공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다른 팀들은 다 자발적으로 나간건데 안유성 명장님 떨구고 이미지도 같이 떨어질듯

익인1
이걸 출연자를 욕해?
2시간 전
익인2
거긴 자발적으로 나가려는 사람이 없었잖어
2시간 전
익인3
왜 모든 책임을 최현석한테 맡김?
2시간 전
익인4
최현석만 뽑은 것도 아니고.. 아무도 안 나간다는데 어캄 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
유성 셰프님 응원하는데도 이건 이해할 수 없다 ; 뽑으라는데 어째요
2시간 전
익인5
최현석 혼자 투표했냐 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 룰이 그런건데 뭐 어째야함
2시간 전
익인6
최현석은 오히려 원래 그런거 신경 안쓰고 본인 할 일 하는 사람이라 사람들이 ㅂㄹ 뭐라 안하는거 같은데 그리고 뽑으라고 시킨걸 어케ㅋㅋㅋㅋㅜ
2시간 전
익인7
여론은 반대임
2시간 전
익인8
룰이 그런걸 어캄
2시간 전
익인8
이유가 정당하지 못한것도 아님 이모카세님 김 역할 필수적이었고 어차피 누군가는 나가야됐는데
2시간 전
익인9
그걸로 욕하는 사람들은 방방봐 개못하는 어리석은 사람인 거고
2시간 전
익인10
제작진이나 룰 이상하다고 말하는 사람이 더 많지 그 팀 개개인 욕하는 사람 오늘 플 달리면서 못봄
2시간 전
익인10
아 너 한명 봤다
2시간 전
익인11
그냥 쓰니가 싫어하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
근데 뭐 그거 뽑은 사람은 아무도 잘못 없지...울 아빠같아서 맴찢이긴 했지만 솔직히 이유가 타당했음 룰을 만든 pd탓을 해야지
2시간 전
익인13
방금까지 인티 최현석 스타성 안재성 혐관으로 열심히 달리고 있었삼
2시간 전
익인14
제작직이 문제지 ㅇㅇ
2시간 전
익인15
뽑으라는데 그렇게따지면 누굴 뽑았어도 말 나왔을꺼임 애초에 그런 시스템을 만든 제작진이 잘못한거지..
2시간 전
익인16
엥?? 최현석만 투효한것두 아니구 딱히…
2시간 전
익인17
나 대중들 중 하나인데 안싫어졌어
2시간 전
익인18
정병 또 온 듯
2시간 전
익인19
별?루?
2시간 전
익인20
나 대중인데 그런 생각 안 함.
2시간 전
익인21
전혀 최현석 오히려 마늘빠진 봉골레로 2등해서 다들 대단하다 하던데ㅋㅋㅋㅋ시스템이 그런걸 어쩌라는건지
2시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ내말이 최현석 얘기는 폰골레파스타 말고 못봤는데
2시간 전
익인23
아무생각없음 걍 룰이 별로인걸 개인한테 왜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
투표할때 본인은 어차피 안떨어질거니깐 전화하고 그런 모습이 냉정하게 그게 리더로 맞는데 씁쓸한 상황이고 본문에서 쓰니가 말하는 이미지가 뭔지 알것같긴함 그렇다고 별로라는건 ㄴㄴ 걍 인간으로서 정이 안간다 정도...
2시간 전
익인25
난 본인만 그런거면 그냥 리더니까 안떨어져서 그런가보다 하겠는데 하면서 다른 셰프한테 할일 맡기고 그사람은 요똘한테 또 맡기고 이런게 좀 분위기 몰아가는거 같다고 느껴짐
2시간 전
익인26
나도 ㅂㄹ.. 사람은 머리만 잘쓴다고 그게 다가 아님
2시간 전
익인27
이게 왜?
2시간 전
익인29
그 논리면 누굴 방출했어도 욕 먹음 = 고로 누굴 탓하고 싶다면 그 룰을 넣은 제작진 탓을 하는 게 맞다
2시간 전
익인31
전혀
2시간 전
익인33
제작진 탓이지...
2시간 전
익인35
안유성도 다른 사람 투표 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인37
최현석정병도 있어 이제?…
2시간 전
익인39
이거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
그럼 최현석이 나가리
2시간 전
익인43
오늘 최현석의 논란거리는 폰골레파스타뿐...
2시간 전
익인45

2시간 전
익인47
그렇다기엔 화제성을 너무 가져감
2시간 전
익인49
난 그 마늘때문에 웃기던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인51
나 지금까지 너 한명밖에 못 봄
2시간 전