공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나 혼자 덕질할때는 내가 사고싶은거 형편맞춰서사기가 됐는데 덕질메이트가 생겼을때나 탐라 독방 이런데에 굿즈 인증글 올라오면 좀.. 초조해져 마치 팬인데 왜 안사 그러고도 팬이야? 하고 혼자 초조한 느낌을 받아...... 

익인1
나도 한때 그랬었는데 지금은 그냥 해탈했어ㅠㅠ 덕질은 자기 형편 맞춰서 하는게 맞는거고 내가 얼만큼 굿즈사든 아무도 신경 안쓰니까!
1시간 전
맞지ㅠㅜ 머리로는 알고있는데ㅜㅠㅜ 나만 나에게 신경쓰지 않으면된다...
1시간 전
익인1
솔직히 굿즈 안사는 사람도 엄청 많은데 안사는 사람은 안샀다고 굳이 말 안하고ㅠ 산 사람만 샀다고 인증하니까 산 사람이 많아보이는걸거야~ 너무 신경쓰지마ㅠㅠ
1시간 전
고마워😭 나도 그생각하면서 최대한 생각덜어볼게!!
1시간 전
익인2
어차피 안 살 사람은 다 안 삼 너무 초조해하지 마 ㅇㅇ 나도 고르고 골라서 귀여운 것만 모은다고 나름 고능한 소비 하다가 어차피 잘 쓰지도 않고 올해는 큰맘 먹고 아예 굿즈 물욕 버렸는데 지출도 확 줄고 집도 깔끔하고 너무 만족함 공방 콘서트 가서 흔들 응원봉이랑 응꾸할 굿즈 한두 개만 있어도 충분하더라 포카도 공방 포카만 들고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
와 실천했구나 멋지다!! 그르게 덕질방법이 돈쓰는 거에만 있는것도 아닌데 즐기는 방법 나도 구해봐야겠다
1시간 전
익인2
탐라에 굿즈 잘 안 모으는 넴드 하나 심는 것도 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 어떤 넴드 일상계 보니까 공굿 거의 안 사길래 아 이래도 덕질할 수 있구나 싶어져서 안 모으기 시작했오
1시간 전
우와 생각도 못했는데 그거 진짜 괜찮다!!! 고마버
1시간 전
익인3
너 생각하는것보다 안사거나 소소하게 사는 사람 훨씬 많아
1시간 전
역시 드러내지않는 사람들이 많겠지 🥲
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 슈가 방탄 멤들 대상으로도 고자세 개심했음812 09.30 11:0540824
플레이브💙💜💗❤️🖤10월도 평플할 플둥이들 출첵 라쓰고💙💜💗❤️🖤 289 0:001851 13
데이식스급궁금 영종도콘 돈 얼마 들었어?? 146 09.30 12:298448 0
성한빈 햄냥이들아 올해도 한빈이 AAA 엠씨 발탁 97 09.30 14:053612
제로베이스원(8) 헐 한빈이 MC 90 09.30 14:057904

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..