공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
워딩이 세지만 ㄹㅇ 그런 경우들도 꽤 많음
근데 난 아시안들도 그래야한다고 생각해… 아시안들은 은근한 뉘앙스로 꼽주고 차별하는 microaggression 겪어도 그러려니 지나가는 경우가 많고 다 무난하게 유난떨지 말자 그런 의미가 아니었겠지 본인들이 알아서 가해자 합리화해줘서 걍 대놓고 함부로 굴어도 별 상관없다는 듯이 행동하는 백인들 흑인들이 진짜 많아… 
더 예민하고 더 유난 떨고 더 시끄럽게 발광해야 돼

익인1
ㅁㅈ
5시간 전
익인2
ㅁㅈ 그리고 불똥튈것 같으면 은근슬쩍 다른 인종끼리 싸움 붙이고 지들은 관망하잖아
5시간 전
익인3
우리나라 사람 특인듯ㅋㅋㅋ남한테 피해끼치는거 싫고 상대방이 이상해도 내가 참고 넘어가고 피하고
5시간 전
익인4
맞아 더 예민하게 굴고 큰소리내야 다들 알아주고 싸워주지 본인이 이런일이든 더 사소한일겪을때 도움 받을수 있는거임
5시간 전
익인5
ㄹㅇ
5시간 전
익인6
ㄹㅇ
5시간 전
익인7
ㅁㅈ 소수자인 이상 차별 있을수밖에 없음...
5시간 전
익인8
ㄹㅇ
5시간 전
익인9
ㅇㅈ 개예민떨어줘야함
5시간 전
익인10
ㄹㅇ 케이팝 니가로 야단법석 떨었던 거 봐봐 우리도 뭐만하면 차별이라고 해줘야 함 가뜩이나 파이 적은데 양반같이 점잖게 굴고만 있으면 누가 챙겨주는 줄 아나
5시간 전
익인11
얼마전에 미국 인종차별의 역사 봤는데 흑인들은 정말 예민할만하고 피해망상일수가 없겠던데 여기서도 흑인들이 차별이라 주장하는거 가끔 비웃던데 그런거 좀 그만해야함
5시간 전
익인12
맞음 아직도 아시안 차별이 제일 심한 이유가 아시안들이 계속 조용히 넘어가서그래
5시간 전
익인13
헐 속상하다
5시간 전
익인14
그니까 아시안한텐 숨 쉬듯이 인종차별 하는 거 보면 걍 사람으로도 안 보는 건가 싶음
5시간 전
익인14
남 피부색 머리색 하나도 관심없는데 자꾸 먼저 들쑤시는 게 어이가 없다;
5시간 전
익인15
ㄹㅇ 이런 일엔 예민해도 됨
5시간 전
익인15
인종차별이라는데 무슨 아닌 것 같다 이러고 있어 개답답 ㅠ 이런 일엔 유난 떨어서 권리를 지켜야 쟤네가 눈치를 봐서 헛소리를 안 한다고요
5시간 전
익인16
아시안인이 아시안차별 쉴드치는거 개짱남 그니까 우습게보지
5시간 전
익인17
니하오 니하오 거리는거 인종차별인데 이거 인종차별이다 아니다로 논쟁하는 거부터...하ㅏ..
5시간 전
익인18
걔네는 다른 나라 언어에 대해 이해할 생각도 안 하고 무조건 인종차별 단어라고 하잖아. 이번에 흑백-흙 수저, 은 수저.
5시간 전
익인19
흑인들은 그렇게 예민하면서 동양인 차별은 밥먹듯이하더라
3시간 전