공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지난주엔 리더가 욕먹을거 각오하고 끌고 가야한다 그랬으면서 이번주는 방출멤 고를때 통화하면서 말돌리고

난 솔직히 이때 최현석이 어느정도 정리를 해줄거라 생각했는데 이모카세님이나 안유성 명장님이나 눈치보면서 우왕좌왕하는데 회피하는것 같아서 왜저러지 싶었어

어차피 방출되면 남이고 적이라서 그런건진 모르겠는데 투표도 빨리하는게 나가는 사람한테 그나마 좋은건데 그냥 흐지부지 굴다가 분업할때 막히니까 그제서야 투표

최현석 행동이 이해 안되는건 아닌데 생선팀때랑 너무 반대의 리더십을 보여서 최현석이 저럴사람이 아닌데 왜저러지했어

익인1
팀원들이 리더 적으면 리더도 똑같이 방출될 수 있는 상황인데 리더 역할이 뭐가 있음..? 거기서 리더가 분위기 조성하고 방향 잡는게 더 이상해;
2시간 전
익인7
22 개인비밀투표로 해야되는건데 리더가 누구로 갈지 정리 해주는게 더 이상해... 난 최현석도 그래서 그냥 투표 각자 하는걸로 잡아준거라고 생각하는데
2시간 전
익인2
근데 방출을 개인투표로하는데 리더가 어떻게 할 수가 없지 않음??
2시간 전
익인3
아마 다른팀들도 누군가 자원했으니까 좀 시간 가지면서 자원할사람이 있는지 생각해보려 했던거 아닌가
투표 바로 시작하고 싶어하지 않은거 같은데

2시간 전
익인4
전화도 재료 거래업체랑 전화한거같은데 팀이 달라지면 재료양도 조절해야되니까 통화먼저 한거같던데..
2시간 전
익인5
무슨 정리를 해야되는데? 방출투표인데 누구 지목하라고 정리라도 해줘야되는거임?ㅋㅋㅋㅋ
팀원 개인 의견 존중 안하고 리더라고 맘대로 정리했으면 그걸로 또 뭐라할거잖아

2시간 전
익인6
거기도 갑자기 닥친일이야
2시간 전
익인8
댓 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
본인이 다 정하란 말이 아니라 좀 모여서 어떻게할까요.. 뭐 이런 말이라도 하지 각자 생각하고 알아서 투표하세요? 이 태도가 별로임.. 그러면서 장셰프한테 일 맡기고 장셰프는 요리하는또라이한테 일시키던데.. 그 사이에서 눈치보는 명장님이랑 이모카세님 보니까 내가 다 불편하더라
1시간 전
익인10
비밀투표하랬는데 모여서 어떻게 할까요?가 더 이상해.. 솔직히 다른팀들은 지원자가 있었으니 평화롭게 끝난거지 아니었음 비슷한 분위기였을껄
58분 전
익인9
비슷한 분위기는 아니었을걸 다들 당황하고 어떻게 해야할지 몰라서 모여서 얘기 하려는 스탠스였는데 최현석만 달랐잖아
55분 전
익인11
아니 ㄹㅇ 투표하는데 모여서 뭘 얘기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 바쁜데 ㅠㅋㅋㅋ 그리고 자원자가 있을 거였으면 진작 말했을텐데 그팀만 그런 사람 없고 서로 눈치만 보는 거 다 보이는데 뭘 얘기해 대체...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
52분 전
익인12
...? 다 나가기 싫고 누구를 방출해야하는데 어떻게 의논을함...... 최대한 개입안하고 각자 투표하는게 낫지... 개입했으면 더 말나왔을듯
25분 전