공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 환연 나연 입장 | 인스티즈

행복하시대....

+

익인1
본인이 그렇게 느낀다니 뭐 악플러들은 반성하기를
5시간 전
익인2
나연 똑부러지는데 알아서 잘하겠지…
5시간 전
익인3
어차피 방송이고 방송에선 저런 부분 일부러 극대화 시키거나 유도하는 경우도 있을걸 다 대본도 있고 애초에 섭외때부터 저런 모습을 원했을수도
5시간 전
익인33
5시간 전
익인114
4 애초에 희두의 저런 모습을 유도한듯
5시간 전
익인197
너무 추측성 글인데요
5시간 전
익인222
방잘알 같은데
5시간 전
익인197
방송에서 유도한다고 인성 ㅆㅊ날짓을 하나요? 뭘 위해서?
5시간 전
익인222
흔함…
5시간 전
익인197
222에게
긍까 추측성이라는 거잖아

4시간 전
익인4
원래 연애사에는 남이 끼어드는 거 아니긴 함 범죄 아니고서야 누가 어떻든 저들이 알아서 할 일이지
5시간 전
익인5
ㄱㄴㄲ 둘이 환연때부터 저런 느낌으로 잘 지내오더만 왜 뭐라 그러냐
5시간 전
익인6
노이즈마케팅인데 아무리봐도 ... 나연도 저걸로 이슈 먹는거고
5시간 전
익인7
처음에는 둘이 행복하면 됐지~ 하고 말았는데
논란이 되고 되고 또 되는데도 자꾸 저러니까 지금은 어떻게 보일지 알면서 걍 이슈만드는거같아서 안봄... 그게 연출이든 아니든 상대를 막 대하고 가스라이팅하는 모습을 셀링포인트로 잡는다는것부터가 보기싫고
그거 보면서 ㅆㅇㅋ 노래 가사같은 관계성이라느니 하면서 추앙하는 애들도 보기싫음...

5시간 전
익인7
물론 당사자들한테 찾아가서 dm이랑 댓글로 악플다는애들도 이상하지만 걍 이런 게시글에서 건강해보이지 않는 연출에 대해 별로라고 하는것까지 입 막는애들도 이상함
제3자가 남의 연애에 왈가왈부하지 말라는데 애초에 둘이 조용히 연애하는거면 누가 뭐라그래 근데 방송으로 자꾸 전시하는거잖아? 그리고 입 막는 본인들도 본인들이 유해하다고 생각하는 콘텐츠 있으면 누구보다 먼저 왈가왈부 할거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인9
새로 나온 프로그램이던데 자리잡으려면 이슈만들어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인10
방송 다 대본임 극적인 연출
5시간 전
익인11
지 행복한 건 행복한 거고 저런 거 노출 자꾸 안 시키면 좋겠어 어린 여자애들이 보고 연애관에 대해 잘못 생각할까 걱정임
5시간 전
익인13
다받음..
5시간 전
익인18
22 본인 연애고 행복하시면 알 바 아님 근데 저걸 방송으로 전시할만큼인지는 잘 모르겠음... 저게 단편적인 상황이든 매일 일어나는 디폴트값이든 적어도 방송으로 내보내면서 권장할만큼 좋은 모습은 아니어보임
5시간 전
익인21
33 방송 노출 시키지만 말았으면
5시간 전
익인31
와 진짜 인정 내 남친도 희두 같은 사람이니까~ 하면서 넘어가면 ㅋㅋ 나연이야 재력도 되고 진짜 좋은 사람 만날 능력도 되니까 다행이지 어린 애들은......
5시간 전
익인37
와 ㄹㅇ 저런 방송 챙겨보는 애들중에 어리고 저 커플 팬이라 보는 애들 분명 꽤있을텐데 나연언니도 저렇게 연애하는데 원래 저런가보다 하고 당연시 여길 애들 있을거 안봐도 보임...
5시간 전
익인39
ㄹㅇ
5시간 전
익인48
ㄹㅇ.. 남 연애에 웬만하면 말 얹고 싶진 않은데 본인들이 영향력 있는 사람들인 거 알면 생각 좀 깊이 해주면 좋겠음 방송 출연해서 저런 거 보이면 어린 친구들한테 잘못된 연애관 잡힐 수도 있을 것 같음 그리고 왈가왈부 당하는 건 방송 출연했으니 어느 정도 필연적이고 본인들도 그걸 컨텐츠로 내세우니 없을 수는 없다고 봄 알아서 잘 하겠지 뭐..
5시간 전
익인60
44 본인이 행복하면 본인은 다행이지만.. 그 단편적인 모습만 보는 어린 여성들은 저래도 찐사랑이구나 생각할 거 아님.. 단편적인 걸 보여줄거면 건강한 걸 보여줄 수도 있는데 셀링포인트를 저렇게 잡은 게 안타깝긴 한듯. 그리고 보고싶지 않아도 인스타며 x며 알고리즘에 저절로 유입되는 걸 어쩌란 말임🥹
5시간 전
익인120
아 그러네 공감
5시간 전
익인127
ㄹㅇ;
5시간 전
익인142
이거 진짜 공감해
5시간 전
익인177
ㄹㅇ 저게 “평범”하고 “누구나 그렇게 하는” 연애로 보여지면 진짜 어린 애들은 위험함
5시간 전
익인182
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상만 보면 심각한데
‘다 대본이니까 방방봐‘는 이해되는데
’저게 왜?‘하는 의견 많은 거 보고 식겁함

