모바일 (밤모드 이용시)
모든 돌덕에게 샤이니 콘서트 객석을 교본으로 보여줘야함
진짜.. 질서 문화 잘 잡은거랑 1n년차 고인물 단합력이 합쳐져서 그냥 미쳤음

갠멘x 스케치북x 스탠딩자리이동x 바닥에가방놓고관람가능
앵콜타임에 덕후들끼리 알아서 무반주로 떼창 시작-완창
멤버들이 말 시작하면 덕후들 숨소리도 안들림
개큰응원법과 떼창
모두가 방청객처럼 똑같은 타이밍에 똑같은 호응
객석도 멘트 시작하면 알아서 앉고 무대 시작하면 알아서 일어남

진짜 찐으로 콘서트 오는 사람들한테 보여주고 숙지시키고 싶음..

익인1
갠멘x 스케치북x 스탠딩자리이동x
개큰응원법과 떼창
이거두개 냥부럽다

2시간 전
익인2
내 친척 샤이니 팬인데 스탠딩도 걍 들어간 순서대로 줄서서(?)본다는거 보고 개놀랏음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
왜....샤이니팬들은 그게 가능한거야...?
2시간 전
익인4
나 요즘은 현생 바빠서 못갔는데 난 콘서트 다 그런줄 알았잖아..예전에 폰카 별로 없을때 갔던 그 느낌은 절대 못잊을거 같음 ㅋㅋ 진짜 콘서트는 그게 아닐까 생각했었음 이후에 다른콘 가봤었는데 더 그렇더라고
2시간 전
익인4
진짜 샤이니 콘서트는 돈주고 가볼만함.. 오프에 팬 많이오는거 그럴만해 ㅋㅋ 나도 현생만 괜찮았음 꾸준히 갔을텐데
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 나 샤월인데 폰카빼고 다만족
2시간 전
익인5
10번간다치면 8번 스탠딩뛰는데 한번도 밀려본적없어ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
저기 써있는 내용 다 부럽다
우리판은 스케치북과 갠멘으로 팬썹 받으려고 콘서트오는 인간, 응원법 떼창도 안하고 폰찍해서 올려서 알티받으러 콘서트오는 인간들 투성이야 콘서트보는데 너무 방해돼

2시간 전
익인7
부럽당..
2시간 전
익인8
일어나서 보는 문화 별로임
2시간 전
익인9
갠멘 없는거 너무 부럽다잉...
2시간 전
익인11
돌출 방향으로 뒤돌았다가 다시 본무대 방향으로 봤는데 내 다리 밑 가방 그대로 있었어.. 올해 샤이니 콘서트 처음 가보고 너무 놀람..
34분 전