공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
지가 쓴 군대 가사로 진 개 욕먹였잖아 솔직히 짬 차고 나이도 먹을대로 먹은 애가 그런 예민한 주제로 저격 가사 쓰면 피해줄 수 있다는거 생각을 못하냐고ㅜ 뭐 이건 고의가 아니라 쳐
진이랑 슈가 둘이 고작 생일 3개월 차이나는데 진은 걍 맏형이라는 이유로 혼자 솔앨도 못내고 먼저 갔고 슈가 지는 솔활 제일 많이 하고 들어갔잖아 입대 전에 솔앨, 개인정규자컨, 솔로월투 다 한 멤 슈가 밖에 없음
공익인거 알면 복무기간도 길고 나이도 진이랑 고작 3개월 차이나는 둘째면 좀 빨리 가는게 맞는거 아님?? 93년생 슈가 전역일이 멤버 중에 제일 늦어 심지어 97년생보다 늦어 멤들 다 6월 13일 데뷔일 전에 전역하려고 날짜 맞춰 갔는데 혼자 안 맞춰 얘는 진짜 뭐하는 애야?
그래놓고 완전체 투어 6명이서도 할 수 있는데 아량 베풀듯 7명이서 할거라고 말하는거 진짜 미임
개이기적으로 할거 다하고 갔으면서 진 전역하고 활동 좀 시작해보려는데 혼자 공익 간 놈이 음주운전하고 
씨이이이이이ㅣ발 진짜 개빡치는건 그러면 걍 도게자 박고 탈퇴하고 빨리빨리 경찰조사 받아야 할 거 아냐 이 사과문에도 거짓말 쳐서 여론 나락가고
경찰조사 미룰 수 있는 마지노선 2주 풀로 다 채워서 도대체 왜 저러냐고 경찰한테 갑질한다고 더 나락가고 경찰이 야간조사 안하겠다 했는데 지 근무 끝나고 느지막하게 8시 넘어 와서 결국은 경찰들 야간조사 시키고
그 직격타는 혼자 사회에 있는 진이 다 받음 본인은 잠수타면 그만이지 어차피 1년 동안 소통도 일절 안했으니까ㅋㅋㅋ 저 기간동안 진 솔활 올스탑 됨
진 나오자마자 하루에 3시간 자가며 솔앨 녹음 마치고 자켓촬영 마스터링까지 끝냈는데 슈가 때문에 무기한 대기 미뤄짐 플랜 박살남
진 플랜 박살난거 슈가가 모를 수가 없어 멤들 단체톡방에 개인 스케줄 다 공유하는거 아는데ㅋㅋ 다 알면서 계속 경찰조사 미루고 그 기간동안 진 올스탑 시키면서 탈퇴도 안하고 버티는거임 
지금도 진이 하는 모든 스케줄에 슈가 악개들 와서 테러하고 다니는데 슈가는 걍 하이브 뒤에 숨어서 잠수 타는 중
진짜 원한이 있어도 보통 원한으로는 이렇게 못한다 싸패같음 이제ㅋㅋㅋ 어떻게 저래? 
슈개들 또 진 악개들 설치네 그럴까봐 미리 말하는데 심지어 나 진 최애도 아님ㅋㅋㅋㅋ 슈가가 진짜 싸패세요 

익인1
슈가 또 사고쳤어?
8시간 전
8시간 전
익인2
아이고
8시간 전
익인3
솔앨녹음하고 올스탑이구나..아이고
8시간 전
익인4
와 나 상황 잘 모르고 있었는데 진짜 심하네...
8시간 전
익인5
걔팬들도 싸패임 ㅋㅋㅋ 이럴때 진보고 큰형이니까 윤기옆에 있어주라함 윤기 혼자두지말래 나이 30 넘게 처 먹었는데 뭘 혼자두지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
캐해해는것도 토나와 진심 슈가는 킥보드 타다 콩하고 넘어진 애옹이고 진은 옆에서 늘 보살펴줘야 하는 큰형임 그래봤자 다 30대 넘었고 생일 겨우 3개월 차이 나는데
8시간 전
익인5
진심 토할거같아
8시간 전
익인6
한 따 이거 정리해둔 글 초록글 가있을 때 봣는데 팬들 진짜 답답하겟더라,,,
8시간 전
익인7
진 플랜 박살난거 슈가가 모를 수가 없어 멤들 단체톡방에 개인 스케줄 다 공유하는거 아는데ㅋㅋ 다 알면서 계속 경찰조사 미루고 그 기간동안 진 올스탑 시키면서 탈퇴도 안하고 버티는거임
https://www.instiz.net/name_enter/93629615
ㅇㄱㄹㅇ 멤버가 지 때문에 어떤 피해를 입고 있는지 구체적으로 다 아는 상황에서 멤버 스케줄 하나하나 다 뭉게가며 경찰조사 받는 것 까지 갑질 소리 나올만큼 미루는거 진짜 인간이 아님 걔 팬들은 어디 가서 관계성으로 입막음 시키지 마라 진짜

8시간 전
익인8
진짜 팬들이면 속상할 수 밖에 없음.......
8시간 전
익인9
피해만 주고 ㅌㅌ해
8시간 전
익인10
ㄹㅇ 짜증나
8시간 전
익인11
ㄹㅇ 게다가 입대하기 전부터 준비한 전통주 관련 컨텐츠도 음주운전자 땜에 사장되게 생김
8시간 전
익인12
이거 ㄹㅇ 좋은의미로 한건데하필 음주운전으로 묻힌거
7시간 전
익인13
그연차에 초심유지하며 본업포함 모든방면에서 열일하고 팀을 위해서도 최전면에서 처맞아가며 억울한일 투성이였는데 다 감내함 방탄이름 부끄럽지않으려고 군생활도 유니콘급으로 마친게 진
위의 예시들의 정확히 반대짓들만 골라한거 슈가
같은 팀인게 수치고 화병날 정도야 그러니 꺼져라 음주전과자야