5시간 전
익인187
공감함… 뭐 본인이 행복하고 다른 부분 너무 잘 맞고 그런 거 남이 뭐라할 것도 아니고… 걍 오래 행복하새요 인데 저런 거 보고 저게 맞는 줄 알 애들이 생길까봐
5시간 전
익인264
ㄱㄴㄲ 이정도는 괜찮지로 받아들이다가 옳지 않은 것을 옳다고 받아들여질 수도 있다 생각..결과적으론 단편적인 모습만 보여주는 거잖아 그런 걸 조심해야 되지 않나 싶음
4시간 전
익인288
ㄹㅇ 다받는다
4시간 전
익인294
제발.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애관에 너무 해로운 것 같다
4시간 전

익인12
근데 방송은 짧은시간에 단편적인 모습만 보여줄수있다는거 진짜 알고싶은데 어쨌든 그 부분 영상으로보여진 말투 행동 이건 팩트아냐..? 그니까 그런 부분도있지만 그외에는 다 잘해주고 사랑많이주니까 괜찮다는건가
5시간 전
익인15
방송이니까 그 행동도 대본이거나 오버한 연출 일 수 있는거지.. 두사람 실제 관계는 우리가 모르지만
5시간 전
익인27
그니까.. 실상은 우리가 24시간 지켜보는게 아니니 모르겠고 방송인들이면 그 단편적인 모습으로 판단할수 있다는거 감수하긴 해야지.. 선넘는 무분별한 악플은 당연 안되는거긴 하지만
5시간 전
익인14
답답하면 안보면 되는거고 악플은 달면 안되지..ㅎ
본인이 괜찮다는데 머..........^^

5시간 전
익인16
둘이 데이트하는 유튜브만 봐도 전혀 안저러는데 뭐 오지랖 쩔엉
5시간 전
익인17
긍까 남의 연애 신경쓸 필요 하등 쓸모없음................. 백날 말해도 자기네들이 좋다는데 본인이 느끼는 날이 와야함
5시간 전
익인19
알아서 사귀겠지..
어차피 완벽한 사람은 없고..그걸 안고가든 아니든 알아서 하것지

5시간 전
익인23
뭐...장기연애인데 자기가 다 감수하고 살 수 있으니까 사귀겠지 뭐
5시간 전
익인25
니들이 뭘 알아 ㅋㅋ 제발 결혼 하세요
5시간 전
익인29
그니까 오지랖들 적당히 부렸으면 본인 연애들이나 똑바로해ㅜㅜ
5시간 전
익인35
뭐 불편한 사람은 안보면 되는거고 계속 볼사람은 보면 되는거지 뭐..
근데 방송에 나와서 희두랑 나온 컨텐츠로 돈을 버는데 비춰지는 모습에 대한 비판도 어쩔 수 없다고 봄

