공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 개인적으로 ㅌ 모든멤버가 매력있다고 생각하진 않는데 | 인스티즈

+나보고 자꾸 아방한척 한대서 글 내역 일부올림 인티 진짜 어쩌다 한번씩 들어옴 그래서 규칙 몰랐음 됐냐?? 정병취급 뭐 어쩌구 맘대로 생각해 내가 케이팝 가수 관련해서 내생각도 못 써?? 별.. 인터넷 진짜 빡빡하네 

누가봐도 끼있는 멤버들이 있는반면에 좀 끼없다고 생각하는 멤버들도 있거든 소수 그룹이었으면 안될뻔한..? 

근데 다인원 그룹이라서 저런멤버가 있는것마저 완성이 되는 느낌 뭔지알아...? 오히려 저런멤버가 있으니까 진짜 남고 학급같고그럼.. 실제로 반에서 보면 시끄러운애 사교성좋은애 조용한애 이런식으로 다 있잖아 그런 다양성의 현실이 그룹에도 반영된 느낌이라 오히려 안정감있고 조화롭달까..

ㅌ 셀링포인트가 남고 반 하나 관찰하는 그런 느낌이라고 생각해서 그런의미로 되게 잘 만든거같음 이게 다인원그룹만의 장점 아닌가싶어 

익인1
무슨 말인지는 이해가는데 첫줄은 팬들 기분 나쁠 거 같은데
2시간 전
익인1
소수 그룹이었으면 안될뻔한..?
이건 타팬인 내가 봐도 기분 나쁨

타팬이라 잘 모르지만 자컨 좀만 봐도 매력 없는 멤 없음

2시간 전
아.. 연예방에 근데 꼭 팬들 기분 좋을 내용만 써야하는거야..? 그냥 내가 느낀 바에 대해서 쓴건데.. 여긴 팬방도 아니고 걍 연예방이라 자유롭게 쓴거 뿐인데 내가원래 연예방을 잘 안하긴 함.. 내가 몰랐나보네..
2시간 전
익인4
팬들 기분은 생각 안함? 자유롭게 쓴다고 그게 다 말임? 연예방에도 팬들이 얼마나 많이 있는데 아방한척
2시간 전
익인1
기분 나쁜 글 쓸 거면 마플이나 달아 그러라고 있는 게 마플이야 누가봐도 기분 나쁜 워딩 써놓고 ㅋㅋ 그리고 저런 워딩 아이돌이 아니고 일반인한테도 기분 나쁜 워딩이야 매력 없다는 거 누가 기분 좋아해? 아방한 척 하지 마
2시간 전
익인2
?뭐지 칭찬을 할거면 칭찬만 하지 기분 개나쁘게하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
연예방에서 내가 쓰고 싶은 글 쓰면 안되는거임? 이 논리라면 댓글에서 니 글에 기분 나빠서 뭐라하는 댓글들도 걍 받아들이면 됨ㅇㅇ 꼭 어디서 영상 한두개 본 애들이 잘 아는척 분석글 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ
연예인한테 매력없다 끼없다 이래놓고 내 생각인데? 이러면 뭐 다 이해받는줄 아네 미쳐버리겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
마플 다는게 좋을듯
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 개나쁘네 진짜 누가봐도 셉 알못인건 잘 알겠음
2시간 전
익인4
까고싶음 걍 까고싶다 얘기를 해 돌려까면서 칭찬하는척 하지 말고
2시간 전
까는것도 아니고 팬들 기분좋으라고 칭찬한 글도 아님 굳이 따지면 그냥 분석?? 그냥 자유롭게 쓸수있는거 아냐...? 내가 진짜 연예방에 못쓸글이라도 쓴거야..?
2시간 전
익인4
팬들 기분좋으라고 쓴 글도 아니면 니가 뭔데 분석을 해서 글을 씀? 진짜 개무례하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
그리고 생각하다보니 열불나서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 한두개 본 니가 잘알겠니 몇년동안 덕질한 팬들이랑 연예방에서 최소 몇달 몇년 상주하면서 세븐틴 본 타팬들이 더 잘알겠니~~~~~~~~~
2시간 전
익인5
타팬이 봐도 각자 캐릭터 확실하던데
2시간 전
익인6
알못이 왜케 나댐
2시간 전
익인6
셀링포인트가 뭔 남고 반 관찰;ㅋㅋㅋ
2시간 전
예민해진건 알겠는데 내가 그렇게 느껴서 쓴거고 닌 아니면 그냥 넘어가면 되는거아냐..?
2시간 전
익인7
그럼 커뮤에서 글을 왜 쓰니ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
인티 연예방이 그러라고 있는 방 아니었어..? 내가 잘 몰랐으면 삭제할께 근데 여기서 꼭 좋은 말만 써야하는건 아니지않아..? 그냥 내가 그렇게 느꼈다는데 댓글 우루루 와서 팬이 보기엔 기분나쁘다고 하는게 이해안가네
2시간 전
익인7
댓글 우르르는 니가 키알을 울려서고ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 하루이틀하나 이런 글 반응 안 좋을 것도 모르면
2시간 전
뭐 어떻게 증명해야할진 모르겠는데 잘 안하긴함

