모바일 (밤모드 이용시)

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 첫계좌는 대구라는 게 넘 커엽단..
2시간 전
익인1
난 농협쓰는뎅
2시간 전
익인2
22 나두 주거래 농협
2시간 전
아그래?ㅋㅋ 대구사람이니까 대구은행 쓰는게 놀랍진 않은데 놀라운..?
2시간 전
익인3
보통 학생 때 첫 계좌가 대구인 경우 많앗음
2시간 전
2시간 전
익인3
지금은 카뱅 미니 같은 것도 있지만 예전에는 대구은행 학생들도 쉽게 만들 수 있는 체카 있어서 내 주위는 웬만하면 그거 썼당
2시간 전
익인4
난 대구가 주거래긴해(대구익)
다른 통장도 많음 울엄만 농협임ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
대구가 많긴한디 나는 농협ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
어라... 대구은행보다 농협이 더 많넼ㅋㅋㅋㅋ대구은행 어케된겨
2시간 전
익인6
내 친가 아파트 바로 앞에 대구은행있어서 할아버지는 대구은행 쓰셨었음
2시간 전
익인7
학생증만드느라 대구은행 이용햇는데 주거래은행은 아님
2시간 전
익인8
이제 성인되고 정산 받으면 주거래 은행 바뀔것임..대구애들 애기 때 첫 계좌가 대구은행 이더라고
2시간 전
2시간 전
익인8
거주지가 계속 서울일테고 해외도 자주 다니니까 불편해서 바꿀거야 아마도
2시간 전
익인9
ㅁㅈ 첫 계좌가 대부분 대구은행일 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 바꾸기 귀찮아서 걍 씀
2시간 전
뭐지 다들 첫계좌 대부분 대구은행일거라는게 왜 귀엽지...
2시간 전
익인10
국민
2시간 전
익인11
왜 이런거까지 귀여워보이지
2시간 전
익인12
첫계좌 대구은행
아직까지도 씀

2시간 전
익인13
광역시 사는 친구들 보면 대부분 지역은행 쓰더라 ㅋㅋㅋ케 아 재희 귀욥다 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인14
첫계좌는 대구 ㅋㅋㅋ 계속 대구은행 쓰다가 지금은 국민 써
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 첫계좌는 대구라는 게 넘 커엽단..
2시간 전
익인15
대구사람들 다 첫 계좌가 대구은행은 아니겠지만 일단 난 대구은행이긴해...
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜웃기지ㅜ(놀리는거아님)
2시간 전
익인16
지금은 대구 안살지만 대구은행이긴해
2시간 전
오 이래도 불편함은 없는거야?
2시간 전
익인16
요즘은 뱅킹 다 연결되니까 오히려 안바꾸게됨
외우는계좌 이거밖에 없음 ㅋㅋ

2시간 전
익인17
안써서 막혀도 대구사람들은 계좌는 하나씩 다 있을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
이제 아이엠뱅크로 바꼈다 아니야?
2시간 전
아이엠은 뭐지? 대구은행 이름이 아이엠뱅크로 바뀐거야?
2시간 전
익인18
응응 그럴걸?
2시간 전
뭐지.. 내가 다 아쉽네... 대구은행 귀여운디
2시간 전
익인18
ㅠㅠ그라겡
2시간 전
익인18
구글에 대구은행치면 아이엠뱅크로 나와
2시간 전
익인19
나도 지금은 카뱅쓰지만 대구은행이 첫계좌이긴해 ㅋㅋ중학생때 학생증 계좌가 대구은행이었던거깉기도? 기억이 잘안나네
2시간 전
익인20
나도 첫 계좌 대구은행이라 그것만 계좌번호 다 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알바나 직장 다니게 되니깐 어쩔 수 없이 바뀌던데
1시간 전
익인21
대구로 대학갔는데 동기들 다 대구은행 쓰더랔ㅋㅋㅋ 학교 안에 대구은행 있고 근처 atm도 제일 많아서 나도 대구은행 계좌 만들었음 (카뱅 토스 없던 시절…ㅋ)
1시간 전
그랬던 그 대구은행이 이름 바꼈댄다... 아이엠뱅크로...
1시간 전