공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지가 쓴 군대 가사로 진 개 욕먹였잖아 솔직히 짬 차고 나이도 먹을대로 먹은 애가 그런 예민한 주제로 저격 가사 쓰면 피해줄 수 있다는거 생각을 못하냐고ㅜ 뭐 이건 고의가 아니라 쳐
진이랑 슈가 둘이 고작 생일 3개월 차이나는데 진은 걍 맏형이라는 이유로 혼자 솔앨도 못내고 먼저 갔고 슈가 지는 솔활 제일 많이 하고 들어갔잖아 입대 전에 솔앨, 개인정규자컨, 솔로월투 다 한 멤 슈가 밖에 없음
공익인거 알면 복무기간도 길고 나이도 진이랑 고작 3개월 차이나는 둘째면 좀 빨리 가는게 맞는거 아님?? 93년생 슈가 전역일이 멤버 중에 제일 늦어 심지어 97년생보다 늦어 멤들 다 6월 13일 데뷔일 전에 전역하려고 날짜 맞춰 갔는데 혼자 안 맞춰 얘는 진짜 뭐하는 애야?
그래놓고 완전체 투어 6명이서도 할 수 있는데 아량 베풀듯 7명이서 할거라고 말하는거 진짜 미임
개이기적으로 할거 다하고 갔으면서 진 전역하고 활동 좀 시작해보려는데 혼자 공익 간 놈이 음주운전하고 
씨이이이이이ㅣ발 진짜 개빡치는건 그러면 걍 도게자 박고 탈퇴하고 빨리빨리 경찰조사 받아야 할 거 아냐 이 사과문에도 거짓말 쳐서 여론 나락가고
경찰조사 미룰 수 있는 마지노선 2주 풀로 다 채워서 도대체 왜 저러냐고 경찰한테 갑질한다고 더 나락가고 경찰이 야간조사 안하겠다 했는데 지 근무 끝나고 느지막하게 8시 넘어 와서 결국은 경찰들 야간조사 시키고
그 직격타는 혼자 사회에 있는 진이 다 받음 본인은 잠수타면 그만이지 어차피 1년 동안 소통도 일절 안했으니까ㅋㅋㅋ 저 기간동안 진 솔활 올스탑 됨
진 나오자마자 하루에 3시간 자가며 솔앨 녹음 마치고 자켓촬영 마스터링까지 끝냈는데 슈가 때문에 무기한 대기 미뤄짐 플랜 박살남
진 플랜 박살난거 슈가가 모를 수가 없어 멤들 단체톡방에 개인 스케줄 다 공유하는거 아는데ㅋㅋ 다 알면서 계속 경찰조사 미루고 그 기간동안 진 올스탑 시키면서 탈퇴도 안하고 버티는거임 
지금도 진이 하는 모든 스케줄에 슈가 악개들 와서 테러하고 다니는데 슈가는 걍 하이브 뒤에 숨어서 잠수 타는 중
진짜 원한이 있어도 보통 원한으로는 이렇게 못한다 싸패같음 이제ㅋㅋㅋ 어떻게 저래? 
슈개들 또 진 악개들 설치네 그럴까봐 미리 말하는데 심지어 나 진 최애도 아님ㅋㅋㅋㅋ 슈가가 진짜 싸패세요 

익인1
슈가 또 사고쳤어?
2시간 전
2시간 전
익인2
아이고
2시간 전
익인3
솔앨녹음하고 올스탑이구나..아이고
2시간 전
익인4
와 나 상황 잘 모르고 있었는데 진짜 심하네...
2시간 전
익인5
걔팬들도 싸패임 ㅋㅋㅋ 이럴때 진보고 큰형이니까 윤기옆에 있어주라함 윤기 혼자두지말래 나이 30 넘게 처 먹었는데 뭘 혼자두지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
캐해해는것도 토나와 진심 슈가는 킥보드 타다 콩하고 넘어진 애옹이고 진은 옆에서 늘 보살펴줘야 하는 큰형임 그래봤자 다 30대 넘었고 생일 겨우 3개월 차이 나는데
2시간 전
익인5
진심 토할거같아
2시간 전
익인6
한 따 이거 정리해둔 글 초록글 가있을 때 봣는데 팬들 진짜 답답하겟더라,,,
2시간 전
익인7
진 플랜 박살난거 슈가가 모를 수가 없어 멤들 단체톡방에 개인 스케줄 다 공유하는거 아는데ㅋㅋ 다 알면서 계속 경찰조사 미루고 그 기간동안 진 올스탑 시키면서 탈퇴도 안하고 버티는거임
https://www.instiz.net/name_enter/93629615
ㅇㄱㄹㅇ 멤버가 지 때문에 어떤 피해를 입고 있는지 구체적으로 다 아는 상황에서 멤버 스케줄 하나하나 다 뭉게가며 경찰조사 받는 것 까지 갑질 소리 나올만큼 미루는거 진짜 인간이 아님 걔 팬들은 어디 가서 관계성으로 입막음 시키지 마라 진짜

2시간 전
익인8
진짜 팬들이면 속상할 수 밖에 없음.......
2시간 전
익인9
피해만 주고 ㅌㅌ해
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 짜증나
2시간 전
익인11
ㄹㅇ 게다가 입대하기 전부터 준비한 전통주 관련 컨텐츠도 음주운전자 땜에 사장되게 생김
2시간 전
익인12
이거 ㄹㅇ 좋은의미로 한건데하필 음주운전으로 묻힌거
1시간 전
익인13
그연차에 초심유지하며 본업포함 모든방면에서 열일하고 팀을 위해서도 최전면에서 처맞아가며 억울한일 투성이였는데 다 감내함 방탄이름 부끄럽지않으려고 군생활도 유니콘급으로 마친게 진
위의 예시들의 정확히 반대짓들만 골라한거 슈가
같은 팀인게 수치고 화병날 정도야 그러니 꺼져라 음주전과자야

1시간 전
익인14
진심 진한테 왜 이러나 싶다ㅋㅋㅋ 본인이 의도 안 했더라도 상황이 그렇게 돌아가고 있고 완전체 6명으로도 할수있다 발언은 팬들이 하도 3개월차이라 하니까 진짜 친구라도 되는줄 알고 저러는건가 싶음
13분 전