공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
2년째 열애중인데 상대방이 괜찮은 사람이라는 전제하에ㅇㅇ 그래도 쭉 지금처럼 파면서 응원함? 아니면 식음?

익인2
상대가 누구든 바로 탈빠함
5일 전
익인3
간절하지 않아보여서 탈덕함
5일 전
익인4
연차에 따라,,,,,
5일 전
5일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 탈빠ㅠ 신인이라 판 난리날듯
5일 전
익인6
솔직히 식을거 같은데 탈덕은 생각해볼듯
5일 전
익인32
2 근데 절대 지금 마음으로는 못 돌아옴
5일 전
익인8
나도 한번 터졌었는데 ㄹㅇ 별 타격 없었음
5일 전
익인10
별로인 사람이랑 터졌는데 아직 탈덕 안함 근데 계속 안헤어지는거 같으면 탈덕해야지
5일 전
익인12
덕질할때 약간 차분해질듯 원래 처럼 막 와이ㅏ이이ㅣㅏ✨✨✨ 이런 느낌이 아니라 약간 덤덤
5일 전
익인14
항상 타멤이 터져서 내 최애만 안들리면 되지하고 꽃밭 덕질했는데 겪어봐야 알 것 같음
5일 전
익인16
좋은 사람이면 ㄱㅊ
5일 전
익인20
5일 전
익인22
신인이면 쫌 생각을 해벌꺼 같은데
연차 좀 있으면 괜찮은 사람이란 전제에서는 아무상관x

5일 전
익인24
바로 갈아타야지ㅋㅋㅋ 아이돌이 걔만 있는것도 아닌데
5일 전
익인26
ㄴㄴ 난 안할 것 같은데 요즘 우리판 유사 기조 개가개ㅐ개ㅐ개ㅐㅐ 심해져서 개난리날듯
5일 전
익인28
신인이긴 한데 그래도 팬들한테만 잘하고 티낸 거 아니면 아무 상관없음
5일 전
익인30
난 유사감정 느끼지 않아 괜찮은데 티 오지게 내면 바로 탈덕할듯
5일 전
익인34
여러상황을 봐야함 연차도 상대도 티를 냈냐안냈냐 등
5일 전
익인36
탈빠는 안하는데 조금 식을듯
5일 전
익인38
본업잘하고 양질의 컨텐츠만 계속 내놓는다면 탈덕안함
5일 전
익인40
지금보다 식긴 할테지만 탈덕은 안할 듯
5일 전
익인42
나는 서서히 식을 거 같음 ..
5일 전
익인44
ㄴㄴ
5일 전
익인46
2년 전부터면 지금 최애는 데뷔 전부터 사귄게 되오버림…
5일 전
익인48
좀 식을꺼같은데 라이트덕할듯
5일 전
익인50
본진 남돌이면 바로 탈덕 여돌이면 ㄱㅊ
5일 전
익인52
상관없음
5일 전
익인54
식음
5일 전
익인56
좋은 사람이면 뭐.. 연차도 찼고 본업도 개잘해서 계속 덕질할 듯 얘 말고 다른 사람한테서 본업 도파민을 못 느낌
5일 전
익인58
티만 안내면 되는데 인정하는 순간 모든 곳에서 언급하고 난리나지
5일 전
익인60
탈빠보다 서서히 관심없어질듯
5일 전
익인62
최애가 본업에 넘충실해왔어서 축하해줄거같긴해.
근데 최애가 그사람과 행복했을 시간을 짐작해보게되면서, 뭔가 더 거리감이 느껴지면서 앞으로의 행복도 빌어주면서 나도 행복해져야할텐데 현타맞고 라이트팬이될듯ㅋㅋㅋㅠㅠ

5일 전
익인64
ㄴㄴ
5일 전
익인66
탈덕
5일 전
익인68
아이돌인데 여러모로 팍식 신인이면 윗댓처럼 간절해 보이지 않아 내돈 써가며 덕질 하고싶지 않아 탈덕
5일 전
익인71
봐야 알 것 같은데 그 때 내 기분이 어떨지 모르겠어 저번처럼 흐린눈으로 참아질지 아닌지
5일 전
익인74
굳이 여자 좋아서 대놓고 사귀는 남자를 내돈써가면서 덕질하고싶지 않아 그냥 탈덕할거야
근데 난 실제로 하긴했음 ㅋ 명품 계속 사다 바치는거보고 머리 띵해져서

5일 전
익인77
괜찮은 사람이라며 좋은 사람이면 괜찮겠더라
4일 전
익인80
연차 차고, 인기 피크도 지나서 안정기 접어들었는데 상대방이 괜찮고, 둘 다 티를 안내고 조용히 연애했는데 밝혀지게 된거라면 탈덕 안함 현최애 기준이면 탈덕함... 연차가 아직... 연애할 때가 아냐 지금 네가
4일 전