7시간 전
익인14
진심 진한테 왜 이러나 싶다ㅋㅋㅋ 본인이 의도 안 했더라도 상황이 그렇게 돌아가고 있고 완전체 6명으로도 할수있다 발언은 팬들이 하도 3개월차이라 하니까 진짜 친구라도 되는줄 알고 저러는건가 싶음
6시간 전
익인15
ㄹㅇ 석진이만 생각하면 열불나서 화병걸릴 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 남 창창한 앞길 족족 막고 난리야
5시간 전
익인17
창창한 앞길을 막고 있다기엔 진은 잘 나가고 있는데? 광고가 지금 몇개야?
활동마다 난리치는 팬은 매번 멤버들 솔로활동할때마다 까내리기 바쁜 정병들이 늘 하던건데? 멤버솔활때 그 난리를 너가 못봤나보네

3시간 전
슈개야 진짜 정신병 온거야? 슈가의 존재 자체가 그냥 개큰 걸림돌이라고 그냥 슈가가 방탄 이름 달고 기사 나고 버티고 있는 시간 분 초 모든 순간이 하나하나 다 앞길 막는거니까 입 틀어막아
2시간 전
익인20
슈가 땜에 진 욕 먹으면서 군대 가고 솔로앨범 플랜 밀리고 좋은 일도 음주 엮여서 기사 나고 걔팬들이 진 광고 보이콧 하자는데 이게 앞길을 막은 게 아니야? 그 정병들이 다른 멤버들한테도 깽판쳤다고 해서 깽판이 깽판이 아니야?
1시간 전
익인16
지금 그리고 슈취타 올려치기 하면서 달석 까내리는 중 진짜 걔팬이랑 걔랑 둘다 빙글 돌았음 그거 올려치기 할수록 슈가 하 남 자(이것도 필터링되네..)인거 온 천하에 광고하는 수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인17
군대는 때되면 알아서 갈테니
가사는 이미 2018년도부터 방탄 군면제 문제를 정치권이랑 엔터업계에서 난리쳐서 매번 방탄한테 군대관련 질문들어가서 진이 그 화살 다 맞고 있는데 슈가가 그 노래 내서 팬들이 그 노래가사로 쉴드친것 아니었어?

그리고 진은 생일이 12월이라 그해안에 가야하는거였고 본인이 최대한 미룰수 있는 시기까지 미룬거였잖아 원래 생일이 있는 해 12월 말까지 입대해야 하는데 결국 12월에 들어간건데
(물론 군생활 열심히 한건 인정해줘야지)

그리고 진이 입대전 낸 곡으로 활동을 제대로 못한건 이태원참사 때문인걸로 알고있는데
팬들이 스케줄마다 난리치는건 타멤 솔활때도 단른 멤버팬 정병들이 난리치는거랑 다를바없는데?
내가 그 억까들을 실시간으로 다봤었는데
진이 준비한 전통주 자컨이 엎어진건 아깝긴 하고

3시간 전
익인18
슈가가 그 가사 써서 쉴드는 커녕 전방위로 욕만 더 먹음 슈가가 그거써서 팬들이 쉴드쳤다는건 진짜 웃긴다 쉴드칠 팬들 쉴드야 그전부터 쳤겠지 슈가 가사 도움된거 1도 없음 22년에 이진형이 간담회에서 헛소리하고 그후에 계속 까일때 그가사 몇번이나 소환돼서 까였는지 모름? 심지어 국회진출까지 해서 까임
진이 간건 그렇다쳐 슈가가 늦게간건 맞잖아 공익인데 막내들보다 늦게 가게 플랜짜는게 말이됨?ㅋㅋㅋ
그리고 입대전 활동못한거말고 지금 슈가 음주때문에 플랜 밀린거 얘기하는데 뭔 헛소리하니 녹음마치고 자켓촬영까지 끝냈는데 밀리는거 슈가 탓 아니라고 말할건 아니지?

슈가팬아 진짜 역겨워 쉴드좀그만쳐

3시간 전
익인12
내가 본건 그가사 끌올되면서 조롱하는글들만 봤는데
그가사로 뭔 쉴드가 됐다고 이래?

2시간 전
슈가가 그 가사 써서 국감까지 가서 탈탈 털리고 욕 먹은 사진까지 들고와줘야 니 정신병이 좀 덜하겠니?
그리고 누가 진더러 빨리 갔대? 슈가가 둘째면서 3개월 차이나는 주제에 그것도 공익이면서 지혼자 할거 다하고 전역일 제일 늦고 혼자 데뷔일도 못 맞추는게 그게 슈가 이기심 탓이지 그럼 누구 탓인데
지금도 슈가 때문에 솔앨 플랜 다 뭉개지고 몇주동안이나 소통도 못 왔는데 이게 진짜 범죄자 빨더니 같이 미쳤나

2시간 전
익인19
슈가야 너랑 니팬들 역겨우니깐 니발로 쳐 나가라
2시간 전
익인15
어쩜 병크멤 팬들은 하나같이 제정신이 아닐까ㅋㅋ 어우 말 섞기도 싫다
2시간 전
익인21
병크멤 팬들이 젤 나댄다는거 국룰인가봄
21분 전