공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
한 번 한게 있으니까 뭐 나올때마다 트집 잡히는거 억울해할 수도 없고... 그게 싫으면 해명을 똑바로 해야하는데
한다고 한 꼬라지가 시바 그 해명 영상ㅋㅋ 아 제발 그거 좀 내려라!!!! 그런 영상 안 올렸으면 모를까 누가봐도 의식하고 노린거라고 자백한거잖아
그럼 사과라도 제대로 하든가 일부라도 인정하고 사과하고 다음부턴 ㅇㅇㄹ만의 색을 찾아가겠다고 하면 걍 대중들도 돌팬들도 다음 앨범 잘 뽑히면 그냥 진작 이렇게 하지 하고 넘어갈텐데 이게 무슨 아무 말도 없이 다음 앨범 나오니까 환장할 것 같음
다른 그룹이었으면 말 안나왔을 것도 ㅇㅇㄹ이라서 말 나오기도 하고 스트레스 받아 근데 또 마냥 억울해하기도 좀 그럼 빌랩에서 아무 대응 없는 이상 앞으로 계속 이러겠지ㅋㅋㅋㅋ
처음에 베껴서 노이즈마케팅으로 이슈 만든 다음에 팬 모으고 나서는 조금씩 다른 노선으로 틀어서 대중들로부터 아니 안비슷한데? 처음에 억까 미쳤었네 이런 반응 만들고 온전히 자기 궤도 타는거 나도 창작쪽 업계에 있어서 진짜 너무 짜증나고 괘씸함
난 ㅇㅇㄹ호감이고 애들도 너무 예쁘고 앞으로 노이즈 없이 활동 잘 했으면 좋겠는데 회사 하는 꼬라지가 너무 열받음

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
익인2
ㅇㅇ
2일 전
익인4
에휴..
2일 전
익인6
오마주든 뭐든 안무 넣은 거 동의 안 했고 싫댔는데도 럭키걸신드롬 최근에 그 파리 가서 뭐 열고 한 거에도 수정 안 했드만 그냥 계속 그럴 듯
2일 전
익인8
2일 전
익인2
2일 전
익인10
ㄹㅇ 나도 쓰니 말 공감하는게 나 역시 창작업계거든? 근데 창작자 입장에서 본 빌리프랩 그 영상은 해명영상도 아니고 저격영상이었고 누구보다 의식한것처럼 느껴졌어 자신만의 아이덴티티를 만들 줄 모르나? 생각이 들기도 했고...소속사 때문에 그룹이 욕 먹는 케이스 중 하나라 아일릿이 너무 불쌍함 나 영상보고 너무 기겁했잖아 아니 애들 생각했으면 영상 그렇게 만들었겠냐고 대중들이랑 기싸움 하겠다는것도 아니고 참...
2일 전
익인12
22 아니 대중들이랑 기싸움 하겠다는 거얐음 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그렇게 느낀게 아니구나 저격했던 그분을 싫어하는것은 잘 알겠고 문제있던 영상을 안 내리는거보니 그런것 같긴 하더라 대중들이랑 기싸움하겠다는겤ㅋㅋㅋ하...진짜 업계 알못인거 잘 느껴진다
2일 전
익인12
나도 나름 창작업계인데 저런 해명글/영상 올리면 우리는 끝이야...ㅋ 대중상대를 하며 먹고 사는데 왜 기싸움을 해 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ애초에 창작업계는 저런거 올리면 바로 외면당함...나 표절 안했다!! 라는 명확한 증거로 해명해도 모자랄판에 표절의혹을 제기한 사람을 저격하는 것도 모자라서 대중들과 기싸움을?!! 나 진짜 저 회사 미쳤다 싶었음 그래서 말 나오는것도 스불재인것 같기도 하고...그저 애들이 안타까움 ㅠㅡㅠ
2일 전
익인12
10에게
그리고 회사가 애들을 끌어들이는 발언을 해서 더 놀랐어... 대중 상대로 기싸움 하는데 애들이 의견 냈다 하면서 책임전가까지 하니???

2일 전
익인10
12에게
ㅇㅈ 그래놓고 그분한테 타돌 끌여들였다고 뭐라하는거보고...아니 님들이 더 심각한데 뭔 소리세요 모회사나 레이블이나 어쩜 그리 애들을 방패막이로 내세우는지 자기 돌에 대한 애정이 없다는건 잘 알았어 불쌍하더라 진짜

2일 전
익인12
10에게
에효 나도ㅠㅠㅠ 감이 없는거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들만 ㄹㅇ 불쌍...

2일 전
익인10
12에게
나도 같은 생각이야 감이 없는건지 일부로 그러는건지 저 회사는 좀 업보빔 맞았으면 좋겠고 부디 애들한테 피해는 안 갔으면 해

2일 전