공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이브와 게펜 레코드의 글로벌 걸그룹 KATSEYE(캣츠아이)가 미국 주요 음악 차트에서 거침없는 인기 상승세를 타고 있다. 

[정보/소식] 캣츠아이, 美 빌보드 주요 차트서 50계단 '껑충' | 인스티즈

1일(현지시간) 발표된 미국 빌보드 최신 차트(10월 5일 자)에 따르면 KATSEYE(다니엘라, 라라, 마농, 메간, 소피아, 윤채) 첫 번째 EP 'SIS (Soft Is Strong)'의 더블 타이틀곡 중 하나인 'Touch'가 '글로벌 200'에서 전주보다 45계단 뛰어오른 108위에 자리했다. '글로벌(미국 제외)'에서도 전주 대비 50계단 상승해 75위에 랭크됐다. 

두 차트는 방송 점수와 음반 판매량 등을 더하는 '핫 100'과 달리 미국을 포함한 전 세계 200여 지역에서 수집된 스트리밍과 음원 판매량(다운로드)을 토대로 가장 인기있는 노래 순위를 매긴다. 미국 빌보드가 대중음악 시장 최신 트렌드를 반영해 만든 차트여서 글로벌 인기 지표 중 하나로 꼽힌다.

앨범의 인기도 괄목할 만하다. 'SIS (Soft Is Strong)'는 '톱 커런트 앨범 세일즈' 33위, '톱 앨범 세일즈' 35위를 차지했다. KATSEYE는 신예 아티스트를 대상으로 하는 '이머징 아티스트(Emerging Artist)' 차트에서 8위에 올랐다. 세 차트 모두 6주 연속 진입이다.

KATSEYE는 세계 최대 음악 스트리밍 플랫폼 스포티파이에서도 호성적을 거두고 있다. 'Touch'가 스포티파이 '위클리 톱 송 글로벌' 최신 차트(집계기간 9월 20~26일)에서 전주 대비 28계단 올라 100위권에 입성했다. 이 곡은 지난달 이 차트에 155위로 처음 차트인 한 이래 꾸준히 순위를 끌어올리고 있다. '데일리 톱 송 글로벌'(9월 30일 자)에서는 88위에 랭크됐다. 

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=584126#_PA

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ199 16:159373 7
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 154 8:226933 16
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 82 11:182875 0
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ76 11:392221 0
제로베이스원(8) 우리 슈스젭 나오나바 45 12:393038 2