공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 살라고 너도 나도 입었던 거 아닌가????
유행 아니라고 백번 기사나도 추우면 입을건데..

익인1
롱패딩은 생존이다
어제
익인2
초반엔 유행이었지? 이젠 쓰니말처럼 스테디고
어제
익인3
옛날에는 유행인데 요즘은 숏패딩 입으면 유행이라하지 않나
어제
익인4
초반에 유행이었음 유용하니까 스테디 된 거고
어제
익인5
빠짝 유행이었던적이 있긴하지 거리나가면 숏패딩 보단 중간~롱패딩만 보였는데 요샌 숏패딩 롱패딩 7:3정도인듯
어제
익인6
17년도인가에 ㄹㅇ 유행이었음 그 이전엔 아이돌 말고 입은 사람 못 봤으
어제
익인12
아 ㄹㅇ 학원 알바했었는데 중고딩 대부분 블랙 롱패딩 입고 다녔음
어제
익인7
초반엔 연예인들만 입었다가 유행하다가 이제 생존템됨
어제
익인8
난 추워도 롱패딩은 안입어..
어제
익인9
초반엔 롱패딩 유행이었는데 평창 올림픽 때도 붐이었고 이제는 생존템
어제
익인9
그리고 겨울에 잠옷에 롱패딩만 입고 편의점 가는게 얼마나 편한데... 못버린다
어제
익인10
겨울담요같은거라
어제
익인11
초반엔 유행이었고 이젠 생존형이 됨
어제
익인13
18년인가? 엄청 추웠어서 유행됐는데 20년대 들어서 갑자기 덜 추워져가지고 유행 식음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인14
나 16년도 겨울 시작 쯤에 롱패딩 샀었오 16부터 좀 붐 생겨서 17년도 유행 18-19 부턴 베이직템 느낌
어제
익인16
16년말에 친구가 산다길래 그런거 연예인들만 입지 현실에서 어케 입냐고 머라했는데 그 다음해에 완전 유행돼서나도 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
진짜 초반에 유행일땐 아디다스였나 거기 말고 브랜드에서 나오지도 않고 다 걍 보세 쇼핑몰에서산거였었음 17년도부터 브랜드에서 유행따라 낸 듯
어제
익인17
유행 맞아 나 당장 그 직전 겨울에 롱패딩 입었을 때 다들 연예인패딩이라 그랬음ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
초반엔 유행이었다가 이젠 생존템임ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
나도 16년 겨울에 친구가 입은 거 보고 저거 연예인들 입는 거 아닌가 했는데 그뒤로 다 롱패딩 입더라
어제
익인20
응 기억은 잘 안나는데 나 중학생, 초등학생 때 사진보면 예전엔 추워도 스키잠바같이 따뜻한 숏패딩 껴입지 롱패딩 안 입었음
어제
익인20
언젠가부터 노스페이스 유행하듯이 너도나도 입더라
어제
익인21
나온 첫 해 정도?? 그 다음 겨울부턴 그냥 생존템
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합)369 10.02 21:0923707 1
연예흑백요리사 인기 체감 거의 스우파 체감인가?176 10.02 17:543955 0
세븐틴사랑 돈 명예 택1 64 0:112321 0
데이식스하루들 입덕 곡 뭐야 ? 52 10.02 20:12729 0
이창섭/정보/소식 🍑🎉LEECHANGSUB 1ST ALBUM <1991> '33.. 40 10.02 18:04802 23

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..