공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 개인적으로 메인만 보여준다고 메인 알콩달콩한것만 보여주는것보다 주변인들 서사도 제대로 정리해주는게 좋음 해영이랑 지욱이 서로 떨어져 있는동안 열심히 자기삶 잘 살아오고 좀 늦었지만 만난 엔딩 나쁘지 않았음 그리고 손보싫 정도면 메인 에피도 잘 쓴거임 용두사미라고들 하던데 진짜 용두사미는 아니다

익인1
222 나도 아쉽지만 용두사미는 진짜아님
8일 전
익인4
33 진짜 용두사미 드라마 못봤나..
8일 전
익인2
안우재는 어쩔거임 안우재는 너무 과분하게 잘나가고 행복하잖아
8일 전
이 드라마가 권선징악을 보여주는 드라마가 아닌데 12부작에 안우재 복수까지 어떻게 집어넣어… 그렇게따지면 아무대나 씨뿌린 복회장도 벌줘야하는데
8일 전
익인3
나도 캐릭터들 다 서사 챙겨줘서 좋았음
8일 전
익인5
용두사미는 억지고ㅋㅋㅋ 인물이 많아서 최선이었다고 봄
8일 전
익인6
이드라마 장르는 로코라는걸 잊지말길
8일 전
익인7
ㅇㅇ아쉬운거지 용두사미는 절대 아니지
8일 전
익인8
ㄹㅇ.. 결말 좋은데
8일 전
익인9
14부작이 아닌게 아쉬울뿐 너므 좋았어
8일 전
익인10
로코드라마에 이 정도면 용두사미야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인13
22 이게 주드면 인정하는데 로코잖아 장르사기야
8일 전
로코치고 마지막회에 메인분량 없는건 인정하는데 그렇다고 이게 장르사기라고? 그건 오바지
8일 전
익인11
나도
8일 전
익인12
이게 용두사미..? 완전 용두용미같은데
사소한 이야기들 조금 못보여준걸류 용두사미라니

8일 전
익인12
안우재랑 로얄젤리 미래말고 뭐 더 보여줄게있나..
8일 전
익인14
분량 때문에 아쉬울순 있는데 용두사미 얘기들을 드라마는 진짜 아니라 생각함
8일 전
익인16
사미는 아니징
8일 전
익인17
떡밥회수 잘해서 결말 잘 뽑았다고 생각해 이게 용두사미는 아니지
8일 전
익인18
용두용미도 아니고
용두사미도 아닌 거 같음
애매해

8일 전
익인19
용두사미는 아닌데 주변을 챙기다 보니 메인이 얼렁뚱땅 끝난 거지
막주에 메인을 제일 못 챙김

8일 전
익인21
난 용두사미라고 생각함
8일 전
익인23
8일 전
익인42
8일 전
익인22
2화만 더 길었어도 ㅜㅜ 내기준 용두용미긴 함…
8일 전
익인24
메인 분량이 적어서 아쉽긴한데 용두사미 소리 들을 정도는 절대 아니라고 생각함
8일 전
익인25
메인 떼고도 후반부가서 좀 드라마가 산만해진 느낌이 있어서 용미도 아님..곁다리가 많아
8일 전
익인25
드라마적 재미도 뭔가 앞회차들만도 못한 느낌
8일 전
익인27
주변서사만 잘 정리하고 메인은 ㄹㅇ 얼렁뚱땅 같은데 럽라 뿐만 아니라 손해영 자체 결말도 별로임 아내라는 이유로 좌천 됐는데 피해보상 같은 건 없고 아이템 빼앗은 사람은 회사 잘다니고 스타트업 시작했으면 잘되는 걸 보여줘야 되는데 복규현한테 투자해달라고 아부하는 걸로 끝남
8일 전
익인33
...아니 충격적인 엔딩인데..?
8일 전
익인45
이게 제일 실망. 여주에게는 서자아내라고 팀장자리 뺐고 남주에게는 온것 막말 하며 퇴사 시킨 복규현과 여주에게 양다리치고 아이템 뺐은 전남친은 정말 모든면에서 승승장구함. 남주는 분량과 개인스토리는 아예 없고. 이게 무슨 로코람.
8일 전
익인51
22 용두사미 아니라고 생각할 수 있음 근데 그렇다고 용두사미라는 사람한테 아닌데 할만한 드라마도 아닌 것 같음 갈리는게 당연함 한 의견보고 아니라고 할 수준 아님
7일 전
익인29
후반부가 좀 별로였어
복규현이랑 남자연 어떻게든 이어주려다가 전개가 꼬인 듯…..

8일 전
익인31
용두중미 인듯
8일 전
익인36
에이 용두용미까진 못가더라도 용두사미는 진짜 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 좀만 마음에 안들면 사미라는 사람들 너무 많아 불호랑 용두사미는 다르다구요
8일 전
익인39
난 좋았어
8일 전
익인48
난 아쉽긴 했지만 좋았음 20분 정도 분량 늘려서 메인커플 꽁냥대는거 더 보여줬으면 이 정도 반응은 아니었을지도 ㅋㅋ 너무 급하게 끝남 ㅠㅠ
8일 전