공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

평소에도 큐떱 노래 자주 들었었지만

솔직히 이번곡 이렇게 빨리 올라갈 줄은 몰랐음 ㅋㅋ 대중픽된 건가

익인1
노래가 다 좋음
4시간 전
익인2
...???
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ…????
4시간 전
멜론 순위보고 쓴 글인데 물음표까지 띄울 수준인감
팬덤 얼마나 큰진 모르겠지만 팬덤스밍으로 그 순위까지 올렸진 않을 것 같던데

4시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ...?????
4시간 전
익인11
???ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인52
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ...???
4시간 전
익인3
그렇지 뭐 연속 세번째 잘되고있으니
4시간 전
익인7
걍 멜론 이용자수 망해서 저런거 아닌가 믿듣...?
4시간 전
익인15
근데 다른데서도 순위 비슷하게 나옴
4시간 전
익인23
이용자수 망해봐야 국내 음싸중에 제일 많음
4시간 전
익인9
멜론 순위가 아무래도 대중들한테는 눈에 보이는 지표니까 많이들 글케 생각할 듯? 누구 팬 아닌 사람들이 멜론 이용자 수 망한 걸 어케 알겠어
4시간 전
익인13
대중픽이지. 멜론 말고 유튜브 뮤직에서는 더 잘나가는데.
4시간 전
익인17
근데 노래가 ㄹㅇ 좋더라 난 멤버들 몇명이 비제이라는 것도 아예 몰랐어서 그런가 걍 여돌밴드인줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
커뮤에서 갑론을박 심하고 남초에서 옹호+여초에서 까는 구도지만
솔직히 대학축제온다고 총학 인스타라인업 사진 올라오면 좋아요 많이받고 호응좋더라
고민중독같은건 대중픽같은.. 솔직히 bj가 뭐? 이런 느낌임 걍 밴드노래좋아서 다들 들음
트위터, 인티 커뮤하는 사람보다 안하고 인스타 카톡만 하는 사람들이 훨 많긴하니깐

4시간 전
익인21
믿듣 경악
4시간 전
익인25
일단 남초파워가 엄청쎈듯 한국사람들이 비제이 이런걸 생각보다 신경 안쓰기도하고
4시간 전
익인27
오히려 멜론에서 순위가 가장 낮던데 팬덤이 없는건가
4시간 전
익인29
난 원래 qwer 안좋아햇는데 이번에 내가 진짜 조아하는 아티스트가 곡 하나 써줘가지고 그것때문에 그 곡만 듣고잇음ㅠ
4시간 전
익인31
난 글케 생각함 고민중독부터 좋아서 이번 노래도 바로 들어봄
4시간 전
익인35
노래를 들어보지 않아도 멜론 순위보면 유명한갑다....해 그리고 그전 노래 고민중독은 여기저기서 진짜 많이 듣긴 했어
4시간 전
익인37
디스코드 말고 다 ㅂㄹ
4시간 전
익인40
커뮤말고 현실에서는 그런듯? 어차피 커뮤랑 현실은 차이가 심해서
멜론에서 여자비율이 50이나 되는것도 그렇고

4시간 전
익인43
대중픽이더라 내주변 여자남자애들 다 좋아해
4시간 전
익인46
믿듣보다는 대중픽 아닌가? 난 둘이 다르다고 생각함
4시간 전
익인49
나도 윗댓처럼 믿듣이라기엔 낸 곡수가 글케 많지 않아서 아직은 대중픽이라고 생각
4시간 전
익인55
맞지 몇개 봤는데 유튜브 댓도 반응 좋던데
3시간 전
익인58
나도 대중픽이라 생각! 팬 아닌데 고민중독 듣고 좋았어서 이번에도 궁금해서 들어보게되더라
3시간 전
익인61
…?
3시간 전
익인64
카스쿨 때 보니 머글들은 그냥 잘 모르고 호응하는 눈치였음 멜론 순위권 한번 올라가니 플리에 넣고 듣는? 저런 기획이 먹힌다는게 좀 서글픔...
3시간 전
익인67
그런 거 신경쓰는 게 소수긴 함
27분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배 다들 이중에서 젤 재밌게 본 드라마 뭐야?321 10.01 11:358174 1
데이식스입덕한지 얼마 안됐는데요 쿵빡이 뭐야???? 277 10.01 22:323348 1
방탄소년단6지지들아!!!!출첵하자 162 10.01 11:293356 14
연예/정보/소식 에이프릴 폭로글 뜸193 10.01 20:048658
더보이즈 10월은 더보이즈 컴백달🍀 응원할 뽀 출첵❤️💊 101 10.01 14:58971 11

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....