공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
영업하고싶은 마음은 알겠는데 어그로 끌리게하니까 미치겠네

익인1
무슨맘인지 알겠는데
생각보다 타팬들은 그런거 신경 잘 안쓰더라

5시간 전
익인2
여기에서?
5시간 전
익인2
여기에선 영업해봤자 어차피 잘 안될텐데 ㅇㄱㄹ끌리게 하는거면 답답하긴 하겠다... 그런거 한번 걸려라하면서 벼르는 애들도 있을걸
5시간 전
안그래도 뭐하나 걸리기만을 기다리고 있을텐데 왜 먹잇감을 손질해서 주냐고 아 답답해
5시간 전
익인1
아 사실 나도 공감해...
진짜 아슬아슬 줄타기 하는거 같음

5시간 전
진심 볼때마다 피가 거꾸로 솟는다 그렇게 앓고싶으면 독방에서 앓자고.......
5시간 전
익인2
뭔가 팬들이 지금 유입팬 많이 만들어야한다는 압박감이 있나..? 아무튼 뭐든 과유불급임...
5시간 전
맘 같아선 큰방에서 글 안보였으면 좋겠음 볼때마다 쫄려
5시간 전
익인2
글쓴이에게
하 뭔지 알아ㅋㅋ여긴 어차피 있는팬들만 있어서 영업도 잘 안될텐데 괜히 무리수둬서 ㅇㄱㄹ끌리면 더 별로지 그런거 차곡차곡 모아뒀다가 나중에 공격당할수도있고

5시간 전
그니까ㅠㅠㅠ팬덤크기 자랑하는거 같고 걍 무리수 두는게 보기 힘들어

5시간 전
익인2
글쓴이에게
팬덤크기자랑?그정도면 1군인가..근데 1군팬들 여기 별로 없어보이던데..

5시간 전
그 정도는 아니고 유입이 많이 생긴걸 자랑하고싶어하는 느낌이라서ㅠㅠ이걸 정병이 물어뜯을까봐 무서워

5시간 전
익인2
글쓴이에게
아......

5시간 전
익인2
2에게
이런경우면 니네 그정도 아니잖아 이러면서 성적 들고오고 그럴수도 있긴해..

5시간 전
스트레스받는다......

5시간 전
익인2
글쓴이에게
근데 그거 말려봤자 오히려 견제하는 타팀팬이라고 생각하는 애들 많을걸..놀랍게도 진짜 그렇게 생각함 힘내..ㅠ

5시간 전
뭐라고 말려야될지도 모르겠어ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ타팀팬이라니....자의식과잉이지....하

5시간 전
익인2
글쓴이에게
나도 예전에 비슷하게 속앓이 해본적있어서 남일같지않다ㅠㅜ그때보면 성적들고와서 그렇게 자랑하더니 성적은 왜 이모양?이러는 사람들도 생기고 멤버들 작은 논란도 가져와서 까기도하고 그랬는데 걱정드는거 이해가ㅠㅠ

5시간 전
와 진짜 그러면 스트레스 받아서 쓰러질거 같음 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인2
글쓴이에게
어떻게 영업하길래 했더니 내가 겪은거랑 비슷하네.. 계속되면 그런사람들 생기긴할거임 그렇게 겪으면서 아 이렇게 영업하면 안되겠다 이렇게 팬들이 느끼기전까진 말려도 안 말려져..ㅠ그래도 너무 스트레스 받지말고 좋은밤 보내ㅠㅠ

4시간 전
응ㅠㅠㅠㅠ도와줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ익인이도 좋은밤 보내

4시간 전
익인6
그니까 근데 말했더니 나 정병 취급 하던데
5시간 전
같본인진 모르겠지만 미치게하네
5시간 전
익인3
멍군 다 있어 ㄱㅊ
5시간 전
익인4
멍군이 제일 빡치긴 함
5시간 전
익인8
나도 공감...오죽하면 걍 큰방에 앓는 글 안올라왔으면 싶기도 함ㅠㅠ
5시간 전
진짜 언급 없었으면 좋겠음......ㅠㅠ
5시간 전
익인8
대놓고 뭐라 할 수도 없고 돌겠음 진짴ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
5시간 전
진짜 이걸 뭐라고해야되는거니....
5시간 전