공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 정지선 셰프 임신 사실도 숨겼었대 | 인스티즈

[잡담] 정지선 셰프 임신 사실도 숨겼었대 | 인스티즈

😭

익인1
헐 ㅠㅠ
17시간 전
익인2
헐 근데 들키고도 계속 받아주셨나?? 그러고 어케됐는지궁금
17시간 전
익인5
계속 일했대 조리원 가서도 일하고
17시간 전
익인2
오 다행
17시간 전
익인3
하 맘 아픈 현실이다
17시간 전
익인4
허얼.. 언제는 남자는 주방만 가도 뭐가 떨어진다고 그러고 또 셰프는 여자가 하면 안되고 이게 뭐에요
17시간 전
익인6
일 끊길까봐 불안해서 출산 전날에도 일하고 산후조리원에서도 일했대서 놀람..
17시간 전
익인7
진짜 개인적으로 너무 어이가 없는 게
원래 주방 일은 여자들의 역할이라면서 선 긋고 무시할 때는 언제고, 시대가 변하면서 ‘쉐프’라는 전문 직업이 생기니까 반전되는 게 신기해요.
참..^*^

17시간 전
익인8
근데 저도 이게 너무 신기해요...왜 요리사는 남자가 더 많을까요?? 아직도 집에서는 대부분 여자가 요리하는데🤔
17시간 전
익인12
무급노동 > 여자
임금노동 > 남자

이런 인식이 박혀 있는 듯 해요

17시간 전
익인16
집에서 하는 거에 비해서 주방에서 일하는 게 육체강도가 높아서 그럴듯
디저트 쪽은 또 여자가 더 많은 거만 봐도..
주방쪽은 남자들도 일하다 다쳐서 그만두는 경우가 많음

17시간 전
익인11
그전에 대령숙수도 남자였는데, 어느시대를 말하는거에요?
17시간 전
익인22
난 이것도 되게 신기함 여러가지 유교적으로 남자랑 여자를 차별하는 게 조선시대 들어와서 심해졌다고 알긴 하는데 그게 엄청 뿌리깊어서 우리 삼촌 세대만 가도 고릿적 할머니들이 남자가 부엌 들어가면 고추 떨어진다 하고 할아버지들이 부엌일은 남자가 하는 거 아니다 소리 듣고 자랐잖아 대령숙수도 어케 부엌에서 일하는 무수리 그 살짝 위 상궁까지는 거진 다 여자인데 대령숙수는 남자가 하지? 남자는 어디서 요리하다 온 겨(난 몰라서 물어보는 거임
17시간 전
익인11
우리가 아는거랑 또다른게 있지 않을까? 유서깊은 유교집안에서는 남자들이 제사음식 차리는걸로 내려오잖아
17시간 전
익인22
나 쓰다가 생각난거긴 한데 아랫직급까지는 여자 쓰고 윗직급 남자 쓰는 것도 뭔가 좀 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ 우리가 모르는 게 분명 있겠지만 역사적으로 잘 아는, 일반적으로 알려진 사실이 부엌일을 낮은 일, 집안일을 하는 여자들의 일로 치부하다가 벼슬이 붙는 위치, 남들이 알아주는 위치에서는 갑자기 남자에게 주어진 게 과거에도 오늘날에도 비슷한 현상인 것 같아 프로그램 자체에서도 유명한 셰프님도 어머님 소리 듣는 것도 그렇구
16시간 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
17시간 전
이렇게 말하면 뭔가 반박이 될거라고 생각하는건가? 그러니까 그게 문제라는거지 ㅋㅋ 여자들은 밑에서 부려먹고 집에서 남자는 요리도 안 하면서 중요한 자리는 꿰차는게 본질 아님? 뭘 자랑이고 떠들고 있어 썩 나가라 시끄러우니까
17시간 전
익인9
근데 짤 화질 왤케 좋아
갑자기 눈 아플정도로 조음

17시간 전
익인10
정지선셰프 결혼하셨구나 몰랐네
17시간 전
익인20
아들이 11살인가 12살인가 그럴걸
17시간 전
익인14
넘 멋있음... 성공한 사람한테서 나오는 아우라가 있어
17시간 전
익인18
아기도있는데 커리어도 대박임 갓지선
17시간 전
익인24
내가 주방에서 일하는 사람이라 더 공감가는게 유명한 호텔 주방에서도 여자는 승진 개어려웠음......진짜 안시켜주고 일 너무 잘해서 이례적으로(?) 승진한 여자 선배 있었는데 지보다 여자선배 먼저 승진시켜줬다고 남자선배 깽판치고 뛰쳐나간적도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱없는...
17시간 전
익인26
특히나 조리도구들이 어마무시하게 무거운 중식요리는 더 힘들었을건데...
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이나은 노른자팸 슬기,효정,문별 ✔이나은 복귀각 서니까 친분티 엄청 낸 분들✔159 17:105417 11
스키즈🖤❤️10월 출첵 가볼까🖤❤️ 56 8:46628 3
제로베이스원(8) 태래 '내가 죽기 일주일 전' 티빙 신작 ost 불렀대! 45 13:212218 18
데이식스하루들! 원하니까 vs 남겨둘게 44 10:38573 0
샤이니 아직도 샤이니 킬보 ㅅㅊ하는 빙들의 모임 39 9:251098 2

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..