공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지금 티비보다가 잡코리아맞나 저거 광고 처음보는데 조금 놀람ㅇㅇ 폰하고있다가 누가 오래 웅얼거리길래 뭔소리를 하는거야 하고 봤더니 변우석이넹

익인1
작품에서도 그러더라 걍 연기력인듯
22시간 전
익인2
고도의 홍보인가 궁금해서 유튭 찾아서 상위 영상 3개 보고왓는데 멀쩡한데ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인3
지원이 부르는 그거? 잘들리던데
22시간 전
지원이?는 뭔지 모르겠고 혼자 두개 역할(?하면서 뭘 계속 얘기하는 광고던데 뭐라는지 못알아듣겠음
21시간 전
익인4
연기력이 부족하면 광고에서도 티나는듯
22시간 전
익인5
대사 뭉게짐 근데
눈빛은 좋은데

22시간 전
비주얼은 컨셉 잘잡았더라ㅇㅇ 뭔소린지 못알아듣겠어서 그렇지
21시간 전
익인6
발음이 안좋아서 그런거 아녀?
22시간 전
익인7
그치...? 나만 느낀거 아니지?
22시간 전
익인9
드라마 보다 짧아서인지 더 티가 잘 나는 거 같아
22시간 전
익인10
정병들 여기서 모임하나
21시간 전
마음에 안들면 정병취급 뭐임 반대로 따지면 별거아닌거에 유난쉴더 모임하나
21시간 전
익인7
정병취급 적당히해
21시간 전
익인10
변우석이 그저 동네북이지 너맘대로 까세여 그럼 그래서 너 스트레스가 풀린다면 악플 쓰고 다녀
21시간 전
익인15
배우가 발성안좋아서 말 나오는데 그게 정병이야?
21시간 전
익인10
광고 보기는 했어? 부정글 올라오니까 이때가 싶어서 우르르 댓글 달리는 거 봐
21시간 전
익인15
10에게
응 봤는데? 광고 온에어 자주 되더만

21시간 전
익인15
15에게
다른것도 아니고 배우가 연기로 말나오는데 유난이네 진짜ㅋ 못하는걸 어떡함

21시간 전
익인1
못하는걸 못한다고 말도 못하게 하는 역대급 유난팬덤
21시간 전
익인10
또 팬덤 몰이 할말 없으면 팬덤 몰이하는 거 지겹다
21시간 전
익인1
10에게
여기서만 몇이야 적당히좀 해라 니네 진짜

21시간 전
익인10
1에게
너도 그만해

21시간 전
익인1
10에게
응 그러니 유난좀 떨고 다니지마라

21시간 전
익인10
1에게
부정글 올라오자마자 1번 댓글 사수하는 것 부터 👍👍 안티가 젤 부지런하다는 말이 틀리지 않네

21시간 전
익인1
10에게
아 변우석님 게시물은 1등으로 댓글달면 안되는건가요 진짜 이거 미쳤나봐 왜이래

21시간 전
익인10
1에게
왜 욕을해?????

21시간 전
익인1
10에게
아 원래 개복치구나 너같은게 팬인 변도 불쌍하다

21시간 전
익인7
지금 이글에 까글이 어딨니ㅜ 피해의식 개쩔어ㅜㅜ
17시간 전
익인10
이제 까글 구분도 못하고… 악플에 쩌 들었구나 ㅜㅜ
12시간 전
익인11
발성?안좋은 친구들은 광고에서도 그렇더라 ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인13
발음은 드라마에서도 계속 말나오긴했음
교정하고 있다니까 점점 좋아지겠지