5시간 전
익인41
방송 솔직히 다 연출이지..
5시간 전
익인45
근데 ㄹㅇ 유튜브보면 희두가 나연 엄청 배려함 나연이 덜렁거리는거 아니까 먼저 행동하고, 먼저 나연물건 챙기고 이런식으로...
5시간 전
익인157
그정도로 미화하진 말자..
커플이면 그정도 배려는 당연한거야

5시간 전
익인335
그건 맞는데 희두만 배려하는게 아니던데... 나연이도 많이 배려하고 이해하고 참는 스타일로 바뀜
1시간 전
익인51
남자가 본인이 여자를 다 알고 있다는 생각이 굉장히 강한거 같음. 그게 과자 고를땐 가볍게 투닥투닥할 수 있는데 기차에서 상대 기분까지 자꾸 본인이 판단 내리는게... 아마 서로 그런걸 유대감이라고 생각하는거 같음. 카메라 앞에서도 저러는거나 여자 입장문 보니 본인들의 사랑방식이라고 느끼는 듯. 행복까지 하다니 그냥 그러세요, 하면 될듯. 나연도 말했듯이 방송에 저런 모습을 비췄기 때문에 따라오는 말들은 어쩔 수 없겠지만 악플을 '배설'하는 행위는 안타깝네..
5시간 전
익인232
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
유투브 싸움도 나연이 왠지 방송>유투브 적인 맘 갖고 있다고 지도 모르게 생각한담에 혼자 거기 꽂혀가지고 유투버맞는데 왜? 나는 이걸 제대로 아는 사람임 유트버니까 유투버라고 말할거야 여기에ㅜ취해서 꼬투리잡는 느낌..? 아닐수도 있지만

5시간 전
익인54
방생금지 결혼 응원합니다!!
5시간 전
익인69
5시간 전
익인57
나연희두 여전하다 생각하고 웃겨넘기긴했는데 그때 그 스트레스 다시 받음 ㅋㅋㅋ 환연2는 나연희두 덕분에 재밌었다는 걸 깨달았잖아
5시간 전
익인63
이해는 가는데... 굳이 굳이 댓글 남기고 디엠보내고 ... 알아서 하겠지 좀 냅둬라
5시간 전
익인66
아 저렇게 말하는데도 비꼬는 댓글은 ㄹㅇ 뭐가 문제냐 아니 얘들아 알아서 잘 사귄다는데 그만좀해 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인66
미안한데 희두 행동보다 남의 연애 왈가왈부 하면서 누가 더 불쌍하니 악플 달고 오지랖 떠는게 더 별로임
5시간 전
익인69
끼리끼리라 불쌍하단 생각은 전혀없었는데 ㅋㅋ
5시간 전
익인72
결혼하시길 바라고 유해한건 맞다 생각함
5시간 전
익인78
5시간 전
익인75
둘이 사랑해서 사귄다는데 걍 냅둬 다들 한가한가보네 진심 상관도 없는 사람 연애 이렇게까지 생각해주고ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인81
근데 방송 컨셉이라치면 시청자들 스트레스 받게 하는게 목적임...? 그 중국인이랑 결혼했던 부부 생각나네ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인90
보지마..
5시간 전
익인81
이미 안 보고 있는데..??
5시간 전
익인84
열낼 필요 없음 어차피 둘이 사귀는데 뭐.. 자꾸 말 얹고 싶어진다면 걍 안 보면 됨 나도 그래서 걍 안 봐
5시간 전
익인87
걍 진짜 둘은 알아서 하고 근데 저런 장면은 걍 좀 보기싫음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인93
본인이 괜찮다고 하는데 제3자가 이이상 선넘는 발언하는 건 문제 맞다고 생각함. 스물 스물하나도 아니고 방송은 늘 연출 극대화 과장이 빈번히 일어나니까.
영상을 보고 추측하거나 특정 장면을 들어 왈가왈부되는 건 필연적이고 방송인의 숙명이라지만 당사자가 저렇게까지 말하는데 굳이 여기다대고까지 비꼬고 지나가는 건 그냥 꼴보기 싫어서, 어떻게든 덜 행복했으면 좋겠다는 심리로밖엔 안 보임...

