공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서치하다가 초동도 딱히 정규/미니 차이는 없다길래 (종수가 더 중여하다고 한거 봄) - 그러면 노래 곡수 차이인가?? 미니앨범도 곡 6개 정도 있는 돌 꽤 있던데…

익인1
곡수
6시간 전
익인2
ㅇㅇㅇ 정규 곡수는 10곡 넘어가기도 하는데 미니는 미니잖아
6시간 전
익인3
곡수
6시간 전
익인4
곡수 미니도 6개는 되야지 5개면 앨범상 기준안됨 정규는 최소 9 아닌가
6시간 전
아 그래?? 미니 노래 4개있던거 본것 같은데 내가 착각했나봐
6시간 전
익인7
있는것도 맞음 익인4가 말하는건 골디기준이고 정확히는 미니 기준이 아니라 골디에서 앨범상을 주는 최소곡수가 6곡인거
6시간 전
익인7
정규니 미니니 몇곡이상 정해진건 없어
6시간 전
익인4
4개로 내도돼!!! 상을 받는 기준이 안될뿐이야 ㅋㅋㅋ 근데 신인때 말고는 저렇게 곡수 작게 잘 안내지
6시간 전
익인5
곡수랑 프로모
6시간 전
익인6
그나마 곡수 이제는 그 경계가 더 흐려지는거같음 전처럼 앨범을 풀로 듣지를 않아서
6시간 전
익인8
그냥.. 상징성?
6시간 전
익인9
우린 곡수가 두배
6시간 전
익인10
뭔가 내기준 미니 곡수 5-6 정규 10 이상
6시간 전
익인10
근데 요즘 미니 4 정규 8 이런것도있고
6시간 전
익인11
곡수 곡이 많이 들어가면 앨범 비용도 더 비싸지구
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식"이현주 주인공병 심해…왕따? 아무도 못 건드려”[단독인터뷰]132 9:216076 1
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 82 11:29849 6
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 60 14:58233 1
에이티즈🧡🖤10월 출첵🧡🖤 58 7:29297 0
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?55 11:35981 0

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위