공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
노잼도시의 아이콘 타이틀, 자연재해도 피해간다는 타이틀, 이제는 빵의 도시, 성심당, 칼국수의 도시, 실비김치의 도시, 두루치기의 도시가 됨 ㄱㅋㅋㅋㅋ거의 무도 형돈이임

익인1
와 진짜 싹다 먹어보고싶다... 대전 어릴때 한번가봤는데 ㅜㅜㅜㅜ 성심당도 못먹어보고
6시간 전
나 대전 옆에 사는데 진짜 꼭 가봐 나한테는 유잼 도시라 그저께도 갔다옴!!! 카페나 식당도 추천해줄게
6시간 전
익인1
안그래도 네이버에 검색중이야 칼국수에 실비김치 먹고싶다🤤🤤 두루치기도...아니 왤케 맛있는게 많아 저동네
6시간 전
칼국수 좋아하면 중앙로역 9번 출구에서 5분 거리인 대추나무 칼국수 진짜 추천해 나 너무 맛있어서 이틀 내내 먹음ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인1
땡큐땡큐 배고파.....
6시간 전
익인2
꿈돌이 기여웡... 잘만든듯
6시간 전
ㄹㅇ 꿈돌이 캐릭터로도 진짜 잘 만듦
6시간 전
익인3
형돈이ㅋㅋㅋ뭔말인지 알겠다
6시간 전
형돈이도 재미없음의 아이콘이었는데 갑자기 유잼의 아이콘 됐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인4
대전 짱 재미있음 디저트의 도시야
나 올해만 3번 다녀옴

6시간 전
6시간 전
익인5
현시장과는 전혀 무관한 업적입니다 제발.....
6시간 전
익인10
시장 올려치는 글도 아닌데 왜 갑자기...?
6시간 전
익인6
실비김치 대전이야???
6시간 전
6시간 전
익인7
대전은 석갈비랑 흑염소가 찐인데..
6시간 전
6시간 전
익인7
ㅇㅇ또랑이랑 유성에 있는데 다 맛있음
6시간 전
아 유성 안 간지 진짜 오랜만인데 가야 되나
6시간 전
익인7
가십셔 만족하실검미다
6시간 전
익인8
최근에 갔는데 택시 등 꿈돌이인거도 봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인9
대전 빵측제다녀옴
6시간 전
어땠어?? 사람 미어 터졌지
6시간 전
익인9
완전많더라 대전ㄹㅇ디저트도시다움
6시간 전
익인11
와 두루치기???????? 개마싯겟다..
6시간 전
오징어 두루치기가 진짜 꿀맛탱임!!
6시간 전
익인12
소머리국밥의 도시도 추가 좀…명물임
6시간 전
아 태평소 유명하죠.....
6시간 전
익인13
노잼의 도시 기만이야 진짜 노잼은 언급도 안된다고ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
나 살땐 진짜 노잼도시 맞았다...지금은 개유잼도시 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 어딜가도 웨이팅 많도라
6시간 전
익인15
난 대전사람은 아닌데 태평소국밥이랑 일당뼈다귀감자탕 ㄹㅇ 좋아함..... 이거 먹으러 대전감
6시간 전
익인16
떡볶이들도 맛잇어 유명한것도 많구!!
6시간 전
맞아 내 친구들 대전와서 그 분유맛 나는 떡볶이 뭐지 그거 밀키트도 사감ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인17
빵도 맛잇고 태평소국밥도 맛있고 칼국수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙지랑 같이 먹으면 대박임
6시간 전
익인18
대전 두부 두루치기에 칼국수 추가해서 꼭 먹어줘….
6시간 전
익인19
하지만 괜히 노잼도시 이름 붙은 건 아니라는 점 ㅎㅎ..
6시간 전
익인20
먹짱들이좋아할곳같아
6시간 전
익인21
대전 사람들 웃긴 점 : 방송 촬영와서 맛집 알려주세요! 하면 내 마음속에 품고 있는 맛집은 절대 안알려줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인22
두루치기?
6시간 전
익인24
두부두루치기 유명하자너
6시간 전
익인22
ㄹㅇ첨들어봣어 검색해봐야겟다
6시간 전
익인24
두부두루치기 두부전골 다 짱맛이니까 추천추천
6시간 전
진로집이랑 광천식당 두개 유명한데 난 진로집 추천해 광천은 고춧가루 입자가 너무 커서 텁텁하더라고ㅠㅠ
6시간 전
익인22
헐 고마워!!
5시간 전
익인22
22에게
글지우지말아줘

5시간 전
👌

5시간 전
익인23
대구 사는데 대전 재밌어보여... 부러워
6시간 전
대구도 먹을 걸로 유명하지 않아? 나 신라식당 가서 너무 맛있어가지고 뒤로 자빠졌는데
5시간 전
익인24
두부가 진짜 개마싯더라
6시간 전
익인25
무도 형돈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 근데 ㄹㅇ 나도 대전갔을때 성심당 가고 칼국수 먹고돌아옴ㅋㅋㅋ
6시간 전