공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
아사리판인건 알지만 갓 미자탈출한애한테 고양이처럼 먹으라고 참치캔 갖다줌.. 젓가락 없이 입으로 먹으래 시키니까 먹긴하는데 현타오졌을듯 이건 좀 그렇지 않나........... 너는 고양이야 입으로 먹어 이게 좀 좋지않은 얘기라 마플 달앗음

익인2
...? 미친거아님
2일 전
익인3
한국 얘기는 아닌 거지?
2일 전
한국 아이돌이야.. 탐라 들어와서 우연히 봤는데 진심 유해한것같긴해...
2일 전
익인3
글 보고 개놀라서 봤는데 영상 보니까 그 정도는 아니네 팬싸에서 그런 줄 알았음
2일 전
그래? 내가 좀 민감하게 받아들였을수도 있다고 생각해
2일 전
익인4
소품으로 츄르 준 건 나도 귀엽다고 생각했는데 본문은 진짜 경악스럽다
2일 전
익인5
???????고양이모에화까진 그럴수있는데 본문 실화?
2일 전
익인6
엥 그걸 진짜 먹었다고? 그게 허용됨?
2일 전
헛웃음 짓던데... 방송에서 시키니까 한것같음
2일 전
익인7
대체 어디서..? 한국에서 그런 짓할 곳이 있나
2일 전
익인8
참치캔 개오반데
2일 전
익인9
팬싸인줄 알고 놀랬다
컨텐츠 촬용 소품이면.. 좀 그렇긴하네

2일 전
아... 오해하게 썼네 미안 내가 본건 팬싸 아니고 어떤 컨텐츠였어 모호하게 썼다 미안해
2일 전
익인11
먹는척만한거지?
2일 전
먹던데... 먹는 소리까지 들려주고
2일 전
익인13
이거 남겨도 될까 해당 아이돌한테는 피해 안 갔으면 좋겠는데....
2일 전
익인15
미쳤냐? 미친거야?
2일 전
익인17
와 저게 뭐람 진짜 ㅋㅋㅋ심각한데
2일 전
익인19
글만 보고 내 본진인 거 바로 알았는데 보면서 조금 지나치다 싶긴 했는데 에셈알이기도 하고 먹는 소리 내기 위해서 그랬겠거니 싶었음 젓가락은 뭐 없었을 수도 있고… 좋지 않은 얘기니 안퍼졌음 싶기도 하네
2일 전
젓가락이 없었을수도 있다는건 조금 이해가 안 가 캔을 준비하면서 젓가락을 준비하지 못했다는거니까 의도적으로 보여서... 난 그부분이 조금 지나치다싶었던거야 익인이도 느낀것처럼
2일 전
익인19
음.. 난 그냥 모에화에 너무 신경쓰다 보니 불편하게 느껴질 사람들 고려를 안했던 것 같음 영상도 몇 번 봤었는데 심각한 건 아닌 것 같아 보이고 모에화에 좀 과했던 거라 너무 욕하기도 애매한 듯.. 앞으로 저런 방향은 안했으면 좋겠다 정도네
2일 전
내가 이런 문제에 조금 더 민감한것일수도 있어 심각해 보이지 않다는 의견도 위에 또 있기도 했고 난 모에화보다 의도성에 초점을 두고싶었을뿐이야 저런 방향은 지양했으면 좋겠다는 동감해 해당 돌에 대해서 분란을 일으키거나 좋지 않은 이미지를 씌우고 싶은 마음은 절대 아니었어 혹시나 해서 글로 인해 심란해졌다면 사과할게 좋은 하루 보내
2일 전
익인19
누구든 충분히 민감할 수 있는 방식이었다는 건 맞으니까ㅇㅇ 괜찮으니 신경쓰지말고 너도 좋은 하루 보내
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 이거 쓴사람 ㄹㅇ 돌판 고인물같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ229 16:1512661 8
플레이브/정보/소식플레이브, 데뷔 후 첫 OST 참여…'나의 해리에게'에서 듣는다 155 8:227573 16
드영배나 오징어게임, 디피, 스홈, 킹덤, 지우학 하나도 안 봄 ㅋㅋ104 11:393331 0
데이식스하루들 그민페간다 그민페안간다 클콘만간다 둘다간다 84 11:183262 0
엔시티심들 몇번이야 63 20:00688 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..