공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
갠스케 반응차이 무슨일..? 최애는 무조건 패고보고 타멤 갠스케 뜨면 우쭈쭈 해주길 바쁘네 에휴

익인1
같본인가ㅋㅋㅋㅋ난 걍 포기함
2시간 전
익인2
누군지 모르지만 이러면 한먹었다고 패.. 경험자로서 그냥 속으로 생각하는게 젤 나음ㅠㅠ
2시간 전
익인3
22 한 먹는다고 팸...
2시간 전
그래서 팬덤내에선 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 주어없이라도 쓰는거지ㅠㅠㅠ 시간 좀 지나서 쓰는거라 괜찮을듯
2시간 전
익인2
그냥 인기많아서 그렇다고 하고 넘겨 속에 담아봤자 갠스케 더 못즐기더라 걔네가 초칠수록 너라도 더 응원하고 즐겨야됨
2시간 전
익인11
33 그냥 속으로 생각하는게 제일 나음... ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
이런거 속상하다 하면 한먹지 말라하고 다른 멤버 끌고오지 말란 소리만 들음ㅋㅋㅋ 내 전본진도 이런거 심했는데 절대 안바뀜 그냥 그렇게 굳어지더라
2시간 전
익인5
업보 다 돌아가 걱정마ㅋㅋㅋㅋ우리도 하나씩 돌아가는중
그리고 내부정병들인거 외부에서는 다보여서 타격없어

2시간 전
익인6
그냥 니 최애가 견제받는 멤이라 그래..몇년 지나도 안변함 견제없으면 스케가 뜨든 말든 신경도 안씀
2시간 전
익인6
근데 이런게 계속 지속되면 쓰니 최애 팬덤 코어화되고 견고해질걸? 그리고 외부에서 보기에도 견제되는 멤이라 그렇구나 생각함 너무 신경쓰지마
2시간 전
익인7
우린 연차 찼는데도 그러더라 절대 안변해 견제멤이라 생각하는게 편해 쓰니가 더 응원해줘
2시간 전
익인8
걍 이유가 있겠거니 그러려니해 (걔네가 말하는 이유를 수긍하라는게 아니라 넘기고 좋은거만 보라는거
2시간 전
익인9
이거 안겪는 팬덤 없음 익인이 최애가 까빠붙는 스타성이 있어서 그럴거임 화제성 높지 않아?
2시간 전
익인10
돌판특임 나 본진 셋인데 다 똑같아 견제에 미쳐서 특정멤버 쳐내리는건 근데 그럴수록 잘나가서 어쩔 이러면서 걍 즐기면됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
다들 고마워.. 쭉 그래오긴 했는데 시간지나도 안변한다니까 좀 슬프긴 한다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 최애 더 응원해줄게..
2시간 전
익인13
내부에서도 주도적으로 분위기 만드는 멤 악개들이 있을걸 배아파서 그러는건데 사실 타멤들도 누군지 아는데 엮이기 싫기도하고 배아픈건 똑같아서 그래ㅋㅋㅋ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인13
안그런 돌 없고 진짜 다 이래서 한먹네 어쩠네 패는것도 레파토리임 말그대로 프레임인거 돌판에 모르는 사람 없어 도움 되라고 쓴 댓글이 아닌데 왜 답답해해 주어까고 내가 아는돌만 지금 당장 3그룹 말할수있음
1시간 전
익인12
이게 다 내 최애가 견제 당할 만큼 잘 나가서 그러는가 보다~ 하자 ㅋㅋㅋㅋ 속상한 건 어쩔 수 없지만 갠스케 땜에 뭐라하는 애들은 많으나 적으나 뭐라하는 거 똑같아서 걍 신경 안 쓰는게 정신 건강에 좋을 것 같더라고,, 걍 업보빔 맡길 바라며 최애만 응원하는 수밖에 없쥐,, 그리고 외부에서 보면 견제에 미쳐서 저러는구나 해서 넘 스트레스 받지 않아도 될 것 같아!! 최애 더 응원하고 예쁜 말 많이 써주자!!
2시간 전
익인14
내최애도 그럼 투본인데 그래서 둘다 개인팬됐음 업보 돌아가긴한하는데 상처받는건 보상이 안되더라 내 최애들 더더 잘됐으면 좋겠어
1시간 전