공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
뭔가 룰이 별로야

익인1
하차하면 돼
어제
ㅇㅇ 그래서 멈췄어ㅜ 재밌게 봤는데 좀 속상해서ㅜㅜ
어제
익인2
ㄹㅇ 난 그 물고기랑 고기 팀전 대결이 제일 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 왤케 재미가 없어졌는지…
어제
익인4
어제
익인26
어제
익인32
어제
익인3
진심 이번주편은 안보는게 나아
어제
진짜 재밌게 봤는데 최애프로 잃은 기분이야ㅠㅠ
어제
익인5
ㅁㅈ.... 이번주 재미없어 레스토랑이 넘 별로
어제
익인6
나 너무 충격받음 속이 답답해짐 하
어제
익인7
인생요리는 ㄱㅊ고 팀룰은 해고룰만 없었으면 좋았을 것 같음; 그냥 답답해
어제
익인8
팀전이 연속이라 좀 그래 방출룰도 별로고 유명하고 실력 좋은 사람들의 개인 기량도 왕창 보여줬으면 어땠을까 싶어서 아쉬워
어제
그것도 그래ㅠㅜ 진짜 다들 떨어지기 넘 아쉽
어제
익인9
아니 글고 유튜버들 먹는거 넘 지루햇음..
여러개 시켜서 먹는 것도 아니고 ㅠ 너무 루즈

어제
익인10
그래도 10화는 짐짜 재밌는뎅
마지막이 진짜 개재밌어

어제
나 9화 중반에서 멈췄는데 빨리넘겨보는걸로 해야겠다
어제
익인11
ㅁㅍ
어제
어제
익인12
팀전 연달아 붙여놓은거나 급 엠넷서바식 해고미션이 너무 별로였음
해고는 특히나 없었어도 전혀 지장 없었을 것 같은데 차라리 맨 초반 멤버 선택때 선택받지 못하는 3인을 만들던가

어제
익인13
난 요리사들이 궁금했는데 이번에는 음식평가하는 유튜버들 비중이 더 커서 아쉬웠음
어제
익인14
헉 난 재밌게 봤는데
어제
익인15
ㄴㄷ 매음이 무거워서
어제
익인16
ㄹㅇ
어제
익인17
내말이 용두사미
어제
익인18
방출은 제작진들이 팀전에서 방출된 3인이
각 팀에서 나온 전략, 메뉴를 다 알고 있으니
그 내용들을 기반으로 카운터치는 전략을 가져올 줄 알았나본데 현실은 멘탈터지고 그냥 밋밋하게 흘러가서 좀 불쌍하게 만들어진듯

어제
익인32
근데 시간이 촉박해서 원래 늘 하던거 해도 준비하기도 빠듯할 거 같아서
번뜩이는 아이디어로 진행되기
어려웠을 것 같아.. 아주 적은 확률로 카운터할 수도 있겠다만

어제
익인18
그래서 가뜩이나 시간도 없으니 백종원이나 최현석이 답지 줬는데도
서로의 생각이나 전략을 갈무리 할 새도 없이 "걍 우리 잘하는거 하자" 이걸로 가버린게 너무 아쉬움

어제
익인19
개인 기량이 너무 안보여서 아쉬워.,,한명한명 너무 뛰어난걸 알아서 그런가 이렇게 평가받는지에 대한 의구심이 들기시작함
어제
익인20
이번주는 별로...
어제
익인21
ㅇㅈ 너무 팀전으로 가니까 개개인 역량이 안 보여서 아쉬워.. 맨날 메인 들어가는 사람만 메인 들어가고 서브하는 사람만 서브하고... 특히 한식 셰프들 요리 제대로 보고싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
아 맞아ㅜㅜ 어느 순간 한식 셰프들 보조하는 느낌이 강해
어제
익인22
ㄴㄷㅠㅠ
어제
익인23
아 맞어..ㅠ 약간 팍식은 느낌 있어. 방출이라는게 일단 내가 거기서 포지션을 못잡으면 나가지기 쉽다? 이 느낌이 많은 생각을 들게했음. 두고두고 생각나더라..
어제
익인23
9화는 계속 넘기면서 봤음. 그리고 방출된 사람들이 패널티 같은거 먹는 느낌이라 좀 그러기도 했고
어제
익인24
일단 먹방러들이 주문하는거랑 먹는신에서 너무 지루했음 ㅜ
어제
익인25
ㄹㅇ맨날 한식셰프들은 뒤에서 서브하는데 메뉴는 또 한식의 어쩌구를 살려서 유명해지면 좋겠다 어쩌고
그럼 한식을 하라구요 ㅠ

어제
익인27
ㅇㅈ 맘이 아픈게 많아..
어제
익인28
팀전 연속으로 하니까 진짜 개별로였음 8인 남았을때 갠전하는게 거 재밌더라
어제
익인29
팀전은 흑ㄷ백까지가 좋았고 갠전이 훨씬 재밌음
어제
익인30
ㄹㅇ 개인기량이 너무 안보여 레스토랑 미션은 진짜 별로였음
어제
익인31
나도 팀전 두번이 좀..한번에 왕창 떨구려고 한건지 넘 아쉽다
어제
9회 다 못봐서 결과는 모르니까 혹시라도 누가 올라갔다 같은 스포댓은 조심해 주시면 감사하겠습니다~
어제
익인33
다들 넘 잘하시니까…후다닥 넘어가고 … 좀 아까벙
서바가 좀 그런면이 있긴한데 흑백요리사는 개인기량 별로 못 보여주신분들이 유독 많은 것 같음

어제
익인34
팀전 방출을 왜 했는지 이해가 아예 안감
어제
익인35
만약 방출했는데 1등먹었다면??

너도 좋아할꺼면서 내로남불은

어제
나 거기까지 안보고 쓴 글임ㅋㅋㅋ댓글에도 적어뒀는데 9회 중간까지 봤다고? 결과랑 상관없이 룰이 별로였음...제작진이야?ㅋㅋ 너랑 다르니까 혼자 추측하고 비꼬지마
어제
익인35
왜 추측하면 안되지? 너는 단정지으면서
22시간 전
나는 내 생각을 쓴거고 넌 내 생각을 단정 지은거 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없다ㅋㅋㅋ댓글도 안보고 비꼬았으면서
21시간 전
익인35
나도 내생각을 쓴건데?? 너 자격지심있는것도 아니고 뭘 비꽈
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 알겠어요~

1시간 전