공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
2년째 열애중인데 상대방이 괜찮은 사람이라는 전제하에ㅇㅇ 그래도 쭉 지금처럼 파면서 응원함? 아니면 식음?

익인2
상대가 누구든 바로 탈빠함
어제
익인3
간절하지 않아보여서 탈덕함
어제
익인4
연차에 따라,,,,,
어제
어제
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 탈빠ㅠ 신인이라 판 난리날듯
어제
익인6
솔직히 식을거 같은데 탈덕은 생각해볼듯
어제
익인32
2 근데 절대 지금 마음으로는 못 돌아옴
어제
익인8
나도 한번 터졌었는데 ㄹㅇ 별 타격 없었음
어제
익인10
별로인 사람이랑 터졌는데 아직 탈덕 안함 근데 계속 안헤어지는거 같으면 탈덕해야지
어제
익인12
덕질할때 약간 차분해질듯 원래 처럼 막 와이ㅏ이이ㅣㅏ✨✨✨ 이런 느낌이 아니라 약간 덤덤
어제
익인14
항상 타멤이 터져서 내 최애만 안들리면 되지하고 꽃밭 덕질했는데 겪어봐야 알 것 같음
어제
익인16
좋은 사람이면 ㄱㅊ
어제
익인20
어제
익인22
신인이면 쫌 생각을 해벌꺼 같은데
연차 좀 있으면 괜찮은 사람이란 전제에서는 아무상관x

어제
익인24
바로 갈아타야지ㅋㅋㅋ 아이돌이 걔만 있는것도 아닌데
어제
익인26
ㄴㄴ 난 안할 것 같은데 요즘 우리판 유사 기조 개가개ㅐ개ㅐ개ㅐㅐ 심해져서 개난리날듯
어제
익인28
신인이긴 한데 그래도 팬들한테만 잘하고 티낸 거 아니면 아무 상관없음
어제
익인30
난 유사감정 느끼지 않아 괜찮은데 티 오지게 내면 바로 탈덕할듯
어제
익인34
여러상황을 봐야함 연차도 상대도 티를 냈냐안냈냐 등
어제
익인36
탈빠는 안하는데 조금 식을듯
어제
익인38
본업잘하고 양질의 컨텐츠만 계속 내놓는다면 탈덕안함
어제
익인40
지금보다 식긴 할테지만 탈덕은 안할 듯
어제
익인42
나는 서서히 식을 거 같음 ..
어제
익인44
ㄴㄴ
어제
익인46
2년 전부터면 지금 최애는 데뷔 전부터 사귄게 되오버림…
어제
익인48
좀 식을꺼같은데 라이트덕할듯
어제
익인50
본진 남돌이면 바로 탈덕 여돌이면 ㄱㅊ
어제
익인52
상관없음
어제
익인54
식음
어제
익인56
좋은 사람이면 뭐.. 연차도 찼고 본업도 개잘해서 계속 덕질할 듯 얘 말고 다른 사람한테서 본업 도파민을 못 느낌
어제
익인58
티만 안내면 되는데 인정하는 순간 모든 곳에서 언급하고 난리나지
어제
익인60
탈빠보다 서서히 관심없어질듯
어제
익인62
최애가 본업에 넘충실해왔어서 축하해줄거같긴해.
근데 최애가 그사람과 행복했을 시간을 짐작해보게되면서, 뭔가 더 거리감이 느껴지면서 앞으로의 행복도 빌어주면서 나도 행복해져야할텐데 현타맞고 라이트팬이될듯ㅋㅋㅋㅠㅠ

어제
익인64
ㄴㄴ
어제
익인66
탈덕
어제
익인68
아이돌인데 여러모로 팍식 신인이면 윗댓처럼 간절해 보이지 않아 내돈 써가며 덕질 하고싶지 않아 탈덕
어제
익인71
봐야 알 것 같은데 그 때 내 기분이 어떨지 모르겠어 저번처럼 흐린눈으로 참아질지 아닌지
어제
익인74
굳이 여자 좋아서 대놓고 사귀는 남자를 내돈써가면서 덕질하고싶지 않아 그냥 탈덕할거야
근데 난 실제로 하긴했음 ㅋ 명품 계속 사다 바치는거보고 머리 띵해져서

어제
익인77
괜찮은 사람이라며 좋은 사람이면 괜찮겠더라
어제
익인80
연차 차고, 인기 피크도 지나서 안정기 접어들었는데 상대방이 괜찮고, 둘 다 티를 안내고 조용히 연애했는데 밝혀지게 된거라면 탈덕 안함 현최애 기준이면 탈덕함... 연차가 아직... 연애할 때가 아냐 지금 네가
어제