공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
무시하려고해도 스케 뜰때마다 초치니까 진짜 개짜증남 다인수인데 최애 외 다른멤 스케 뜰 때는 축하 또는 무관심이면서 내 최애 스케 뜰때만 분위기 싹 바뀜ㅋㅋ 

익인1
푸쉬멤인가보네
8시간 전
익인1
어짜피 그런 경우에 푸쉬멤팬들 입장에서는 멤버 의지로 스케줄 따온다고 타멤 조롱하던데 뭐ㅋㅋㅋ걍 똑같음 억울해하지마
8시간 전
익인16
? 주어가 보여?
8시간 전
익인1
주어 안보여 근데 주어불문 다 그렇다고ㅋㅋㅋㅋ아닌 경우 잘 못봄
8시간 전
익인16
아니 걍 한탄하는데 굳이ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
?? 연차차면 갠능력으로 따오는거 맞을텐데… 글고 굳이 한탄글에 반대의견 꾸역꾸역쓰는거 개웃기다
8시간 전
익인1
13에게
연차 차도 회사 푸쉬야ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인13
1에게
물론 있지만 아닌경우가 더많음…… 한먹고 덕질 안타깝다

8시간 전
익인22
1에게
한먹는 덕질하다 정병온거 같아..푸쉬 맞다 해도 푸쉬 받는 멤은 다 이유가 있더라

8시간 전
익인17
얜 왜 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인14
제대로 ㅈㅂ오고 한먹었네
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인23
걍 한탄글에 억울해하지마 이러는 댓글이 더 이상한데
8시간 전
삭제한 댓글
8시간 전
익인23
삭제한 댓글에게
근데 뭐 주어도 없고 마플도 달았고 쓰니도 줄줄이 달리는 댓글 댓정 안 하는데 굳이 그렇게 신경 쓸 필요 있나? 익21도 신경쓰지마~

8시간 전
삭제한 댓글
23에게

8시간 전
익인23
삭제한 댓글에게
아니 ㄴㄷ 같이 한탄하려고 온건데 저런 댓글 있으면 짜증나니깐ㅜ 연차 차면 자기 의지인 거 개티나는데ㅠㅠ

8시간 전
익인2
내돌도 그러는데 ㅋㅋ 갠팬해 그냥..
8시간 전
익인3
견제멤+인기멤인가봄
8시간 전
익인4
와 몇년이면 진짜 징글징글하겟다
8시간 전
익인5
익 최애가 인기많고 견제멤인가보다
8시간 전
익인6
내최애도 이럼 걍 즐겨
8시간 전
익인7
그거 다 부러워서 그러는거임
8시간 전
익인8
그런거 개싫어 온도차 뭐야
8시간 전
익인9
그러다 나중에 미리 찍어둔 다른 스케줄들 타멤도 뜸 그걸 못기다리고 한멤만 욕함 그냥 업보빔 받길 기도나 해야지
8시간 전
익인10
밀멤인가보다 그냥 즐기는 편이 좋아... 나도 내 최애 밀멤이었는데 걍 즐겼음 스케만 뜨면 지들끼리 욕하고 장구치고 난리남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 지들 최앤줄...
8시간 전
익인11
내 최애도 이래서 처음에 속상했다가 요즘은 속으로 비웃음
8시간 전
익인14
222 ㄴㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃음이나옴
8시간 전
익인12
진짜 싫겠다 걍 무시하고 갠팬하고 최애만봐
8시간 전
익인13
몇년이면 짜증날만도…ㅜ
8시간 전
익인15
내 최애도 밀멤이라 스케 많이 뜨는 편인데 그냥 이젠 해탈해서 즐김ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 속상하고 그랬는데 속상해봤자 바뀌는거 없어서 무시함
8시간 전
익인14
무시하고 개인독방에서만 놀자
8시간 전
익인18
난 포기했어 그깟 축하받아서 뭐해 ㅋㅋ
8시간 전
축하받고 싶은 마음 1도 없고 그냥 무관심해줬으면 좋겠어 초치지나 말고ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인19
나도 그래서 거의 갠팬됨 예전엔 갠활떠도 제대로 못즐겼는데 이젠 알빠임하고 즐겨 그게 더 마음 편함
8시간 전
익인20
개빡치는점 내최애보다 다른멤 스케가 많은데 내최애만 밀멤 소리들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스케 뜰때마다 난리 난리
8시간 전
익인24
연차 겁나 찬 본진 파는데 돌판 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하받는멤 안하는멤 나눠져 있음 보통 전자는 견제 1도 안돼서 그럼...즐겨
8시간 전
익인25
축하까지는 바란적도 없고 스케 뜨자마자 마플이나 안 달렷으면 좋겠음
8시간 전
익인27
나도 예전엔 스트레스 받았는데 이젠 걍 즐김 저럴수록 내 최애 더 잘나가더라고 백퍼 너 최애도 더더욱 뜰꺼야
1시간 전