공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
돌배우 그룹으로 좋아해 개인으로 좋아해? 개인으로 좋아하면 연기활동만 좋아해? 난 다 그룹 좋아했다가 이제 배우판 드라마 장르에 관심이 커져서 +a 개인팬 됐는데 돌 활동도 좋아하긴하거든? 문득 다른 사람은 어떻게 덕질하는지 궁금해짐

익인1
나는 최애있어야 되고 무조건 그룹팬임 그룹 안 좋아하면 난 팬질 못해서 근데 최애를 제일 좋아하고 애정하지 근데 나는 둘 다 좋아하지만 아이돌로서 입덕한 게 커셔 무대할 때를 더 선호함
3일 전
난 원래 최애도 없이 그룹 멤버 다 좋아했는데 오래 덕질하다보니 최애란 것도 생기고 여러일들도 생기고 이렇게 됐어.. 본문에도 말했지만 이쪽 장르에 더 흥미를 가지게 됐고.. 물론 돌활동도 좋아해서 응원해!
3일 전
익인1
난 근데 탈케해서 지금은 안 좋아하긴 하는데 돌로 입덕이면 난 무대를 더 좋아하고 연기는 뭔가 오묘해서 잘 못보겠었어ㅋㅋㅋ 사람마다 덕질 방식의 차이지 뭐
3일 전
좋아해서 응원은 하는데 가끔 무게가 한쪽에 더 실리게 되니까 이게 탈케인가 아닌가 생각하게 되더라고 ㅋㅋㅋ 아무튼 요즘 덕질 방식 다양해진 거 같아서 좋음
3일 전
익인2
난 연기로입덕해서 그룹활동도응원하지만 개인솔로나 배우활동을더 좋아함
3일 전
난 돌활동으로 입덕 ! 굳이 무게를 쟤자면 요즘은 연기활동 덕질이 더 재밌어진듯해 그리고 마음도 편안하고
3일 전
익인3
드라마서 좋아졌는데 아이돌출신이였을뿐 개인만 좋아함
3일 전
요즘은 이런 덕질방식 그래도 존중해주는 사람 있더라? 아직 멀었긴한데 전보단 나은...
3일 전
익인4
난 그룹도 좋아해! 돌배우 연기로 입덕해서 그룹까지 좋아하게 된 케이스라 연기활동도 그룹활동도 다 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 작품 준비중일때 덕질하기 너무 좋음
3일 전
난 원래 그룹 무대 입덕 -> 그룹 덕질 -> 최애가 생김 -> 드라마판에 흥미가 생김 + a -> 두 활동 응원하는 개인팬됨 이렇게 된 듯 !
3일 전
익인5
나는 그룹입덕최애->그룹해체개인팬 된 케이스인데
내 최애는 뮤지컬도하고 연기도하는 아이돌이라 뭘하든 다 좋아
근데 내 덕친들은 아이돌활동안한다고 다 탈덕함ㅠㅠ
난 연기활동이 더 좋은데

3일 전
아앗.. ㅠㅠ 그럴수도 있지 아무래도 아이돌활동을 더 좋아한다면..근데 뮤지컬 연기 다 하면 바쁘겠는 걸? 그룹 해체 넘 슬퍼 ㅠㅠㅠ 생각나는 돌 있긴한데 주어는 여러명일테니까.. 늘 응원한다구
3일 전
익인6
연기로 입덕했고 그룹활동도 물론 좋고 다 가는데
역시 솔로앨범 + 배우 할때가 더 좋아,, ㅎㅎㅎ

내루트는 개인 -> 그룹 -> 개인.ᐟ.ᐟ

3일 전
난 예전에 개인으로 좋아하면 어떻게 덕질하지? 연기위주로 돌 좋아하면 평소에 뭐하고 덕질해? 했는데 오히려 덕질 방식 바꾸니까 나랑 잘 맞더라 ㅋㅋㅋ 솔앨까지 나오면 덕질 바쁘고 재밌겠다
3일 전
익인6
그냥 그 사람을 좋아하는거다보니
멀하든 조아해주고 봐주고 기다려주고.ᐟ
근데 아무래도 드라마 촬영기간엔..(지금 ㅠ)
은 촬영하느라 바빠서 너무 심심하긴해 ㅋㅋㅋ

그리구 솔앨 너무 행복했어,,

3일 전
맞아 그냥 나도.. 사람 자체가 좋아 완식
3일 전
익인6
내가 그리구 내 돌배우가 그룹활동 응원하고 좋아하는 거처럼 그룹팬들도 개인활동을 응원하고 존중해줬음 좋겟는 바램이야 ㅜㅜ
3일 전
그래도 전보다는 나아진 것 같긴해.. 예전에는... 더보기 응원은 그렇다쳐도 존중은 해줬으면 좋겠어 하루아침에 뚝딱되는 것도 아니고 쉬운 것도 아닌데 가끔씩 너무 별거 아닌 것처럼 이야기하면 속상할 때가... 크흡