2시간 전
익인7
글쓴이에게
그럼 분위기 파악이라도 해 적어도 댓글 쓴 애들이 분위기 더 잘아니까 니 입맛대로 다루려고 들지 말고

2시간 전
익인4
인티 연예방이 주접떨라고 있는 방이지 니 무례한거 티내라고 있는 방 아님 정병아
2시간 전
익인7
키알까지 다 울려서 팬들 다 보게 만들어놓고 니 듣고싶은 것만 들으려는 건 너무 이기적이잖아
2시간 전
아 키알도 해놓는구나 몰랐어
ㅇㅋ어떻게 해야하는지 이해함 수정할께

2시간 전
익인4
뭘뢌숴~~~~ 아방한척~~~~~~
2시간 전
익인4
인티하면서 마플 규칙도 모르고 키알 설정 하는 사람 있는것도 모르고 퍽이나 몰랐겠네
2시간 전
아니 진짜 몰랐다니까ㅋㅋ너처럼 맨날 인티하는줄 알아..? 본문에 글쓴내역 올릴테니까 보던가 그럼 너는 맨날 인티하면서 예민떨어라..

2시간 전
익인4
글쓴이에게
니가 먼저 무례한 글 올렸잖아 정병아ㅋㅋㅋㅋ 팬 예민한 사람으로 몰아가기 전에 무례하게 글쓴거 사과나 하던가ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인4
글쓴이에게
지가 먼저 팬들 기분나쁘게 만들어놓고 피코 개오지네 그리고 글 지운다면서 또 왜 안지우냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
아니 뭐 못할말 했다고 자꾸 나보고 정병이네 뭐니 하니까 어이없어서 그러지..아 암튼 적응 안되니까 걍 그만할래 난 세븐틴에 대해 저렇게 생각함 니들이 불편하면 뭐 어쩔수없지 오히려 찐 나같은 알못이 저렇게 생각하는게 충격이어서 그런건가..

2시간 전
익인6
똥글 쓰고 왜 나한테 넘어가래 알아서 내 눈에 안 보이게 해야지ㅜㅜ
2시간 전
익인8
와 진짜 무례하다
2시간 전
익인2
니가 니 자유로 니 생각 쓴것처럼 댓글들도 니 글 보고 기분 나빠진거 표현하는거 뿐임 받아들이셈..너의 글에 대한 사람들의 생각일뿐..
2시간 전
ㅇㅇ이해했어 그런 규칙은 없는거니까 근데 내가 연예방 잘 안한다는거 끝까지 안믿는건 좀 열받더라ㅠ 사람말 안믿고 본인 보고싶은대로 보는사람도 이상한거잖아 암튼 저런 댓글들 때문에 나도 더 화난것도 있고 무례했다면 미안합니다요..
2시간 전
익인2
니가 아니라면 믿어줘야겠다만 이 글처럼 알못인척 머글인척 팬들 슬슬 긁는게 정병들 유구한 수법이라 그럼ㅇㅇ 연예인한테 매력없다 끼없다 다인원이라 다행이다 이런 글 쓰는게 안 무례할리가 없잖음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
잘 안하는 방이면 글을 쓰기 전에 규칙이라도 읽고 글을 쓰는게 정상이야 너처럼 몰랐다는 이유 하나로 무례한글 무례하지 않다고 정신승리하는게 아니라
2시간 전
익인4
글 지운다면서 끝까지 글 안지우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아ㅠ이런말 안하려고 했는데 니 때문에 안지우는거야 기분나빠서 지가혼자 오해해놓고 니가 위에 쓴 댓글들을 다 읽어봐.. 너같으면 기분 좋겠어? 다른 팬들한텐 사과했고 넌 아님 오기생겨서 니때문에 글 쓴 내역까지 뒤지고 캡처해온거 열받아서 안지울꺼임
2시간 전
익인4
니가 쓴 글, 댓글들 다시 정독을 해 내가 무례한지 니가 무례한지ㅋㅋㅋㅋㅋ 너빼고 다 니가 무례한거다 니 잘못이다 하고있는데 못알아먹고 정신승리하고있는건 오히려 너임 이 기회로 다른데 가서도 피코 좀 하지 말고 눈치 좀 챙겨
2시간 전
니도 이상함..니나 잘해

2시간 전
익인4
글쓴이에게
너나 아방한 척 무례하게 말하는 습관이나 고쳐ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인9
22222 인티 말고도 어딜가서도 한소리 들을만한... 딱히 눈치있는 글은 아님
2시간 전
익인10
오 무례핑... 너 생각이면 적어도 키방이라는걸 좀 해줘라 내가 왜 애들 키알설정해놓고 이런 개거지같은 기분나쁜 글을 봐야함... 일부러 마플 제외도 설정해뒀는데 ㅋㅋㅋ.... 담부턴 꼭 마플 적어서 올려줘~🩷🩵
1시간 전
익인11
분석ㅋㅋㅋㅋㅋ 방구석 ㅈ문가 감성 못 따라가겠네
1시간 전
익인12
팬이 아니면 이런 글도 못 쓰냐가 아니라... ㄷㄴㅅ을 해 커뮤하면서 눈치도 안 살피고 냅다 글 쓰고 부정적 반응 따라오니까 억울해하면서 고집부리는 건 보통 본인이 못 따라가고 인정을 못 하는 거임 이건 일단 배려 결여 문제 같기도 한데 본인이 진중권인 줄 아는 머글이라는 게 존재하는군아... 팬이 아닌데도 웃긴데 끝까지 안 지우는 것도 웃기다
1시간 전