공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

안잘생긴 멤버나 아이돌 답지 않게 평범한 멤버에게 쓰는것같아..

팬들이 씹덕상이라고 말하고 다니는 멤버들 보면

추가로 1인분은 한다=못한다 같음

잘한다의 기준도 낮아져서 음정 박자 맞추기만 해도 잘한다고 하는게 요즘 돌판임.

익인1
난 진짜 이런 글 쓰는 애들 불쌍해 얼마나 불행한 인생을 살고있을까
3시간 전
익인8
222 그냥 본인보다 못났다고 생각하면 마음이 좀 편해지는건가..? 싶음…
3시간 전
반박은 못하겠고...너무 팩트글이라 긁혔구나
3시간 전
익인1
내가 왜 긁혀 난 예쁜데
3시간 전
익인13
매력..있다
3시간 전
익인32
네가 긁힌거 아니고 ? 피해의식 있으니깐 저런 글 쓰지 니 인생이나 신경 써라
2시간 전
익인11
3시간 전
익인2
걍 매력이 대중적인 잘생김을 이기는 거임
3시간 전
근데 그 매력이 외모에서 오는건 아니고 성격에서 오는것같아..성격적인 매력
3시간 전
익인2
당연한 말 아냐?
3시간 전
익인3
변질된거임...옛날은 십덕상도 못생기짐않앗어
3시간 전
익인5
3시간 전
익인7
3시간 전
옛날이면 몇세대 아이돌 말하는거야?
3시간 전
익인5
시아준수 장우영 백현 시우민 지민 태연 소희 아린 다현 조유리 이런 돌들이 대표적인 씹덕상 아님?
3시간 전
익인27
이거 맞음..
3시간 전
익인33
ㅇㄱㄹㅇ진짜
2시간 전
익인4
이런애들 최애 궁금함
3시간 전
3시간 전
익인4
진지하게 주절주절 생각 개많은데 이게 어케 탈케여..
3시간 전
탈케하고 나서 느끼는 통찰이지..
3시간 전
익인4
다른취미가 안생김...? 케이팝구여친은 또 처음본다
3시간 전
익인6
원래 못생까지는 아니어도 잘생겼다고 말하진 못하지만 인기 많은 멤버한테 붙이는 단어일걸
3시간 전
익인9
와 굉장히 객관적이고 통찰력있구나
3시간 전
익인10
못생긴 멤한테 씹덕상 안 붙어...
3시간 전
내가 아는 멤버만 5명은 넘어...
3시간 전
익인12
너의 글에 악의가 보이니까 부정적인 반응이 달리는 게 아닐까
3시간 전
익인14
기본 잘생겼으니까 씹덕들이 붙지..
3시간 전
근데...못생긴 씹덕상도 있어..
3시간 전
익인15
못생은 씹덕이라는 말 잘 안 쓰지 않나? 적어도 꽤 매력있는 상이 씹덕이란 말 붙던데
3시간 전
익인15
ㄹㅇ 못생기면 키로 앓고.. 키까지 작으면 다른 걸로 많이 앓던데
3시간 전
익인16
못생겼는데 씹덕상이라고 하는 돌 몇명 생각나긴 함 근데 옛날엔 외모 되는 애가 씹덕상이었음
3시간 전
익인16
근데 애초에 요즘은 그 팬만 씹덕상이라 하지않음? 옛날처럼 돌판 사람들한테 씹덕상이라 불리는 애는 안보임
3시간 전
맞아..팬들이 씹덕상이라고 말하고 다니는 애들중 못생긴 애들 많음
3시간 전
익인17
못생기면 팬이 안붙어
이거는 안타깝지만 기본임
쓰니가 보기에는 못생겼는데 팬이 있다? 못생긴게 아님 쓰니기준에만 못생긴거임

3시간 전
익인18
진짜 못생겼으면 씹덕상이라는 말조차 안붙음
3시간 전
익인19
못생기면 비인기임 씹덕상이라고도 안 하고 영업도 안 하던데
3시간 전
익인20
탈케는 무슨 못떠나고 영원히 떠도는중인거같은데
3시간 전
익인21
난 공감함... 지금 탈덕한 구본진 중 씹덕상이라고 불리는 애 아무도 없었는데 전원비주얼로 통했음
3시간 전
익인22
탈케는 무슨 관심 겁나 있어보이는데
3시간 전
익인23
222 어떤 탈케한 사람이 여기까지 와서 팬들 긁으려고 안달냄
3시간 전
익인24
그냥 니 기준 못생긴거지… 그멤이 인기멤이면 그 얼굴이 잘생겨보이는 취향인 사람들이 또 많은거임… 뭔 못생기고 잘생기고 그런게 완벽하게 정해진 것도 아닌데 요즘은 자기 눈에 그닥이면 못생겼다 어쩐다 외모정병 진짜 많은듯
3시간 전
익인25
음정박자 잘맞추면 1인분 맞지ㅋㅋ 구멍은 아니자늠
3시간 전
음정 박자 잘맞추면 잘한다고 하고 1인분은 한다의 기준은 그 이하라고..
3시간 전
익인25
엥 그게 안되는데 어케 1인분이지.. 노래로 낸 구멍을 춤으로 메꾸나
3시간 전
그런멤 1인분이라고 주장하는 팬들 많아서..쓴글이야..
3시간 전
익인6
근데 예전에 씹덕상 누구였나 찾아보고 왔는데 요즘 씹덕상이랑 별 차이 없는데...
3시간 전
익인26
짱잘이면서 씹덕인 아이돌도 있지 않음?
3시간 전
익인26
필터링되네 john잘 + 씹덕
3시간 전
익인28
그냥 니 눈에 그래 보이는거지 요즘 정석미남 아니면 후려치는 사람 개많던데 ㅋㅋㅋ 정석은 아니고 매력있게 생긴 애들이 씹덕상이지 뭔 못생겼대 진짜 일반화 미쳤네
3시간 전
익인29
내돌은 잘생긴 애가 씹덕상인데....
3시간 전
익인30
씹덕상이 정석미남 이거나 짱잘이 아닐뿐 길거리 나가면 없는 얼굴임 관념적 모범생 관념적 훈남 관념적 귀염상이지 진짜로 흔한 얼굴이 아니라고
3시간 전
익인31
씹덕상이란 말 처음 생길 땐 그런 말 아니엇는데...잘생기고 예쁜 애들 중에서 좀 뽀둥하고 귀염상이 가미된 그런 느낌 말하는거임... 못생긴 몇명한테 씹덕상이라고 부른다고 해서 아예 씹덕상이면 다 못생김 이 논리로 점프해도 되는건가,,,
2시간 전
익인34
탈케...를 했다면서 왜 망령마냥 케이팝에 붙어서 되도 않는 고찰을 하는거임..
2시간 전