공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
제작비 감당 안 되니깐.. 

익인1
근데 난 편의점 미션은 괜찮았다 생각함
5일 전
익인1
언제나 최상의 재료로 요리할 순 없으니까
5일 전
익인2
재밌었는뎅
5일 전
익인3
오히려 나는 바이럴 때문에 그런 거 같았는데 지금 안성재 라면 레시피 숏츠로 많이 나오는 것처럼 접근성이 쉬우니까
5일 전
익인4
편의점 아이디어 좋았다고 생각함
5일 전
익인5
나 딴건 모르겠고 심사위원한테 끝없이 주어지는 라면들이 너무 웃겼어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일 만만한 재료긴한데 보는 내가 다 배불렀음
5일 전
익인6
난 갠적으로 재밌었오
5일 전
익인7
난 편의점 재료로 음식하는 거 좋았다고 생각해 그건 일반인들도 나름 따라할 수 있으니까
5일 전
익인8
패자부활전 정도로 적당한듯
5일 전
익인9
고급재료들로만하다가 흔하고 안익숙한 재료로 순발력이랑 아이디어 보는거 같아서 좋았음 정식대결이 아니라 패자부활전이라 괜찮은듯
5일 전
익인10
나는 가장 쉽게 구할 수 있는 재료로 최상의 요리를 하라는 것 같았는뎈ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인11
조음 편의점으로 뭔가 나름의 고급(?)요리를 할 수 있다는 가능성을 보여줬잖아 그리고 저것도 다 순발력이고 실력이라 생각함
5일 전
익인12
당연히 그렇긴 했겠지만 난 좋았음 우리가 쉽게 구할 수 있는 재료들로 저 셰프들은 저런 요리들을 구현해내는구나 그들의 능력을 더 볼 수 있는?
5일 전
익인13
독특한 미션이라 좋았음
5일 전
익인14
번외 경기 느낌인 패자부활전에서 한 거라 재밌었는데
패자부활전도 또 뭐 가장 자신있는 요리나 주재료 정해놓고 하라고 하거나, 1:1, 팀전 하면 너무 겹치잖아

5일 전
익인15
아직 안봤는데 댓글보니 재미 있었나보네ㅋㅋ기대됨
5일 전
익인17
난 재밌았음 ㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 패자부활전인데 잘 녹인듯
5일 전
익인18
편의점 조앗는디
백종원이라 씨유인것같기도 하고 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인19
오히려 잼났음ㅌㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인20
특이해서 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
넷플릭스에서 제작해서 세계인들이 보는만큼 한국 어디에나 있는 편의점재료를 이용한 미션은 굉장히 좋았던거같음 제작진도 이런 의도였을듯?
5일 전
익인22
근데 배우들 출연료가 얼만데 그거만 세이브해도 제작비 남아돌 것 같은데..
5일 전
익인22
드라마에서 예능 쪽으로 돌렸대서 하는 말..
물론 세트 돈 많이 들었겠지만 배우들 몸값 생각해보면 제작비는 남는 장사 같은디

5일 전
익인23
근데 머 재밌었음 분량도 적당했고
5일 전
익인24
그래서 좋았어
5일 전
익인25
패자부활전 서브미션이라 걍 적당했음 메인이었으면 ㄴㄴ
5일 전
익인26
편의점은 나 진짜 신선했다고 생각해
5일 전
익인27
오히려 좋았음 따라해볼수도 있고
5일 전
익인28
야드라 편의점편 따라할만해???
5일 전
익인29
부자면..
5일 전
익인28
흑..
5일 전
익인29
무지개라는 편의점 제품에서 빨간색 재료만 모아서 쓰고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인29
아 근데 생각해보니까 우리는 마트에서 재료 막 살 수 있구나 따라해볼만할지도..?
5일 전
익인30
잘한거지
5일 전
익인31
저품질로 대중들 입맛 충족시키는 미션 좋은데
5일 전
익인32
마셰코는 cj 지원이라 대결 주제가 cj에서 만든 육수 포켓 고추장 이런 거였어...
5일 전
익인33
난 오히려 좋았음 뒤에 팀전이 너무 아쉬웠어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의점 재료로 레스토랑 비주얼 나는게 넘 신기했음
5일 전
익인34
방송이 다 그렇지 머

중국 자본 아닌게 어디야

5일 전
익인35
난 좋았는데 ppl을 잘 녹였다고 생각함
5일 전
익인36
당연한거 아님?
1대1 미션에서 재료 공개 냉장고도 다 협찬인거잖어 ㅋㅋㅋ
방송을 무슨 돈으로 만들겠니

5일 전
익인37
Cu완전 이득일것같은데 그래서
5일 전
익인38
편의점이라는 아이디어는 좋았는데 요리들이 다 비슷비슷해서 그게 아쉬움.근데 또 셰프들한테 뭐라 할 수는 없고 대단하다고 생각함
5일 전
익인38
외국인 시청자도 노렸나싶음
5일 전
익인39
정식미션도 아니고 패자부활전인데 뭐 ppl 없으면 어떻게 굴러가나
5일 전
익인40
난 ㄱㅊ았어
5일 전
익인41
괜찮았음 좀 신기했음 셰프들 보는눈이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조미유를 쓰기위한 라면 선점, 크림빵에서 크림만 빼쓰기 이런게 내가 평소에 생각하는거랑 아예 다른관점 같아서 신기했음
5일 전
익인42
꾸역꾸역 넣은건 아닌거 같고 협찬 잘 녹인거같음
5일 전
익인43
난 오히려 신선해서 좋았음
편의점에서 나오는 음식 재료들이 한정적이니까

5일 전
익인44
아직 8화 안봤디만 따라할 레시피있나 기대했음 근데..흑흑 비싸겠군
5일 전
익인45
맛피아가 살렸다고 봄 그 미션은 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인46
난 별로 억지 같지도 않고 재밌었는디 언제 셰프들이 편의점 털어서 요리하는 걸 보겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전