21시간 전
익인17
이건 너무 억까아님? 발음 좋은 편은 아니라고 생각하는데 광고는 잘 들리고 잘 찍었던데 그리고 갑자기 댓 우르르릌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
안들려서 안들린다고 했고 그냥 공감하는 사람이 많은가본데 그게 왜 억까임 댓글 우르르 달리면 억까인가? 그렇게 따지면 좋은글도 많을텐데 좋은글에 우르르 갑자기 댓글 달리는것도 이상한건가? 그냥 다른거 생각안했고 광고에서 되게 뭐라하는지 모르겠고 안들린다싶었고 그게 감상끝임
21시간 전
익인20
발음이 잘안들리긴해
21시간 전
익인23
톤을 낮추면 그러더라 그래서 차은우도 방송톤 따로 있지않아? 나 발음은 다 들려서 상관없어.
19시간 전
익인26
원래 발음 발성 다 별로긴 하잖아
21시간 전
익인29
잘 모르겠던데 ..
21시간 전
익인32
괜찮던데
21시간 전
익인35
근데 굳이 이 글을 쓰는 게 까판 여는 거 아님?
21시간 전
그럼 올라오는 드라마 배우관련 모든 비판 불호글들은 다 까판여는거임? 진짜 개복치 유난들 그냥 지나가려고 해도 한둘이 아니네
21시간 전
익인35
뭘 개복치 유난이야; 니가 쓴 글에 우르르 달리는 거 보고 말하는 건데
21시간 전
니 댓글을 다시 봐 이 글을 쓰는게 까판여는거라며 그럼 단순 불호글들은 죄다 정병에 까판여는거라는거아냐 당장 이 글 댓글만 봐도 댓글 늘리는게 누구냐 유난 쉴더들이 늘린게 절반가까이는 되는거같은데 그냥 흔한 불호글1인데
21시간 전
니가 맞는말 한거 아니고 다 틀린말이고 그냥 유난 맞으세요ㅇㅇ 애초에 멀쩡하고 흔한 불호글1을 까판 연다면서 몰아가놓고 본인이 유난인것도 인정못하는거보면 정병유난 맞네 정병유난은 더이상 상대안함
21시간 전
익인39
그냥 광고보고 감상 얘기한 글아냐? 고작 불호 감상 좀 들어간걸로 못참고 글쓰니한테 뭐라하면 어떡해.. 그냥 그렇구나하고 넘겼으면 이렇게 댓글 주렁주렁될 일도 없었을 듯;
21시간 전
익인43
광고에서 연기? 발음 부분 아쉬운게 보이긴 해 티비 틀어놓고 딴 짓 하다가도 들리면 으흠 이러게 되더라
21시간 전
익인48
와 배우한테 연기평가도 못하구니 ㄹㅇ 유난 개심하네
20시간 전
익인53
요즘 온에어 많이나오더라 좋던데? 광고주들 미감 미쳐서 보는재미가 있더라고
19시간 전
익인58
드라마 연기는 안봐서 모르겠는데 광고 보니까 왜 말나오는지 알겠드라 기본기 없는거 바로 티남
19시간 전
익인63
변우석 광고 다 개좋음 ㅋㅋㅋ 발음은 니가 말한게 뭔지 알거같은데 확실히 눈길끄는 매력 요소가 많아
18시간 전
익인68
목소리도 좋고 말하는 톤 좋다고 생각했는데..
17시간 전
익인73
댓 보니 본문 배우 팬들 유난 심하구나ㅋㅋㅋ
16시간 전
익인83
좋기만 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인88
아 뭔지알거같애ㅋㅋ 근데 집중하면 들리긴함
15시간 전
익인94
고치겠지
9시간 전
익인100
발음은 드라마부터 말 많드라...본인도 인지하는 거 같으니 고치겠지 머
7시간 전
익인106
원래 발성이 그럼
7시간 전
익인112
목소리 좋고 잘만들림ㅋㅋㅋ 댓글 투명한거봐라 정병들 개많아 암튼ㅋㅋ
5시간 전
익인119
개인적으론 솔직히 좀 아쉽긴해
연기한지 거의 10년차라면서 아직도 발성문제로 논란되는건 재능도 노력도 부족한게 맞는듯

3시간 전
익인133
에 데뷔한지 십년차라고? 연기 하다보면 늘거라고 쉴드치길래 데뷔한지 몇년안된줄
2시간 전
익인126
와우 댓글들 뭐지
2시간 전
익인140
데뷔10년차인거 댓글보고 알았네 ..
55분 전
익인147
발성 발음 다 안 좋더라... 드라마는 안 봐서 모르겠고 온에어 중인 광고에선
28분 전