5시간 전
익인93
마음에 안든다면 그냥 보지를 마 언급을 말고.. 싫다면서 버즈량 키워주는 건 그 싫다는 사람들 뿐임
5시간 전
익인96
아 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인99
화면으로만 보는 시청자들이 저 사람들에 대해 안다면 얼마나 안다고 왈가왈부하는게 웃긴기해
5시간 전
익인99
저 사람들 연애에 대해 왜이렇게 화가 났어? 그냥 신경끄고 안보면 되는데..
다른사람들 연애에 이렇게 열내는게 오히려 황당해..본인들이 나연 부모야 친구야 형제야 뭐야

5시간 전
익인102
사귀든말든 상관없는데... 저런거보고 싸우면서도 서로 너무 사랑한다 -> 이런 감성 로망있는 애들 생기는게 싫음ㅋㅋㅋ 노래가사 같다느니.. 그저 찐사 아니고 남자땜에 자존감만 깎이고 주변사람한테 괜찮냐 듣고 사는 연애같은데
5시간 전
익인105
걍 소비를 안 하면 됨
5시간 전
익인108
오히려 방송이면 더 그러면 안되지 김삼순도 다시 나올 때 시대착오적인 부분 다 자르고 나오고 그러던데 문제 본질 파악을 다들 못하는 듯
5시간 전
익인111
걍 섭외할 때부터 작가가 이런 방향 원했던 것 같은디
5시간 전
익인123
근데 솔직히 지들이 좋다는데 방생금지 어쩌고 하는 애들이 더 웃기긴 함 아니 남출이 만나준대..? 올려치는 건 아니지만 자기들이 먼저 악플 달아놓고 원하는 반응 안 하니까.. 응..
5시간 전
익인132
근데 신기하긴 하네
대본이든 아니든 좋은 모습도 아닌데
저런걸로 방송 전시 해서
뭐가 득이 있는거야? 욕만 먹잖아
컨셉을 왜 저렇게 잡은거야
환연때 저래서 반응 많았다고
이번에도 반응 좋을줄알았나보네..

5시간 전
익인137
래전드 남미새같음 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인137
본인이 괜찮다하는데 제3자가 끼어들 문제 아니라고? 저런 상황이 방송에나와서 이런거 괜찮은 일이야~ 나사랑받고 있어~ 이렇게 보여지는거 자체가 유해한거임 저거 불건강한 관계사이의 일 맞음 정상적이게 취급되선 안됨
5시간 전
익인142
아니 당연히 안보면 되지 근데 이런식으로 무분별하게, 유해한 컨텐츠가 계속 재생산되고 있는 부분에 대해서는 얘기할 수 있다고 봄...(물론 그렇다고 절대절대!!! 당사자들한테 악플다는 게 정당하다는 뜻은 아님!!!!!!!!!!!) 위에 달려있는 댓글처럼 이게 단순히 싫어? 그럼 보지마~ 이런 식으로 넘어가면 그만인건지 그런 부분에 대해서는 당사자들도 그렇지만 방송 관계자들이 좀 생각했으면 좋겠음 솔직히 유해하다고 느껴져...
5시간 전
익인202
ㄹㅇ 악플은 잘못된 일이지만 이게 대본이라 해도 너무 유해한 컨텐츠임.. 앞으로도 뭐든 간에 이런 건 안 보고싶음..
5시간 전
익인207
5시간 전
익인147
저 장면들 보고 여자 불쌍하다고 하능 것도 억울하고 싫으신건가 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그럼 대체 무슨 반응을 해야 하지...
5시간 전
익인152
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할많하않 행쇼~
5시간 전
익인162
그냥.. 너무 이슈몰이 하는 거 같아서 방송으로도 너무 별로임
5시간 전
익인162
원래 성격이 저렇다하면 그거대로도 별로고
일부러 방송 때문에 연출한거다 하면 또 그거대로 별로
여자가 보살이다 하면 그것도 참 그럼..
한마디로 유해한 거 맞음 그렇다해서 악플이 정당화 되는 건 아니지만
별로 유쾌하지만은 않네

