공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
돈없기로 유명한 학교에 축제 가수로 1군 남돌 와서 뭐야 어케불렀노 하고 있는데 알고보니 그 학교 총학생회 간부가 그 1군 남돌 멤버의 친동생이라 사실상 무료로 그 학교 축제 온거였음ㄷㄷ
그래서 무대에서 여동생이 나와서 오빠랑 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음으로 여동생이 어떤 사람인지 밝혀진거ㅇㅇ

익인1
되겠지
어제
익인2
쓰니 N 100% 나오지
어제
어제
익인3
쓰니가 사실 그 여동생?
어제
그랬으면 좋겠다^_ㅠ장녀임…
어제
익인3
동생을 아이돌 시키고 실현 가보자
어제
익인4
근데 멤버동생학교 재능기부좋은데?
어제
익인5
오히려 1군이면 호불호갈릴듯? "훈훈하다, 멋있당"이랑 "공과사 구분, 가족관종"어쩌고랑...
어제
익인7
이건 인기남돌이면 정병붙어서 이럴수도 아니면 거의 호감쪽으로 보고
어제
익인5
ㅇㅇ그래서 되려 1군남돌이면 갈릴듯 아니면 대부분 훈훈하게보고
어제
익인11
222 1군 남돌이면 공사 구분 못한다고 욕도 먹을거임
어제
익인6
반응 갈리겠지만 그래도 긍정적일듯..?
어제
익인8
ㅇㅇ
상상력이 좋네 ..

어제
익인9
N들 진짜 이렇게까지 생각함???
어제
익인10
22신기해
어제
익인13
ㅇㅇ일상임
어제
익인17
더 함
어제
익인23
약과임
어제
익인24
이건 약관데..
어제
익인25
이건 렬루 약과
어제
익인27
ㄹㅇ.. 개신기해
어제
익인39
약과임
어제
익인41
왜 갑자기 좀비 나타나서 축제에 난리나고 누구 물리고 학교 봉쇄하고 뉴스나오는데 그 와중에 빠져나온 좀비가 있었는데 그게 연예인이라 시작되는 좀비 바이러스...까지도 지금 1분안에 상상 가능함
어제

익인12
어그로 좀 끌릴 것 같은데 그래도 동생이랑 사이 좋아 보여서 좋을 것 같음
어제
익인13
어케불렀노 ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
어제
익인14
쓰니 1군 남돌 여동생 망상중이구나...나도 파워n이라 공감간다...
어제
익인15
공과사 구분 말 나올까봐 1군 남돌이 회사에 행사비 다 줌 .. 이럼 말 안나오지?
어제
익인16
무대에서 여동생이랑 만나는 부분만 빼명 훈훈할 거 같은데 여동생을 무대에 올리면 오잉?? 굳이?? 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋ 므ㅓ랄까 굳이 올라오는게 싫다가 아니라 물음표물음표야 왜 올라왔지?? 이런
어제
익인17
동생이 학교에서 화제될듯ㅋㅋ
어제
익인18
그 학교에선 화제되겠지만 대중적으로는 운 좋아야 기사 뜨고 아니면 그냥 팬들만 알고 지나갈 듯?
어제
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1군이면 알티 타고 화제될 것 같은데
어제
익인20
여기서 진지하게 댓글로 1군 아이돌 욕 안 먹을 수 있는 해결 방안 찾는 익들 다 N같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
이걸로 N이냐는 반응 나오는 게 더 신기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고작 이런 걸로요..? 이건 그냥 숨쉬듯 하는 건데🙄
어제
익인23
내 말이... 이런 상상도 안 하고 산다고?
어제
익인22
일단 축제 라인업으로 화제될듯
-1군: 무료로 섭외
-그럼 남은 예산 몰빵하면 또 1군들 섭외 가능했겠지

어제
익인26
n이구나ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
뭐야 실화인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인29
S인 나는 회사에서 허락 안할듯.. 이러고 끝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인30
난 정말 파워 s구나...
어제
익인31
나 s 맞네
어제
익인32
난 n이 아니였네..
어제
익인33
뼈s 읽다가 내림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해
어제
익인34
근접하진 않지만 비슷한 상황있었는데 그 연예인이 몸값이 많이 오른 상태였거든 ㅇㅇ 나온노래가 히트쳐서 돈을 더 줘야하는 상황이었는데 그 연예인이 자기 혈육이 학교 다니고 있어서 의리로 다시 온 경우 있었음 (기억이 가물가물한데 암튼 그랬던거로 기억함) 만약에 그룹이면 콘텐츠용 아님 무료 공연 불가할거같고 솔로면 무료까진 아니더라도 그쪽 예산 맞춰서 쇼부까지 가능할듯 ㅎㅎ 년차 쌓였다는 상황에
어제
익인34
화제야 당연한거고 ㅎㅎ,,
어제
익인35
다른 멤버들은 무슨 죄일까
무료로 축제도 가야하고.
솔로면 상관없는데 팀이면 민폐인 듯

어제
익인36
와… 이런 상상을 하는게 너무 신기함 95s 개놀라고 나갑니다
어제
익인37
와 신기하다 이런 생각까지 하는 구나 비꼬는 게 아니라 난 개큰에스라..
어제
익인38
남돌이라 아이돌판 정도에선 화제될 듯
어제
익인40
돌이 행사 가면 돈이랑 인력..도 돈이지만 암튼 많이 들어 타멤들 스케줄도 그냥은 못 빼잖음 사실상 그 오빠멤이 비용 다 부담했을 거임 최소한 팬덤 내에서는 온갖 화제 다 끌 듯
어제
익인41
근데 여동생이 자기신상을공개하려나? 연예인이 무대에서 동생때문에 왔어요! 말하는거까지는 ㄱㅊ은데 무대에서 여동생 나오는건 좀 그 동생을 걱정해서 별로임
어제
익인42
N인데 뜬금포로 우리학교에 내돌 오면 어떻게 반응하지 생각함 스쿨어택 같은거 그리고 머릿속 정신없어
어제
익인43
나 S네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인46
22 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인44
유씨노벨미 있으시다
어제
익인45
N들은 이렇게 구체적으로 상상이 가능하구나