공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초중고대학생때!!
나는 지방 출신인데 무조건 성붙여서 불렀거든
우리는 성 떼고 부르면 사귀는 사이였는데
서울은 친구사이인 이성끼리 성떼고 이름으로 부른다던데 찐이야?

익인1

9일 전
9일 전
익인2
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
ㅇㅇ아 이렇게?? 진짜로??
9일 전
익인2
엉 오히려 너무 친한 사이에서는 성 붙였던 것 같음...!
9일 전
익인3
와 개충격
9일 전
익인4
엥 아니 서울토박이인데 야! xxx! 이렇게 부름
9일 전
익인5
초딩중딩? 때는 성떼고 부르면 사귀나봐~ 놀렸는데 오히랴 고딩쯤되면 안친한 사이에 성떼고 부름 ㅇㅇ아, ㅇㅇ이 이렇게
9일 전
익인6
안친하면 안붙이고 친하면 붙임
9일 전
익인8
9일 전
익인7
성을 떼고 부르는 거에 크게 의미를 두지 않음
9일 전
9일 전
익인9
근데 이게 지역차이인가? 개인 마음대로지 뭐
9일 전
난 경상도익인데 진짜 이상끼리 성떼고 부르는 경우 없었어 아예 그래서 놀랍다...
9일 전
익인11
22 나도 경상도 사는데 내가 성 떼고 그냥 ㅇㅇ! 이렇게 부르는 거 좋아해서 그런가 내 주변엔 친한 정도랑 상관없이 성 떼고 부르는 경우 많어
9일 전
익인10
ㅇㅇ 그렇더라 그래서 혼자 호오? 했었음
9일 전
익인12
서울토박이인데 초등학생때는 성 안붙이면 사귄다고 막 놀렸음ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학생 이후부터 친한 애들한테는 성떼고 부름
9일 전
익인13
누가그럼? 서울토박이인데 이성친구 다 성붙이고부르는데 서울이라고다그런거없어 걍 부르고싶은대로 자기맘이여ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
익인14
나 완전 서울에서만 살았는데 아니..? 걍 야라고 부르고애초에 이름을 잘 안부름... 부를일있으면 무조건 성붙였음 진짜진짜 안친하면 ㅇㅇ아 하긴하는듯
9일 전
익인15
이름을 불러본 기억이 까마득함 걍 야! 아니면 별명이엇던거 같은디ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름부를 사이면 부를 일도 없는… 그래도 불러야한다면 성붙여서 불렀던 거 같은데
9일 전
익인16
걍 붙히고도 부르고 안붙히고도 부르고..동성 친구랑 똑같은거 같은디
9일 전
익인17
귀여워.....친하면 이름만 불러
9일 전
익인18
나 대학까지 경상도에서 나왔는데 대학 가니까 다 성 떼고 부르던데??
9일 전
익인18
난 그래서 모든 지역 다 대학가면 서로 성 떼고 부르는 줄 알았오
9일 전
익인19
잉?? 나 지방익인데 안친해도 성 떼고 불러!
9일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 복귀902 10.11 10:0744095 8
드영배 정의롭게 생긴 여배 있나? 뭔가 운동권 얼굴상 ..?338 10.11 13:4216319 3
라이즈 뭐야..? 219 10.11 10:0726221 2
플레이브으노의 주견주는 누구같아🤔 93 10.11 14:153684 0
엔시티다들 잰콘 티켓 몇개있엉? 0,1,2 85 10.11 18:481828 1