공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

에이프릴 애들이 그때 어리기도했었고 뭔가 받아줄 여유가 없었던 애들같음 막 각잡고 왕따시킨게 아니라 은따 같이 

현주 다른 방송으로 몇번 봤었는데 쫌 막내티가 난다고해야되나.. 쫌 일반 사람들보다 예민한것도 많아보이고 그래서 아이돌 그룹할때 자기보다 언니들이 많은 그룹에 들어갔었으면 잘 적응했을 것같은 성격이던데 하필 에에프릴에서 젤 언니였지않나.. 그리고 에이프릴 애들도 그렇고 이나은도 그렇고 이정도까지 욕먹을건 아니라고 보는데 본인들이 잘못 인정을 안하고 고소를 10번ㅋ이나 하고 언플을 너무 멍1청하게 해서 더 망한듯 

계속 이나은 복귀각 재는것같은데 걍 끝난것같다.. 차라리 곽어쩌고 거기나가지말고 걍 슬그머니 방송했으면 됐을텐데 본업 잘하면 실드 쳐주는 시녀들 생기니까

익인2
모든게 안타깝다 걍
어제
익인4
젤 언니 아니었는데..
어제
언니라인 아니였나? 리더가 젤 나이 많았나?
어제
익인4
제일이라며.. 전소민이랑 김채원이 나이 더 많았고 전소민 빼도 김채원이 더 많음
그리고 현주랑 이나은 한살차이임

어제
익인12
6명중 3번째인데;
어제
익인6
본업이 별로라
어제
글킨하지 딱히 생각나는 활동도 없긴함
어제
익인8
현주만 안타깝지 구구절절
어제
익인10
왕따를 했다는점에서 욕먹을만하고 고소를10번 했다는점에서 욕먹을만 하다고 보는데..
어제
익인10
ㅇㄴㅇ이 특히 더 욕먹는이유는 나머지 애들은 안나오니까 그런거아님?
어제
익인16
중고딩도 왕따가 나쁜건 아는디 그리고 뭘 은따야 텀블러사건같은 일이 명백히 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋ 막내티가 난다하면서 결국 피해자한테 책임전가하네
어제
난 에이프릴은 잘모르고 현주는 서바이벌 프로그램에서 첨봄 ㅋㅋ 난 현주는 그 프로그램에서 이미지라서 뭐.. 내가 잘못본걸수도
어제
익인20
고소를 10번한거야 말로 쉴드 불가능 제1원인인데
어제
익인22
에이프릴 애들도 그렇고 이나은도 그렇고 이정도까지 욕먹을건 아니라고 보는데 본인들이 잘못 인정을 안하고 <<??? 괴롭혀서 자살시도까지 하게했는데 뭔
어제
익인24
어린게 벼슬이다 진짜
그놈의 어린것들 사람 죽여 놓고도 지은죄 생각 안하고 잘먹고 잘살게 하는 방패

어제
익인24
쉴드든 아니든 어리다좀 빼
어제
익인26
이미 한쪽으로 기운거 같은데 ㅋㅋ
어제
익인28
예민 타령하면서 은근슬쩍 피해자한테 원인이 있는것처럼 선동하고
왕따시킨 에들 쉴드치는 것도 2차 가해야
현주는 가만 있는데 왕따 아니였다 왕따 당해도 싼 성격이었다 언플하는 것만 봐도 너무 악질임

어제
익인32
이미 쉴드치는데…?
어제
익인34
왕따는 왕따일 뿐임 어리고 뭐고 그런 핑계는 안통함...별개로 이나은이 내 바운더리 안의 사람한텐 잘하는 편인듯 그러니까 지인세탁이슈가 계속 생기지
어제
익인36
실드치려는 건 아니고 < 이런 거 붙이면 대체로 쉴드더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인39
머 같이 생활하면서는 모르겠는데 고소 같은 송사를 몇 년 동안 해대는 건 너무 한 거 같아
어제
익인42
열심히 쉴드치네
어제
익인45
그게 쉴드임..
어제
익인48
현주 성격 가지고 왜 이러냐 진짜 ㅋㅋ 그 영상에 나온 사람들이랑 잘만 지내고 자기들끼리 브이앱할 때 악편이라고 말함 릴천지들 다른 서바는 악편인 거 잘만 믿으면서 현주꺼는 현주성격만 갖고 뭐라하더라
어제
익인51
이글 진짜 역겹다 양비론으로 물타기 그만해
어제
익인54
아니 진짜 나 더유닛 처돌이라 몇번이나 돌려봤는데 그런 이미지도 아니었음 효선이랑 갈등있었던거 딱한번이고 효선이랑 원래 친구였고 갈등 잘 풀었고 현주보다 어린 애들이랑도 잘 지냈는데 뭔 놈의 서바에서 예민이 어쩌고 더유닛 제대로 본거맞나
어제
익인57
뭐가 객관적이니 대체ㅋㅋ어렸다고 치고 넘어가줬더니 현주만 고소 내리 당하고 고생하는 꼴 안 보여?
23시간 전
익인60
2 ㅋ
22시간 전