공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
온커뮤가 제라보위 얘기만 함.. 3세대는 쏙 들어갔음.. 여전히 3세대가 탑이라지만 화제성에서는 체감이 안되고 이제 성적으로만 체감되는 느낌

익인1
5세대중 하나 팬인데 오프 동원에서는 이길수가 없던데 대체 뭔소리람
4시간 전
익인2
그정도 아닌디
4시간 전
익인2
이제 1년 넘겼는데 코어 생기지도 않은
팬덤보고 뭘 추리한거지

4시간 전
익인3
뭐라는거야
4시간 전
익인4
그 정도 아닌듯
4시간 전
익인5
팬의아
4시간 전
익인6
저희 오세대 그 정도 아닙니다
4시간 전
익인7
전 오세대 팬이지만 그 성적이 실질적인 화제성입니다
4시간 전
익인8
3세대 대다수가 군백기라 활동 자체라 줄었으니 당연한 거 아녀...? 반면에 5세대는 돌아가면서 컴백 중이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 활동기면 몰라도 기준이 요상하네
4시간 전
익인53
4시간 전
익인9
애초에 죄다 군백기임
4시간 전
익인10
4세대가 전성기지
4시간 전
익인10
스키즈 투바투 엔하이픈이 지금 팬 제일 많지 않음?
4시간 전
익인11
4세대가 해투 돌고 있으니까 당연한거 아냐?
4시간 전
익인12
나 5세대팬인데 3세대가 방셉엔임 뭔소리야
4시간 전
익인13
5세대 팬인데 그정도 아님..
4시간 전
익인15
머글들 5세대 잘 모름 ㅋㅋ 뭔 세대교체.. 한참 멀음
4시간 전
익인16
혼자 그렇게 생각해..
4시간 전
익인17
방탄 세븐틴 엔시티인거 모르고 하는 소리야?
4시간 전
익인18
5세대 팬입니다 한마디만 하겠습니다 제발 나대지마
4시간 전
익인20
5세대 오긴 왓냐고
4시간 전
익인21
나 5세대팬인데 전혀ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
하 내 본진 빼줘ㅋㅋ
4시간 전
익인23
걍 5세대 정병인듯
4시간 전
익인25
제라보 거리고있네 제베원팬인거 티난다
제라보 거리는애= 제베원팬
장카설 거리는애=설윤팬 제왑팬임

4시간 전
익인106
뭐라는거야
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인40
? 개오글거려..
4시간 전
익인25
ㅋㅋ 키스할래요?
4시간 전
익인43
욱..
4시간 전
익인31
커뮤는 비교적 연령대가 어리고 신인들의 떡밥 빈도가 고년차와는 ㄹㅇ 차원이 달라서 그럼
4시간 전
익인34
근데 온커뮤가<< 이거 왤케 진짜 Wls같지ㅋ큐ㅠㅜㅠㅜㅠ
4시간 전
익인37
세븐틴 방탄 엔시티 3세대임
4시간 전
익인46
5세대 안옴
4시간 전
익인49
? 지금 탑들이 3세대인데?
4시간 전
익인49
넘 어그로 티나
4시간 전
익인57
제라보위가 누구누구 합친거야???
4시간 전
익인61
제베원 라이즈 보넥도 위시 아님?
4시간 전
익인25
걍 저거 부르지마 제베원팬들이 만든거임
4시간 전
익인65
?ㅋㅋ 님 본진이 안 들어가서 심통난거 아님?
4시간 전
익인25
저기 들어가니까 엮이기 싫은건데 차라리 라이즈 보넥도 위시를 엮지 제베원은 뭔데 대체
4시간 전
익인65
누가봐도 본진 안 들어가서 심통난 것 같음 그래서 없애고 새로 만들고 싶은듯
4시간 전
익인85
제라보는 작년인가 재작년인가 위시 데뷔도 전부터 있던 말인데 뭔소리여?
4시간 전
익인25
85에게
어쩌라는거야? 곧 사라질 그룹으로 저런걸 만드는것도 웃기다고

4시간 전
익인85
25에게
니가 웃겨도 이미 널리 쓰이는 말인데 어쩌라고... 많이 웃어 웃으면 복이온대

4시간 전
익인25
85에게
설윤처럼 제베원이 제라보 언급할까봐 무섭다

4시간 전
익인85
25에게
헉! 무서워서 어떡해... 폰 끄고 무서운 거 안 보면 될 거 같아 ㅜㅜ!!

4시간 전
익인97
25에게
와 찐정병같아 신기하다

4시간 전
익인25
97에게
라이즈 보넥도랑 엮이려고 애쓰는게 더 정병같음

4시간 전
익인101
25에게
너가 더 정병임 그 전부터 제라보 같은 해에 데뷔했고 서로 겹치는 스케줄이 있어서 만들어진 조합명일뿐인데 니가 머라고 쓰지 말라는거지? 니가 더 정병같어😩

4시간 전
익인25
101에게
그럼 그때만 쓰지 왜 지금도 쓰냐고..

3시간 전
익인101
25에게
지독한 정병이다 됐다 계속 잘 쓸게!!!

3시간 전
익인69
어딜 가도 3세대 얘기가 많던데...
4시간 전
익인73
그냥 군대가서 그런 거 아니야?
4시간 전
익인77
당연한거아님? 지금은 5세대가 핫하니까 그런거고 3세대는 군백기 시작에 대부분이젠 커뮤는 낡고지쳐서 안하는 팬들도 많아짐
4시간 전
익인81
아 네...화제성 많이가지세용
4시간 전
익인89
5세대 호소인... ㅇㅇ
4시간 전
익인93
커뮤에서 3,4세대 언급 거의 없긴 하더라 근데 그게 화제성이랑 상관이 없음..그래서 커뮤라는게 얼마나 한줌인지 실감중임
4시간 전