3일 전
익인6
글쓴이에게
헠 같은 돌을 하고 있는가
다 그런것인가 ㅠㅠ
넘 공감이되,,,,🥹

3일 전
😊

3일 전
티엠아이지만 나 돌배우 아닌 배우들도 좋아하는데 생각해보면 내 취향 줏대 있는 거 같아 취향상이 비슷비슷함... 언젠가 한 프레임에 잡히길 바라며 🙏
3일 전
익인7
난 돌배우는 전부 아이돌 활동으로 입덕했어! 솔직히 연기도좋지만 가수활동을 쬐끔더선호함
3일 전
확실히 둘 다 성격이 다른 장르라 둘 다 보는 재미가 있긴해 응원은 안할 수가 없더라 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인8
나는 돌배우도 기본이 돌로 입덕이라서...
배우활동도 좋아하는데 필모도 나름 신경쓰고
그렇다고해도 나한텐 근본이 돌이라서 그것도 잘 챙겨주는 게 좋아! 배우활동은 좋은데 배우활동만이면 조금 라이트해질 거 같음

3일 전
배우활동만 한다고 해도 좋아할 것 같긴한데 돌활동 때 처럼 많이 볼 수는 없을 거 같아 미디어나 유튜브에서
3일 전
익인8
응응 그치! 나도 좋아는 할 텐데 아무래도 현장감 있는 활동이 줄어들 테니 전보다 딥하게 하긴 힘들 거 같아서... 애정이 없어진다기보단
3일 전
내가 돌배우 말고 다른 배우들도 좋아하는데 그게 확실히 다르고 크더라고 출연 폭도 그렇고 가끔 아쉬울 때도 있고 그게 장점일 때도 있고
3일 전
익인9
연기로 좋아했는데 가수 활동도 좋아해 그룹은 탈퇴햇지만
3일 전
그룹 탈퇴하고도 가수 활동 하고 있어?
3일 전
익인9
응 간간이
대중들은 잘 모르는데 가수활동도 여전히 해

3일 전
멋진 사람이다 ! 그래도 자기가 하던 활동 계속 하는 거 멋있는 거 같아
3일 전
익인10
연기로 좋아했다가 그룹도 좋아해보려고 했는데 별로여서 개인팬이야 무대하는거도 좋긴한데 지금도 연기하는게 더 좋음
3일 전
다른말이지만 난 내가 개인팬 할 줄 몰랐어 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인11
걍 최애의 모든걸 사랑함….
아이돌도 좋고 배우도 좋음 배우로 입덕하긴했는데.. 둘다 못 놓아ㅠㅠㅠ둘다 너무 잘행..

3일 전
나도 최애가 너무 좋아 난 요즘 연기활동을 더 사랑하게 됐고 가끔 이게 탈케인가 생각할 때도 있거든? 근데 본인이 하는거 뭐든 응원하고 싶어
3일 전
익인12
나는 개인만
개인을 보고 입덕한거라 그룹은 호감이긴 하지만 팬?이라기엔 애매한듯..
그룹활동도 최애의 활동중 하나일뿐 다른멤들도 그냥 드라마에 같이 나온 배우들롤 같이 느껴지는 듯
활동은 다 좋음 그게 가수든 배우든

3일 전
개인팬되니까 나도 그냥 최애의 동료?로 느껴지더라고 이제 그 점이 신기한데 이게 건강한 거 같고 내 마음도 편해지고.. 암튼 두 활동 모두 화이팅
3일 전
익인12
어쨌든 나 좋자고 하는 덕질인데 맘가는데로해 어떤형태든 악성올팬,악개 등 넘 지나치거나 다른사람에게 피해만 안끼치면 요즘은 너무 다양해서 상관없을듯
굳이 정의 안하려고 해도 될거 같아
이상하다고 생각안함

3일 전
그래서 요즘 너무 좋아 완벽은 아니지만 다양하게 덕질하는 사람 늘었고 욕도 줄고...
3일 전
익인13
나도 돌활동으로 입덕이지만 연기활동 더 좋아함 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 이제 나이도 있고 무대에 있는 모습은 옛날이랑 달라서 ㅋㅋㅋ여전히 잘하긴하는데 이제는 좀 안어울린달까 물론 팬들은 좋아하지만 ㅜ 시간아까워 그 시간에 작품활동 더 많이 해줬음 좋겠어
3일 전
3일 전