공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

춤이랑 노래중에서

뭐가 더 비율 높은 거 같음?

10 기준으로

나는 춤 6 노래 4 같음

익인1
난 곡8 춤2
3시간 전
익인2
난 완전 춤ㅋㅋㅋ 챌린지로만 접해섴ㅋㅋㅋㅋ 그 챌린지 춤 각인돼서 노래도 딱 그부분만알아 ㅋㅋㅋ 아아오에 이부분ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
난 노래 9라고 생각하는데
3시간 전
익인4
완전 노래 노래가 도파민 폭발임
3시간 전
익인5
나는 뮤비 4 곡 4 춤 2 같음 뮤비가 너무 신선함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인54
나도 뮤비로 처음보고 한번에 빠져듬
3시간 전
익인6
난 춤보단 노래인거같아 춤이 컸으면 음방 돌고 퍼포 유행하면서 음원이 올랏어야 하는데 슈퍼노바는 그냥 나오자마자 수직상승해서
3시간 전
익인7
난 노래
에스파 노래 중에 듣자마자 좋다고 생각한거 세비지랑 슈퍼노바임

3시간 전
익인8
방시혁
3시간 전
익인82
3시간 전
익인90
3시간 전
익인96
4 밟을 수 있 수수수 드립 처음 친 사람한테 투어 올콘 초대표 날려도 될 정도ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인98
3시간 전
익인119
1시간 전
익인128
41분 전

익인9
노래 5 춤 3 뮤비 2
3시간 전
익인10
ㄹㅇ방시혁 이슈 겹친것도 한몫했다고 봄ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
밟으실수수수..
3시간 전
익인12
노래.... 그리고 솔직히 에스파 밟을 수 있죠? 이것도
3시간 전
익인13
방시혁이슈
3시간 전
익인14
노래가 좋음 방시혁이슈도 약간 기여했고
3시간 전
익인15
노래+방시혁
3시간 전
익인16
난 노래9 > 비트가 찢음
3시간 전
익인17
무조건 노래
3시간 전
익인18
노래 + 이슈로 밟을 수수수퍼노바 밈(?)화 된 것도 큰 듯
3시간 전
익인19
노래+이슈
3시간 전
익인20
난 뮤비..
뮤비가 재밌어서 자주 찾아봄

3시간 전
익인21
노래+그때 상황
3시간 전
익인22
밟으실수수수 보고 들어봤어
3시간 전
익인24
방시혁 이슈도 겹친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인25
뮤비나오자마자 떴는데 노래가 9라고 봄
3시간 전
익인26
방시혁이슈가 컴백에 대한 관심을 모은건 맞는데 결국 뮤비 재밌게 연출+중독성있는 노래+춤 다 잘 나왔기에 이렇게 성공했다고 봄
3시간 전
익인27
뮤비 덕분에 뜬거 아냐? 약간 b급감성 인데 비트랑 안무가 쫙쫙 붙잖아 +여성악동컨셉 때문에 오타쿠들까지 관심
3시간 전
익인28
노래랑 방시혁이슈
3시간 전
익인29
곡7 춤3
3시간 전
익인30
너무나 노래 9 노래가 너무 명곡
3시간 전
익인31
노래10
3시간 전
익인32
슈퍼노바 안무는 크게 기억에 안남아서.. 안무는 아마겟돈이지
걍 노래+뮤비+에스파 팍 터질때 됐음+켄지가 이갈음 이 모든게 합쳐진듯
난 그전까지는 몰랐는데 뮤비보고 슈파노바도 좋아져서 뮤비 영향도 크다고 봄

3시간 전
익인33
노래 9 정도? 수퍼노바 계속 들었는데 지금까지 안무 잘 모름
3시간 전
익인34
난 수퍼노바 정말 잘 만든 노래라고 생각한다
3시간 전
익인35
노래
3시간 전
익인36
노래8 방시혁1 춤1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인49
3시간 전
익인37
난 대학축제 직캠도
3시간 전
익인38
노래7 안무3
3시간 전
익인39
밟으실 수수수수... 이것도 약간 기여한듯ㅋㅋㅋㅋ 노래7 춤2 방1 정도ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인40
난 딱 반반 둘 다 고르게 좋았음...
3시간 전
익인40
진짜 난 수퍼노바 나오자 마자 정말 너무너무 좋았음 뮤비도 좋았어
3시간 전
익인41
노래10
춤은 몇몇 포인트만 기억나고 슈노는 곡 나오고나서 계속 음원 좋았어서

