찌개에 라면스프 넣으면 안성탕면 같은 맛 나면서 괜찮아져..!! 안성탕면이 된장베이스 라면인거 생각하면 된장찌개에 라면스프 넣는거 별로 안이상한 느낌
1시간 전
익인39
어디서봐?
1시간 전
익인42
엘지유플러스 모바일tv
앱깔면 무료로 볼수있어 보스라이즈

1시간 전
익인39
아 보스라이즈? 땡큐!
1시간 전
익인42
다슬기때문에 간 맞추고 다진마늘 꼭 넣어야 되는데
끝맛이 없었던게 마늘때문임
대신 스프넣어서 민물비린맛? 잡았으니 맛이 좋아졌겠지? 맛있으면 된거다ㅎㅎ

1시간 전