공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
확실히 체조180도랑 체조360도간 차이 심한것 같음
체조 180도 는 웬만하면 요즘 다채우는데 360도부턴 
고비인 가수들 많던데 

익인1
360도는 거의 1.3 수용이니까 요즘 다 의탠딩 하잖아
3시간 전
익인1
8-9천하다가 만삼천 채우기 쉽지않움
3시간 전
익인2
360부터는 팬덤이 아주큰거 아니면 머글 붙어야하는듯 ㅇㅇ
3시간 전
익인10
3시간 전
익인3
360은 무대 세트가 더 별로라 노래만 듣는 대중형 가수가 아니면 별로임
3시간 전
익인4
근데 아이돌은 콘서트로는 웬만해선 360 안하지않나? 퍼포 많으면 360 별로임 그래서 보통 360 건너뛰고 공연장을 키우잖아
3시간 전
익인5
헐 그래? 약간 대중픽 들어가야 채워지는 느낌인가
3시간 전
익인6
360이먄 팬이어도 가기시름
3시간 전
익인7
헐.. 그룹팬이야? 나는 너무 좋아하는데 ㅜㅜ
3시간 전
익인7
360 분위기는 냥좋음
3시간 전
익인8
퍼포나 연출 많으면 360 난 안좋아해..
3시간 전
익인9
180도 보통 의탠딩으로 채우는거라..
의탠딩일때 매진 기준이 8-9천인데 360열면 1.5만이라 차이가 거의 2배임......

3시간 전
익인11
애초에 체조 360도를 고려하는 가수가 많이 없지않어...? 특히 아이돌들.. 채우고 말고를 떠나서 360할 생각자첼 안할것같은데 퍼포땜에
3시간 전
익인12
360도.... 너무 별로..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인13
360 너무 싫어…ㅠㅠ 퍼포먼스있으면 더더욱
3시간 전
익인14
360은 콘솔 반대편 앉으면 뒷모습만 보고와서 진짜 싫음
3시간 전
익인15
360도 안가봐서 모르는데 퍼포먼스 이런게 잘안보여서 싫어하는건가..?
3시간 전
익인8
그 위치 잘못 잡으면 진짜 앞열인데도 뒷모습만 보고 옴..
3시간 전
익인15
아....
3시간 전
익인16
돌이랑 가수 파는데 가수는 그나마 ㄱㅊ고 돌은 절대 ㄴㄴ ㅠ
3시간 전
익인17
퍼포그룹으로 360도 하는거 너무 싫음.. 왜 내가 뒷모습 보는 무대가 생겨야하죠
3시간 전
익인18
안무 있으면 360 별로지
3시간 전
익인19
발라드솔로/그룹 둘다 360 봤는데 나는 둘다 대만족이었어. 사바사 심한게 360인듯
3시간 전
익인20
그룹은 절대 ㄴㄴ
3시간 전