5시간 전
익인167
환연 본사람으로서 나연 걱정은 안 되는데 저 부분은 진짜 별로긴 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 희두가 아냐 넌 예감 안좋아해 할 때 영화 가스라이트 장면에서 영감받았나 싶었다
5시간 전
익인167
저 방향을 원했으면 이 반응도 예상했었겠지
5시간 전
익인172
본인이 괜찮고 행복하다고 해도 저게 방송으로 나오는 노출되는 이상 유해한 게 맞는데 ㅋㅋ..
5시간 전
익인192
나연 좋아했는데
희두가 뭔 우직하고.. 저랫는지 몰겠음
걍 자기들 유튜브에는 안싸우는 모습만 보여줘서 그렇지 ㅋㅋ
현실은 그 여행 방송처럼 불쌍할것같애...
나연 저 입장문조차 이해 안 감
이제 팬 안 함 빠잉

5시간 전
익인212
걍... 너무 너무임ㅋㅋ 환연땐 좋아했는데 이제 안봐...
5시간 전
익인217
제작진이 문제인거지 남들 연애에 왤케 머라함
5시간 전
익인217
솔직히 환친자였던 시청자로서 커플들 이런 이슈엔 관심 끄는게 답이라고 생각ㅎ환연까지만 보고 각자 인생 사는게 맞음
5시간 전
익인227
뭐... 제3자로서 객관적으로 보기엔 딱히 좋아보이진 않는데 재결합까지 한 커플이니만큼 저런 타입에 환장하나보다.. 하고 마는게 나음 ㅋㅋ..
5시간 전
익인237
환연에서 서로 반성하고 약속한거같은데 그때 싸우던 모습 그대로인거같아서 별로야
5시간 전
익인242
저런건 가스라이팅 아님?
5시간 전
익인252
지팔지꼰
5시간 전
익인270
방송안나오구 둘이 행복하게 잘살면 되잖아... 저걸 보는 내가 눈치가 보임
4시간 전
익인276
연출이면 어쩌라는겨 시청자는 본대로 믿는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인282
여자도 이상하네…참
4시간 전
익인300
희두는 상대를 눌러서라도 내 말이 무조건 다 맞다 라고 인정 받아야 속 시원한 스타일인거 같은데 아직도 그대로네
4시간 전
익인306
글쿤~~~~ 둘이 행복하게 연애하면 될듯!! 평생 사귀어줘요~~~
4시간 전
익인312
처음에는 왜 저런말 하는 남자를 만나지… 희두는 말좀 이쁘게 하지 이랬는데 이제는 그냥 신경을 안씀ㅋㅋ
둘이 잘맞는 부분도 있어서 (중간에 헤어지기도 했지만)7년동안 만났겠지 라고 생각함…

4시간 전
익인319
나 방송 안봤고 반응도 이 게시글로 처음보는데ㅋㅋㅋ아니 전시하러 방송 나온사람들한테 시청자들이 반응하는건 넘나 당연한건데ㅋㅋㅋㅋ맘에 안들면 보지말라니…ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인327
저렇게 욕 먹을 걸 알면서도 방송을 찍어야 되나 지금 악플 심할텐데 제발 둘이서만 알콩달콩하시길..
1시간 전
익인343
그러게 왜 방송까지 나와서 본인들 하던대로 싸웠냐고.. 싸우는 모습 좋아해주니까 이번에도 그럴줄 알고 걍 싸웠나본데 너무 짜침 이걸 예상해서 섭외한 방송사나 어떻게든 화제성 끌려고 출연한 희두 나연이나 똑같고 스불재 그 자체임
39분 전