공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ오프의 민족 이러잖아 특별한 이유가있는지

익인1
우선 오프가 많지 않음...유닛팬 입장에서는 ㅠ
6시간 전
익인2
뭐 뜨면 들썩들썩 우르르 분위기 있음
난 이런 성향 아니었는데못가면 죽음뿐 정신이 생김

6시간 전
익인3
무대 잘하니까
6시간 전
익인4
222 가면 너무 신남
6시간 전
익인5
오프 가야만…
6시간 전
익인5
애들 응원해주고 노래 들으면 신나구
6시간 전
익인6
일단 엔시티 체제상 온라인으로 태클이 너무 많이 걸려서
온라인에서 다들 지들끼리만 놀고 잘 안 보이다가
오프에서는 그냥 떼로 몰려옴...

6시간 전
익인7
재밌으니까? 전 본진 좋아할때까지만해도 안 이랬는데 엔시티는 몰라 개재밌음
6시간 전
익인8
팬덤 분위기도 한몫하는거같아 다들 득달같이 가고싶어하니까 나도 가야될거같음
6시간 전
익인9
글고 엔시티 노래 특성상 오프가 더 좋음...
6시간 전
익인10
몰라 옛날부터 저래서 유입된 팬들도 다들 오프 믾이가더라.. 분위기 초장에 저렇게 잡힌게 큰듯
6시간 전
익인10
원래 탐라에서 다들 가면 나도 가야할것같잖아
6시간 전
익인15
ㅁㅈ 초반에 분위기 그렇게 잡힌 게 큼
6시간 전
익인11
오프가 별로 없는데 무대를 잘함
6시간 전
익인11
우리 유닛은 행사 스케도 별로 없어서 무대 하나하나가 소중함
6시간 전
익인12
걍 다 가니까 나도 가야할것같음
6시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 이거임
6시간 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄹㅇ
6시간 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ맞음 안가면 죽을거 같음
5시간 전
익인14
무대를 기깔나게 말아주시니까 안가면 후회하더라
6시간 전
익인16
긍까 팬덤 분위기가 그런듯 시즈니 브이로그 보면 가고싶어짐 개재밌어보여
6시간 전
익인17
안가면 나만 안가게되니까 나도 가야함
6시간 전
익인18
재밌엉 안 가면 나만 노잼 인생 사는 기분이라 너무너무 가고 싶음 그리고 가기 전부터 끝나고 나서까지 팬들끼리 노는 것도 너무 재밌음...
6시간 전
익인19
그냥 다른 시즈니들 다 가는거 보면 나도 가고싶어짐 ㅠㅠ
6시간 전
익인20
분위기가 글케 잡힌듯 데뷔초부터 오프는 잘 달림 그냥 팬들 성향이 넴드나 오프는 열심히 가서 동화되는게 많아 보임 유입팬들은
6시간 전
익인20
이게 특이한게 유닛팬들 한 유닛만 좋아해도 타유닛 오프도 잘 뛰어 이게 분위기가 특이하게 잡힘 데뷔초부터 그랬어 최애 없어도 최애유닛 아니어도 엔시티 붙으면 오프뛰는 팬들이 많아
6시간 전
익인23
ㄹㅇ 그냥 다 감ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
팬들끼리 진짜 분위기 개심각했으면 저런 분위기 안 잡혔을껄
6시간 전
익인22
초장에 오프 다니는 분위기 잡힌게 큼
6시간 전
익인22
슴남돌이 팬들이 오프 많이 다녔는데 그거 영향
6시간 전
익인4
가면 ㄹㅇ 다 순둥하고 나눔 엄청하는 천사들밖에 없음... 오프 분위기 좋아
그리고 대부분 올프인 경우가 많음
A유닛 콘서트에 갔는데 B유닛 굿즈 달고 있고 이런거 많이 봄

5시간 전
익인24
나도 원래 오프 뛸 생각 없었는데 다들 가는 분위기니깐 그러고 싶어지더라 분위기에 동화되는 게 큰 듯
5시간 전
익인26
라이브랑 무대가 쩔어
3시간 전