3시간 전
익인42
고맙다 시혁아
3시간 전
익인43
노래랑 타이밍 춤은 노래랑 어울리게 좋은 정도
3시간 전
익인43
넥레는 따라할 수 있을 정도로는 기억나는데 슈노는 그런 타입은 아님
3시간 전
익인44
밟으실 수
3시간 전
익인45
노래 8 안무 2
3시간 전
익인46
곡 9 춤1 춤 어느부분 말하는지 모르겠을정도...사건은 다가와 아오에 이부분때문이라 생각하는건가!?
3시간 전
익인46
오히려 뮤비 분위기도 한몫한거 같은데 기괴하면서 웃김
3시간 전
익인47
노래8 춤2
3시간 전
익인48
노래 9 안무 1
3시간 전
익인50
솔직히 방시혁 8 노래 1 춤 1 인정할건 하자
3시간 전
익인80
방시혁 8 이라하면 또 지 덕분이라고 언플시작하니까 1 이라해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인51
노래 + 밟으실 수수수퍼노바
3시간 전
익인52
뮤비2 노래8 뮤비가 너무 재밌어서 노래가 더 좋게 들리더라 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인56
걍 노래가 중독적이고 좋아 게다가 시기상 밈까지 같이 흥해서 시너지 효과 +++
3시간 전
익인56
춤까지 같이 흥한 건 넥레가 ㄹㅇ이고
3시간 전
익인58
노래도 좋고 숏츠도 너무 중독적임
3시간 전
익인60
노래 좋아서 뜬것도 있는데 밟으실 수 있겠어요 밈이 워낙 유명해져서 자연스레 홍보된것이 큰듯?
3시간 전
익인62
오래 간 거 보면 노래가 큰 듯??
3시간 전
익인64
솔직히 방시혁 지분 쫌 있음 이슈 어마어마함
그리고 뮤비랑 노래가 ㄹㅇ 다함 뮤비 10번넘게본듯 여기서 플탄거 짱잼

3시간 전
익인66
방시혁이 한몫했다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인68
뮤비가 진짜,,, 찐인데
3시간 전
익인70
노래 8 뮤비1.5 밈 0.5
3시간 전
익인72
노래가 켄지임
3시간 전
익인74
노래6 춤3 방시혁1
3시간 전
익인76
걍 노래가 좋아 노래 전체가 킬링파트느낌 에스파도 잘 살리고
3시간 전
익인78
춤은 밈화 나중에 되지않았나
노래가 잘뽑힘ㅇㅇ 뮤비랑

3시간 전
익인80
방시혁 무료용병 1 도 추가해줘
3시간 전
익인84
노래 8 뮤비 2
3시간 전
익인86
노래 + 밟으실수수수수퍼
3시간 전
익인88
노래 5 안무 3 뮤비 2
3시간 전
익인92
요즘은 음원성적은 노래퀄이 ㄹㅇ 중요하다봐서 9
3시간 전
익인94
노래 7 뮤비 2 안무 1
3시간 전
익인101
첨에 이게 뭐여..했는데 나도모르게 아아오에
3시간 전
익인104
난 노래가 최소 7 이상...
3시간 전
익인107
난 내기준 노래7 뮤비3 춤은 기억안나는데? 하면서 내리다가 아 오에오에 부분 춤 말하는건가?했오
3시간 전
익인110
방 사랑단 왜케 많음 노래 8 춤 2 곡퀄 안 좋고 중독성 있게 안 뽑혔으면 롱런 못했지ㅋㅋㅋ방시혁 지분율 많이 쳐줘야 1임
3시간 전
익인113
ㄹㅇ
3시간 전
익인122
ㄱㄴㄲ 뭔 갑분 방시혁
1시간 전
익인116
노래7 춤2 뮤비1
에스파가 슈노로 처음 뜬거면 모를까 광야의것을 탐내지마라 이런 그뭔씹 가사로도 메가히트 만들어낸 전적이 있는데 왜 방시혁 덕분이래?ㅋㅋㅋ 방 과대평가ㄴㄴ

2시간 전
익인125
헐 난 완전 노래라고 생각했는데... 거의 9 왜냐면 내 주변 머글들은 슈퍼노바 춤을 아예 몰라 노래만 알아 그 아오에 이 부분
1시간 전