공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

익인1
뭔소리?
어제
익인3
공개 연애 언급 없이 드라마 인물처럼 축의금 아깝다는 생각 안 해 봤냐고만 해도 충분히 질문 가능한데 굳이 언급해서 제목 보면 뭔 소린지 이해 못 하게 썼네
어제
익인5
오잉 이게 이해하기 어려운건가? 제목은 좀 헷갈려도 본문 읽어보면 이해 가는데. 굳이 연애 얘기 안꺼내고 충분히 물어볼 수 있는 질문이였만 그래도 읽어보면 이해가는데
어제
익인9
뭐가 헷갈리는지 이해가안감
어제
익인11
에? 기자 좀 이상함
어제
익인13
공개열애 오래 하면서 결혼 안하고 축의금 줄 일이 많았을텐데 결혼 안해서 돈 안아깝냐 물어본듯..
근데 축의금 줄 일 많은건 사회생활하면 대부분 그럴텐데 공개열애 굳이 꺼내서 물어본 기자 수준..

어제
익인15
공개연애 오래하면서 서로 지인들 결혼식 같은 게 있으면 함께 가서 축의금 내고 그랬을텐데 그거에 대해 아깝지 않다 뭐 이런 의도로 제목 지은 건가...
어제
익인17
드라마 여주가 지금까지 낸 축의금들 아까워서 결혼한거라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본체한테도 물어본거같은디
어제
익인27
222 이거 같기도
어제
익인29
33 드라마 내용에 있어서 그럼!
어제
익인35
헐 그런거구나 이해함
어제
익인39
ㅇㅇ 이거같음
어제
익인54
아하
20시간 전

익인19
제목 어그로 ㅋㅋㅋㅋ 신민아가 축의금 안 낼 거라는 거 같잖아ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
읭?
어제
익인23
이러니까 기자들이 싸잡아 욕먹지 에휴
어제
익인25
비슷한 개념으로 친구 생일선물 같은 것도
축하의미로 주는 거지 돌려받을 생각 안 함
그렇게 얘기했더니 여기서 애들이 나보고 호구라고 하더라

어제
익인29
이거 드라마 내용에 있어서 물어본것 같음.. 여주가 손해보기 싫은 사람이라.. 드라마 내용 모르면 오해할듯 ㅠㅠ
어제
익인31
그렇게 생각할 수 있는 여유와 재력이 있다는게 부러움..
어제
익인33
ㅋㅋ 뭐 아까울게 뭐가 있겠어 그래도 결혼해서 다 회수 해야지 ㅋ
어제
익인37
링크 타고 들어가서 보면 무슨 얘긴지 어느 정도 이해됨 이렇게 캡처해왔으니까 더 헷갈리지
어제
익인41
아 드라마랑 연관된 거구나 ㅋㅋㅋ 이게 뭔 생뚱맞은 질문인가 했네
어제
익인46
전혀 안헷갈리는데 걍 내용보면 아 그얘기구나.. (드라마도안봄
어제
익인50
두번째 문단만 봐도 이해가지않낰ㅋㅋㅋ
23시간 전
익인58
축의금 아깝단 샌각 NO도 아니고 축의금 생각 NO로 제목을 써서..
19시간 전
익인62
굳이 공개연애랑 연결지어서 물어본 것부터 제목 어그로까지 완벽하게 별로다
18시간 전
익인66
신민아가 비혼선언이라도 했어? 비혼주의라고 한게 아닌이상 축의금이 아까울게 있나?
18시간 전
익인82
신민아가 맡은 드라마 역할이 축의금으로 손해보기싫어서 결혼한 여주라서
16시간 전
익인66
그건 아는데 질문이 공개연애를 오래했는데 축의금 아깝다는 생각 안 했냐잖아 이거에 대해서 말한거야
16시간 전
익인70
공개열애하면 이게 안 좋음ㅠ 맨날 기사 제목에 같이 딸려나와
18시간 전
익인74
무슨 얘긴지 이해는 가는데 왜 굳이 연인 언급을 한건지 모르겠음 굳이 김우빈 얘기 안해도 물어볼 수 있었잖아..제목도 너무 어그로임
17시간 전
익인78
드라마 내용을 몰라서 본문만 보고는 대체 뭔 소리인가 했네
17시간 전
익인86
결혼 안해서 축의금이 두배로 들어가니까 (오랜 공개연애로 겹지인들이 많을테니) 그거 말하는거 아닌가?
5시간 전
익인90
제목왜저러누
3시간 전
익인94
이래서 공개연애싫다고들하는거임 작품내용으로만 인터뷰해주면 안되나
3시간 전
익인98
질문이 나만 이해 안되나 공개연애중인거랑 축의금이랑 뭔 상관임
1시간 전
익인102
근데 내용이랑 상관없이 연예인이 축의금이 아깝겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 연예인이면 진심 주변인들 좋은 날에 돈 뿌리고 다닐 듯
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배/정보/소식 故이선균 공로상에 눈물 바다 된 영화의 바다"유족에 전달”(종합)434 10.02 21:0928598 1
드영배나 구해준게 너였어...? 하는 장면 있는 드라마 영화있을까??125 10.02 23:128807 0
드영배태희혜교지현이 중 누가 연기 젤 잘해? 99 10.02 23:243273 0
드영배/마플배우 팬미 규모는 차은우가 제일 큰가??163 10.02 20:016934 2
드영배비질란테랑 베테랑2 유사성 퍼옴74 10.02 13:239964 1

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..