공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내 주변엔 엄청 싫어하는데 노래방 가면 고민중독 부르고 그런애도 있고 여캠이 죄냐 하면서 내가 하는거 아니면 노상관ㅇㅇ 하는 애들고 있고 진짜 못볼거 본것처럼 끔찍하게 싫어하고 제발 지구에서 사라져 하는 친구들도 있음... 
(난 여캠 좋아하는건 아니지만 노래는 너무너무너무 좋아서 노래방가서 부르고 싶기는 한데 주변 사람들 눈치 보여서ㅜㅜ 그래서 겸사겸사 익들 생각 물어봄 맞아... 나 인프피야,,,)

글쓴이   글쓴이가 고정함
여익들만 댓글 부탁!!
(여익들 의견이 궁금해서.... 남익 차별 아님!!)

16시간 전
익인1
노래만 알고 노관심이던데 다들
16시간 전
익인2
소비도 안 하고 관심도 없는 듯
16시간 전
익인3
16시간 전
익인19
333 진심 아무 생각 없음
15시간 전
익인3
누군지 몰라
16시간 전
익인4
내 주변사람들은 딱 너처럼 생각함 여캠 좋아하진 않지만 노래 좋으니까 걍 듣고 부름 나도 그러고
16시간 전
나 같은 사람들도 있구나!! 뭔가 다행임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
16시간 전
익인5
걍 노래만 좋아하고 멤버는 누군지도 모르던디
16시간 전
익인5
나도 노래방가면 자주 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 불러! 이런걸로 사람 안좋게보는애가 더 이상함
15시간 전
익인6
논란도 알고 가수는 관심없는데 노래는 걍 순위에 있어서 들었고 좋아서 들었음
16시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
여익들만 댓글 부탁!!
(여익들 의견이 궁금해서.... 남익 차별 아님!!)

16시간 전
익인7
전부 뭐.. 관심 없고... 노래 새로운 거 들으려고 찾을 때마다 차트에 올라와있는 게 신기해
여캠인데 아이돌 마냥 앨범 내는 것도 신기하고..

15시간 전
익인20
나도 딱 이생각
15시간 전
익인8
음 걍 여캠그룹? 근데 노래 좋더랑 노래는 나도 종종들어
15시간 전
익인9
난 노래가 좋아서 좋은데 여캠인지는 여기서 알았어... 근데난 그냥 여캠이고뭐고떠나서 난 노래만좋으면됐어서 계속듣고있어
15시간 전
익인10
인방 오래 봤어서 몇은 전부터 알았는데 아무 생각 없음 노래 좋아하면 부르는 거지
15시간 전
익인11
난 누군지 몰랐을땐 노래 좋아서 들었는데 어떤 일 하는 사람들이었는지 알고난 후 부터는 안들음 근데 내주변은 아예 저 그룹이 누군지 모르는 애들이 더 많더라
15시간 전
익인12
아예 얘기가 안나옴 아이돌 얘기는 잘 하는데
15시간 전
익인13
관심없음 그리고 논란이랑 노래(=아티스트) 따로 보는 사람 많아 논란=아티스트 동일선상에 두면 지금 매체나오는 연옌중에 살아남을 사람 진짜 몇없음ㅋㅋㅋ
15시간 전
익인14
ㄹㅇ 관심이 1도 없음... 차트순위는 높으니까 노래는 그냥저냥 아는데
15시간 전
익인15
관심없어;
15시간 전
익인16
솔직히 난 소비하는것도 싫긴한데 가수는 관심없고 노래 좋다면서 소비하는사람 면전에서 티내진 않음.... 약간 굳이? 진짜 관심없구나 싶은정도
15시간 전
익인16
근데 막 대놓고 여캠 옹호하면서 노래 좋다 이러면서 나한테 엄청 합리화하려던 사람 한명 있었는데 이런경우는 진짜 개싫었음
15시간 전
익인17
노관심
15시간 전
익인18
노래좋음 !!
15시간 전
익인21
그냥 다들 팀 이름만 알거나 아예 모르던데
15시간 전
익인22
노래방에서 부르던데
15시간 전
익인23
관심없고 잘 모름
15시간 전
익인24
애초에 어떤그룹인지 모르던데 노래만 좋아하는느낌
15시간 전
익인25
디스코드랑 고민중독 좋아
15시간 전
익인26
평소에는 관심없고 노래 좋으면 들음
15시간 전
익인27
고민중독만 부름 굳이 찾아듣지는 않아
15시간 전
익인28
그냥 그룹 자체에 관심이 없음 고민중독만 듣는 정도?
15시간 전
익인29
노래 안들음 그룹 관심 없음
15시간 전
익인30
아무도 모름..
15시간 전
익인31
그냥 아무도 얘기 안 함 모르는 듯
15시간 전
익인32
주변에서 언급하는 사람이 없음..
15시간 전
익인33
구냥 노래만 아는 정도? 노래는 좋으니까
15시간 전
익인34
난 노래가 좋으니까 멤버들도 좋아지게 된 케이스 막말로 범죄 저지른 것도 아니라 멤버들도 좋게 보고있음 열심히하니까
15시간 전
익인35
노래를 한번도 안들어봄 그냥 별 관심을 안가져서
15시간 전
익인36
걍 관심없음 성인익이라 그런가 누가 어쩌고 저쩌고 이런 얘기도 안함 노래 좋다 이런 말도 없음. 걍 자기노래 자기가 들음
15시간 전
익인37
불호임
15시간 전
익인38
내 주위는 여캠인 거 앎 + 노래는 좋음 이게 끝 딱히 찾아듣는 것도 아니고 그냥 노래 어디서 들었는데 좋더라 이 반응인듯?
15시간 전
익인39
내 친구들은 관심없는것같구..
교회 초딩애들이 노래 따라 부르더라

15시간 전
익인40
관심 없고 좀 양지로 안 나왔으면
15시간 전
익인41
고민중독 노래 자체는 좋아서 나는 들어 영상 찾아보지는 않고
14시간 전
익인42
아예 노래만 알고 누군지 모르거나 누군지 알면 안 좋아함
14시간 전
익인43
관심없음 걍 음지에서 자기들끼리 찬양을 하든 뭘하든 했으면
13시간 전
익인44
솔직히 K 드림어워즈에서 베스트 밴드상 받고 다른 몇년차 아이돌이랑 같은 카테고리로 무대 앞뒤로 서는거 보고 참...음지는 음지에 머물러야하지 않나 노래 각잡고 잘 뽑아서(프리즘필터) 양지로 올리는거 좀 그래 머글은 노래 좋다고 그냥 듣지 뭐했던 사람들인지 관심없는듯
11시간 전