공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
평소에 안꾸미면 더 씀..??

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
그래..?? 근데 여기보면 직장인들 중에서 콘서트 열심히 다니는 언니들 많길래..
2일 전
익인2
난 안썻음.. 오히려 대학생때 알바비로 더 많이 썻음
2일 전
익인3
한 번에 통크게 쓰게 되던데
자잘한 굿즈 말고 콘서트 이런 거

2일 전
익인4
나는ㅇㅇ여유 생기니까 그렇게 되던데
2일 전
익인6
2일 전
익인18
2일 전
익인5
난 더 안썼어... 용돈으로 쓸 때는 그냥 내가 아낀돈~^^ 하고 썼는데 직접 벌어보니 돈이 너무 소중해서 덕질에 못쓰겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 콘서트는 감 앨범, 굿즈 이런걸 안삼
2일 전
익인7
난 확실히 더 써
2일 전
익인8
난 ㄴㄴ 오히려 대학생땜 알바한걸로 많이 썻는데
직장임되니까 ㄹㅇ 돈모아야돠서 가성비덕질하게됨

2일 전
익인9
응... 돈쓸데 따로없고 잔고가 있으니까 펑펑씀 하ㅠㅠ
2일 전
달마다 굿즈 살 정도야..??
2일 전
익인9
굿즈라고하면 포카 이런거 말하는건가..?? 난 일단 갖고싶으면 넘비싼거아님 다 삼ㅎ 포카도 공방포카빼고는 웬만한건 다모으고..
2일 전
익인10
난 응… 공연을 달에 3-4번씩 가니까 통장 개빵꾸남 진짜
2일 전
익인10
작년부터 직장 다녔는데 작년에 순수 티켓비만 300 정도 나왔어,, ㅜ 앨범 굿즈 이런 거 다 빼고 공연 티켓만…
2일 전
익인11
포카는 안삼 대신 올콘하고 해외콘도 가
2일 전
익인12
다른 건 큰 차이 없는데 프리랜서라 휴무까지 때리면 콘서트 한번가던거 올콘가능 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2일 전
익인13
응 근데 정확히는 콘서트에 투자를 좀 많이 하는 듯? 전에는 한번 가기도 빠듯했는데 지금은 아 다음달의 내가 콘서트 비 내줄거임 이러고 2번 이상 가는...
2일 전
익인14
재정상 여유가 생기니까 앨범 한장이라도 더 사지
2일 전
익인15
나는 원래 앨범 하나만 사고 .. 공연은 단체 콘서트만 가고 이랬는데 직딩되고 앨범 럭드 맞춰서 여러장 사고 공연도 최애 아닌ㄴ 멤버들 개인 공연까지 다 가게 됐음 ... 돈 훨배 마니 씀
2일 전
익인16
일하는거 피곤해서 덕질할 기운도 없는지라 탈덕했음
2일 전
익인17
돈 생기니까 더 돈 많이씀...해투도 따라 다니고
2일 전
익인19
굿즈는 안사고 콘서트를 감
2일 전
익인20
나...는 비교가 안되게 더 쓰는데...
2일 전
익인20
올해 역대급 많이 씀
본진 오프가 너무 많았어... 어릴 땐 못갔던 올콘도 이제 맘껏 갈 수 있으니까 돈 훨씬 쓰지

2일 전
익인21
콘서트는 크게 부담 없음 근데... 난 회사일에 치이면서 걍 케이팝에 마음이 식었어
2일 전
익인22
시간이 없지 돈이 없진 않으니 다 돈으로 해결하는 경향이 있긴 함
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔396 10.02 17:1031831 18
드영배/정보/소식 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합)317 10.02 21:0918257 1
세븐틴사랑 돈 명예 택1 49 0:111206 0
데이식스하루들 입덕 곡 뭐야 ? 42 10.02 20:12432 0
이창섭/정보/소식 🍑🎉LEECHANGSUB 1ST ALBUM <1991> '33.. 39 10.02 18:04701 21

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..